503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

снова про несон

30 Янв 2013 12:57

Отдел кадров распечатал фотографии с корпоратива и повесил на стендах по всем этажам.
Ребятам мои посмотрели на меня, сжалились и спросили "Ну хочешь, мы твои фотки снимем?"

Я не сплю.
Ну т.е. мало того, что последние две недели стали на 100% рабочими с перерывом в сутки на то, чтобы побухать и поблевать, так я АБСОЛЮТНО не успеваю восстанавливаться за ночь. Сплю в несколько приёмов. И вроде это было бы нормально, если бы ребенку было 1-2-3-6 и даже 12 месяцев!
Но БЛЯТЬ, ему уже 2 года. С лишним.

Одновременно с ним я лечь не могу, потому что мне нужно:
1. Собрать мне и папе обед на завра
2. Накормить папу ужином (папа ужинает, после того как ребенок ложится спать)
3. Помыться
4. Развесить стирку
5. Помыть бутылочку, потому что вечером ребенок пьёт из неё кефир, а ночью может понадобиться тёплое молоко, если будет кашлять или решит повеселиться в районе 4-5 часов утра

Потом я не могу уснуть сразу, потому что папа наш долго засыпает, и с ним нужно поговорить. Ну т.е. он просто со мной хочет пообщаться. Хотя бы раз в сутки.
Потом в 2-3-4-5 часов приходит ребенок, начинает ворочатся, пинаться, раскладывать вокруг меня и у меня на лице игрушки. Просит попить и пописать. Может начать разговаривать... Ближе к звонку будильника засыпает, поэтому час-два ещё можно поспать.
Потом у папы нашего звонит будильник.

Я не знаю сколько в итоге я сплю, но мне кажется, я скоро сдохну.
Я перестала ходить в зал, потому что ничего не успеваю, и пытаюсь отвоевать себе хотя бы лишние 5 минут отдыха. Сегодня вот решила ещё часик поспать, но НАВЕРХУ НАЧАЛИ СВЕРЛИТЬ!!!! В итоге, ни в зал не сходила, ни выспалась.

Я очень хочу квартиру, где будет больше одной комнаты, чтобы я могла хоть где-то спрятаться и чтобы меня никто не трогал. Ну хотя бы ночью.
Чтобы тихонько ото всех уползти, закрыться и поспать там НОРМАЛЬНО. Чтобы не нужно было никуда вставать посреди ночи, включать свет, раздирать до крови глаза, чтобы над ухом никто не кашлял, никто меня не пинал и не прыгал у меня на животе.

И постоянно эти угрызения совести: в тренажёрку не хочу - толстая, на секс сил нет - плохая жена, не хватает времени на ребенка - плохая мать. Оторвите мне голову уже наконец!!!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 12:56    Заголовок сообщения:    

Блииин, неужели это никогда не кончится? Я уже и не пишу здесь, но Коля тоже по пять раз встает за ночь, эти бутылочки... А через месяц на работу в семь утра вставать. Как представлю этот ад, что малодушно уже хочу послушаться И. и выйти из декрета позже.
Ну что я могу посоветовать: а ланчевать вам обоим в кафе/столовой нереально? Хотя бы пару раз в неделю, чтобы освободить себя от вечерней готовки. Развешивание белья можно переложить на папу, раз он по ночам не встает. И ложитесь оба спать пораньше. Потом все можно вернуть на круги своя, когда ребенок будет нормально спать.
И ниче ты не плохая мать-жена! Не гони на себя!

