503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

ремонтное

10 Апр 2013 12:47

ну вот и до нас добралось.

Наша проблема одна и отвратительная - я хочу всё сделать красиво, а наш папа хочет всё сделать подешевле. Поэтому все мои "а давай сделаем тут нишу из гипрока" упираются в ЕГО "это лишний геморой, и стоит денег" Sad

Его можно понять - ему дали кредит на 750тыр, по смете 300 тыр уйдет только на отделочные работы без учета материалов и проч. А ещё покупать сантехнику, бытовую технику и кухню заказывать (200тыр за кухню, не меньше - она у нас большая). И типа это всё самое необходимое, ясен пень никакой мебели в ближайшем будущем не будет, со своим диваном и шкафом переедем. Никаких зановесочек/картин/люстр и вазочек есссно тоже.

Если абстрагироваться, то мне в принципе всё равно. Я в принципе считаю, что мы из этой квартиры лет через 5-10 вырастем, и нужно будет покупать где-то поближе к родителям. Так что сейчас главное - чтобы кухня была сделана так, как Я хочу. А всё остальное.... хоть как мама моя говорит "можно линолеум бросить и переезжать")))

И да, на мне теперь оплата съемной квартиры, а с сентября - оплата частного садика, про который я попозже напишу.
Наступает режим АЦЦКОЙ экономии Sad

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 12:58    Заголовок сообщения:    

Зато вам есть ради чего экономить.
Мы съездим в отпуск и тоже завяжем пояса. И тоже ради перспектив, связаннных с жильем. Хотя они у нас туманны, капец.

Мне кажется, ты сама уже нашла компромисс. Кухню делаете как нужно тебе, а с остальное - как ваш папа.

Удачи вам в этом большом деле! Пусть как можно менее безболезненно все пройдет. И чтоб побыстрее все закончилось, а то платить за съем жилья накладно, конечно Sad

А ваш папа не захотел кредит побольше взять, ну хотя бы до круглой суммы? Все-таки дома должно быть и красиво тоже...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 13:02    Заголовок сообщения:    

I want candy, не знаю, почему он не взял больше. У меня язык не поворачивается сказать ему - займи ещё. Всё-таки всю эту стройку он на себя взял, и респект ему большущий за это.
И мне кажется, что у него свои понятия о красоте))))

Мы ещё Тате должны.... Embarassed Embarassed Embarassed
Marusya Belle

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 13:07    Заголовок сообщения:    

удачи вам! и скорейшего переезда!!
как ни крути, кухня это женская территория Smile сделай, как тебе хочется Very Happy
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 13:11    Заголовок сообщения:    

Наверное, на ту сумму, которую мы на ванную потратили, можно было сантехнику простую взять, стены покрасить, линолеум кинуть, обои попроще и переезжать Confused Только не хочется как-то...
Так что делай по максимуму как хочется Rolling Eyes Даже 5-10 лет это ж дофига времени
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 13:21    Заголовок сообщения:    

Eterniti, угу, можно реально ленолиум постелить, обои поклеить, купить готовую кухню в Castorama или K-rauta и даже плитку в ванной - необязательно. но вот что-то даже папа наш на такое не согласен)))) (он, кстати, уверен, что мы в это квартире навсегда Rolling Eyes )

Будем крутиться в рамках бюджета. Но вот только боюсь, что все мега-дизайнерские решения - это не про нас Sad
Ну т.е. вот это вот, знаете, когда приводишь людей в свою квартиру и тадааааам, тут у нас вот это, тут вот это, тут мы вот так сделали, и всё с такой гордостью, а они такие в отпаде полном и восторги непрерывно генерируют.... вот такого, наверное, не будет Sad
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 14:52    Заголовок сообщения:    

Сдеееелаете еще до восторгов! В этой квартире или в другой, не суть, но всё еще будет. Потребности будут меняться и обстановка будет меняться. И доходы, кстати, тоже, так что не унывай!
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 15:28    Заголовок сообщения:    

А мы как переехали в конце 2009го, так и живем без ремонта Smile Только в детской смогли сделать. Так что я вам даже завидую. Smile
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 16:17    Заголовок сообщения:    

Все равно это уже свое и никуда не денется Smile
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 16:20    Заголовок сообщения:    

Мальвинка, ну у вас, наверное, просто реальной обходимости не было. У нас же один бетон - нам так не переехать))
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2013 17:48    Заголовок сообщения:    

Я бы деньги вложила в ремонт как я хочу, а мебель может и подождать. Smile Удачи тебе в реализации СВОИХ планов. fr
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2013 02:52    Заголовок сообщения:    

Даш, а что вы будете с полом делать? Линолеум не дешевле ламината dontknow Но, конечно, не дешевле доски или паркета...
А шторки, вазочки и прочая лабуда покупаются совершенно случайно и чаще всего не из бюджетных денег... Ну, не купишь себе очередную кофточку, зато купишь вазочку Rolling Eyes И многое можно заказать на новоселье у родственников, только заказывать так: "Там-то и то-то..." Иначе будет как у нас - дарить дарят, а куда это потом девать непонятно Laughing

А вот "ниши из гипрока" - это вообще ОЧЕНЬ дешево dontknow Хоть всё там в нишах зафигачь... Гораздо больше денег уходит на сантехнику (чтобы краны не потекли через год или унитаз), ну, и на отделочные работы, в зависимости от исходной ситуации...

В любом случае, желаю вам удачи и сил на ремонт. Дело это интересное, нужное, но отнимает, как известно, много времени и нервов... Следи за строителями Rolling Eyes Не давай ошибкам оставаться, иначе из них потом не вылезешь. Продумайте хорошенько электрику (планировка).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2013 10:54    Заголовок сообщения:    

cannelle , на полу ламинат будет. В ванной/туалете - кафель. В кухне вот папа наш предлагает какую-то полимерную доску?... не помню как называется. Короч, похожа на ламинат, только пластиковая, намного более влакостойкая. а то у нас был ламинат в прошлый раз, и от протекающей стиралки он вздулся Sad

Вазочки - это понятно. Одни годами закупаются))
А ниши из гипрока папа наш считает именно геморроем. наверное, расчитывает, что в итоге, когда деньги кончатся, придется делать самому... а у него руки откровенно говоря, немного не оттуда)))
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2013 11:11    Заголовок сообщения:    

Что бы мужчину убедить в необходимости какого-то дизайнер кого решения, надо что бы он сам этого захотел)))
Да и потом нишами сейчас никого не удивишь)))
Если так что бы удивить это надо делать что-то такое УАУ. Стены не штукатурить, покрыть просто спец. лаком бетон, на пол не ламинат а старый паркет и покрасить еще в белый, а потолок в черный или синий и хрустальную люстру 3-ярусную))) вот тогда может удивится кто-нить.
А если серьезно, квартира должна быть просто удобной вам и уютной для вас. И если ниша нужна из практических соображений, библиотеку в ней сделать, например, потому что больше негде, тогда это весомый аргумент)) а уют -это дело наживное.

Удачи вам с ремонтом! Главное не ссорьтесь:)

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> ремонтное