503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Hoffnung

Материнский инстинкт \ бабушкины советы

07 Фев 2013 18:04

Вот многие беременные боятся родов, а я всегда больше боялась того, что будет после, ведь я совсем-совсем не умею обращаться с малышами. Rolling Eyes
Когда мне после родов принесли туго запеленованного сына и положили рядом, я смотрела на него и не дышала, боялась, что он проснется, заплачет, и мне придется его переодевать Very Happy Правда, потом пришла детская медсестра и каждой мамочке показала, как переодевать ребенка, как его помыть и т.п. Так все у нее ловко - шух-шух, и сын уже был в новом одеянии. Можно было расслабиться ненадолго. Ночью карапуз закряхтел. Я робко взяла его на руки и понесла на пеленальный столик. Без одежды он был такой крохотный, барахтающийся - как его взять-то, чтоб не сломать. Эй, там наверху, включите, пожалуйста, мой материнский инстинкт! Very Happy Первый памперс был безнадежно испорчен, потому что, как оказалось, липучки нужно просто раскрыть, а не отрывать Laughing Я покрутила свои модные слипики и поняла,что не в моих силах сейчас надеть это на орущего на всю палату крохотульку, поэтому замотала его снова в пеленки \как смогла\ и отправилась убаюкивать малявку, но не успела я дойти до кровати, как руки малыша уже торчали снаружи. Следующим заходом, все-таки решилась надеть на него слип, потому что как-то смущали меня торчащие голые плечики и ручки. Ну а с третей попытки все-таки включился материнский инстинкт Very Happy
Так смешно сейчас вспоминать, а тогда я жутко волновалась и думала, что никогда не справлюсь. Smile Сейчас это уже все делается на автомате.

Ну и как же ж без советов неопытной молодой маме от свекрови и моей мамы.

Свекровь убеждена, что памперсы - это зло, особенно для мальчиков и строго-настрого наказала ими не пользоваться. Цитирую: "Раньше коням одевали такие пластиковые трусы, чтобы детородную функцию подавить, а сейчас ишь, что удумали, на малышей надевать такое".
И еще на улицу ребенка зимой чтоб не водили, это ж он пусть окрепнет до весны, раньше зимой никто не выгуливал детей, хватит ему воздуха и в квартире.
Ну и врачей меньше слушать надо, слушай лучше, что мама говорит, у нее опыт.

Мама моя особо советов не раздает, только вводит меня в ступор своими вопросами каждый раз (имеется ввиду сама формулировка вопросов).Типа, ну что молоко еще не пропало? Грудью ЕЩЕ кормишь?
Ааа, самый прикол, спросила, как ночью спит. Я говорю, нормально, покушать просыпается и спит дальше. Мама: "Ты что ночью кормишь??? Кто ж это ночью кормит, я не кормила по ночам, вроде бы." Вот тебе и опыт Laughing

В общем, радуюсь безмерно, что мы живем далеко друг от друга и все советы выслушиваю только по телефону. Я уже поняла, что что-то доказывать и переубеждать смысла нет. Послушаю-послушаю,трубку положу, а делаем по-своему.

Правда вот совет купать в пеленочке все-таки пригодился. Хотя изначально мы пробавали без пеленки, но наш серьезный парень Роман жуть как не любит быть раздетым - сразу в крик, а в пеленке вроде как соглашается на водные процедуры. Smile

Страница 2 из 2   На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2013 09:44    Заголовок сообщения:    

Давайте знакомиться с вами! Я Галя, мама 11 месячного Данилки. Поздравляем вас с рождением сына! Я от всей души надеюсь, что вы не будете ждать до весны и вынесете своего малышика на прогулку. Может мама подзабыла, она просто не могла вас крошечную не кормить ночью. До года во всяком случае, кормить приходится, не могут дети поужинать так, чтобы до утра дотянуть. Ну, никак... Меня сильно не мучали советами, но когда раздавали, то я занимала такую же тактику, как вы. Послушаю, послушаю, и по своему сделаю. Про памперсы...У каждого своя правда, но я руководствовалась исключительно мнением врачей. Мы носим памперсы на улицу, в поликлинику, на сон. Дома практически обходимся без, тут нас выручает горшок. Я нисколько не верю в этот, простите, бред про бесплодие. Если носить памперсы без продыху и менять их раз в 10 часов, то конечно это вред, а когда мама с умом использует преимущество памперсов, то почему бы и нет. А вам советую зайти на сайт доктора Комаровского. Он для меня конечно, не первоисточник, но объясняет понятно, доступно и дает действительно стоящие советы. Удачи вам!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2013 21:01    Заголовок сообщения:    

Ты выбрала очень правильную тактику. Ты мама и тебе лучше знать, что надо твоему малышу. Свекровь своего малыша уже вырастила, пусть даст и тебе поиграться!
Памперсы - это настоящее спасение! Не надо отказываться от благ цивилизации. Может, стиральная машинка тоже зло, ведь в то время, когда коням пластиковые трусы надевали, стиральных машин-автоматов точно не было. Ничего еще свекровь не говорила тебе, что пеленки надо на руках стирать натертым на терке хозяйственным мылом? funny
Зимой малыша гулять НАДО! Это я тебе как мама зимнего малыша говою:) Смотри по состоянию сына: если спит на прогулке - значит, ему хорошо. Холодный нос - не показатель. А вот холодные ручки или ножки после прогулки, или влажная спинка - это повод скорректировать количество слоев одежды. И да, Комаровский говорит очень здравые вещи.
Когда в месяц пойдете к врачу, спроси про круг для купания - можно ли вам? Нас он в свое время ооочень выручил:)

Моя мама тоже была убеждена, что не кормила меня по ночам. Может, это со временем просто забывается? В любом случае, не надо поддаваться на провокации, и помни, что спокойная мама = сытый спокойный малыш.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2013 22:46    Заголовок сообщения:    

А я вот честно от души ошалела и посмеялась над советами свекрови! Мы тоже "декабристы" и гулять начали на следующий день после выписки из роддома Smile
П.С. поздравляю с рождением малыша!!! Smile salute
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Hoffnung -> Материнский инстинкт \ бабушкины советы