Hoffnung
Домохозяйско-мамское
07 Мар 2013 14:35
Эх, что-то мы никак не восстановим свой режим после больницы. Ребенок стал очень беспокойным. Может и не больница тому виной, а колики, которые просто нужно пережить. В общем, держимся!
Забыла написать, что за месяц наш бутуз набрал 1900 гр. и подрос на 5 см. Вот такой вот у нас батон подрастает И это на чистом ГВ (а я еще одно время переживала, что у меня молоко не жирное ).
Из умелок:
- Ромашкин уже в положении на животике уверенно так голову поднимает
- улыбается чаще, но еще неосознанно, когда разговариваю с ним - фокусирует взгляд, но делает такое серьезное лицо - улыбку не допросишься
- купание у нас с переменным успехом; под настроение - то кричит, то молчит, но выражение лица напряженное, явно не кайфует. Купили ему круг,будем скоро в большой ванне пробовать устраивать заплывы
- уже реагирует на мобиль и игрушки, но увлекают они его пока совсем ненадолго
Все никак не расскажу, как Оскар отреагировал на нового члена семьи. Когда я вернулась из роддома, его естественно заинтересовал странный сопящий кулек. Мы развернули малыша и аккуратно дали понюхать собаке. Он обнюхал и даже намеревался лизнуть. Пока малыш спал, пес не проявлял большого интереса, но стоило ребенку закряхтеть или заплакать, Оскар летел на звуки и так смешно суетился рядом, как будто хотел сказать: "ну давайте я помогу, я сейчас быстро со всем справлюсь". Так было буквально пару дней, а теперь интерес угас вовсе, и собакевич невозмутимо спит или занимается своими делами, не обращая внимание на кряхтение и плач. Но вообще он любит быть где-то рядом с нами. Ходит за мной из комнаты в комнату - ненавязчиво так контролирует процесс. А еще дважды проявил себя бдительной нянькой. Я уложила Ромку спать на балкон, а сама сидела в зале и Оскар со мной, через некоторое время он подорвался и ринулся в сторону кухни и начал поскуливать и как бы звать меня. Я пришла, смотрю, а Ромашкин хнычет в коляске. За это, конечно, пес был щедро поощрен и выглядел весьма гордым.
Завтра к нам приедут мои родители. Мама вчера позвонила и намекнула, что вот мол большие выходные, может мы приедем к вам в гости. Мы с мужем вообще-то хотели эти три дня провести вчетвером, съездить в парк, отдохнуть, ничего не делать по дому, просто такой вот релакс себе устроить. Конечно, я понимаю родителей, им не терпится увидеть внука, тем более уже 1.5 месяца прошло, но для меня это такой напряг. Вот ко многим родители наоборот как бы в помощь приезжают, а к нам "в гости"... Да, я негостеприимная хозяйка, я это знаю Просто не люблю, когда на пару дней с ночевками у нас кто-то бывает (и не важно кто, родители, родственники или друзья). А вообще, интересно, как все это будет с Ромкой. Я даже не представляю, как мои родители будут с ним нянькаться.
И немного о себе. Выяснилось, что у меня на количество молока не влияет количество съеденного, скорей только количество выпитой жидкости. И это не про меня, что можно лопать все подряд и худеть на ГВ. Я сейчас очень скромно питаюсь (все никак не посчитаю калории, а очень интересно, сколько набегает за день, может это иллюзия, что я мало ем ). Вес ооочень медленно уходит. Ну вот только больница дала значительный скачок. Но это и понятно, нервы, жара. Дома взвесилась - 66,2 кг. Так хочется худеть уже. 
Автор |
Сообщение |
Dashulja
 Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 1 Откуда: Питер Посмотреть дневник
|
Добавлено: 07 Мар 2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
Не торопись, похудеется ещё
Чем дальше, тем физнагрузок малышастых всё больше становится. Да и лето скоро - будете гулять больше
|
Вернуться к началу |
|
 |
I want candy
 Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 1 Откуда: Мск Посмотреть дневник
|
Добавлено: 07 Мар 2013 15:51 Заголовок сообщения: |
|
О да, похудеешь! Я очень сильно сбросила прошлой весной за счет гуляния с коляской: два раза в день, по два-три часа без остановок нарезала круги, результат был офигительный просто!
Коля первые два месяца тоже был напряженным в ванной, а потом ниче, прочувствовал, сейчас за уши не вытащишь)))
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Hoffnung
-> Домохозяйско-мамское
|
|