И еще. Может, я не права и все меня осудят. Но мне кажется, ты очень много готовишь. Все-таки ты работающая мать. Мне кажется, ничего страшного, если ваш папа раз в неделю поужинает в Маке (ведь все его любят) и поест сосисок. Все-таки с появлением ребенка от каких-то приятных вещей в виде ежевечернего борща можно отказаться. Я готовлю нормальную еду три раза в неделю, два раза в неделю пицца ристоранте, хорошие сосиски или пельмени от Палыча + овощной салат или Мак с Теремком. Ведь это все вкусно!!! А на выходных рестораны или кулинария из хороших магазинов (строго проверенная) или китайская еда на заказ.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:05    Заголовок сообщения:    

I want candy , папа наш принципиально в кафе не ест. Говорит, я тогда лучше пельмени сам себе сварю. Ну и обижается, конечно. А я думаю, что я жена ещё хуже.
Да у него на еду времени на работе минут 10 всего. Он тож в запаре и работает по 11 часов Sad

Бельё я иногда прошу повесить, но он очень часто забывает, а обламываемся мы с ребенком - с утра одеть нечего Sad Поэтому прошу, если не срочная стирка.

Ложимся есссно так рано, как только можем.... Sad

Я всё себя пытаюсь убедить, что если мы ребенка от себя отселим (в другую комнату), все будут спать лучше. Хотя бы потому что он кашляет часто из-за соплей, а я сплю чутко и с кашлем этим вообще спать не могу.
А если всё-таки будет приходить, то буду отселяться от них. К папе он ночью вообще не пристаёт - папу о чём-то просить бесполезно, он спит как бревно Evil or Very Mad
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:11    Заголовок сообщения:    

Ну знаешь, ваш папа хорошо устроился: и полуфабрикаты он не ест и в кафе ему западло. Вот пусть и выбирает, что ему нужно: задерганная кухарка или нормальная жена, готовая к разговорам и сексу. См. мой коммент выше, я там дописала про готовку.

Насчет комнаты не знаю. Мы сами в однушке, И. спит на кухне, чтоб Коля ему не мешал Evil or Very Mad Но Коля теперь в восемь утра приходит к нему и требует "кату" (кашу), даже в выходные Laughing А я досыпаю в гостиной)))
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:21    Заголовок сообщения:    

В общем чем-то приходится жертвовать: или сном, или порядком в доме или ежедневной готовкой или работой или воспитанием ребенка. Невозможно за 24 часа успеть выспаться, отработать на ура, уделить время малышу, наготовить, настирать, убраться, заняться саморазвитием, а потом устраивать жаркий секс. При этом быть в хорошем настроении и прекрасно выглядеть. Таких женщин не бывает - это миф.
Ну а вообще видимо трудный период, надо пережить fr
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:24    Заголовок сообщения:    

Dashulja писал(а):
I want candy , папа наш принципиально в кафе не ест. Говорит, я тогда лучше пельмени сам себе сварю. Ну и обижается, конечно. А я думаю, что я жена ещё хуже.
Да у него на еду времени на работе минут 10 всего. Он тож в запаре и работает по 11 часов

Вот у меня так же, только мой даже пельмени покупные не хочет есть и сам сварить не может, но я сейчас не работаю и беру на себя все, я даже не представляю, как ты справляешся... Sad dontknow
Говорят, дети до 3-х так спят, потом будет проще, и да, когда переедете, думаю scratch
Я недавно поднимала тему, про работающую маму и вот не вижу выхода, как не нанять помошницу по-хозяйству, потому что пока все дома приготовишь/уберешь, когда спать то? И работоспособность теряется и настроения нет... scratch Но вот всегда не хватает этих 30/20/10 тыщ на помошницу scratch dontknow
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:26    Заголовок сообщения:    

I want candy писал(а):
В общем чем-то приходится жертвовать: или сном, или порядком в доме или ежедневной готовкой или работой или воспитанием ребенка. Невозможно за 24 часа успеть выспаться, отработать на ура, уделить время малышу, наготовить, настирать, убраться, заняться саморазвитием, а потом устраивать жаркий секс. При этом быть в хорошем настроении и прекрасно выглядеть. Таких женщин не бывает - это миф.
Ну а вообще видимо трудный период, надо пережить fr

подписываюсь под каждой строчкой fr нужен отпуск, срочно, сколько там, чуть больше месяца, да Rolling Eyes
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:28    Заголовок сообщения:    

I want candy , да конечно, сосиски с макаронами тож бывают. Он и их ведь варить нужно, а потом посуду мыть. Это всё время-время-время....
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:32    Заголовок сообщения:    

А строго попросить лечь в кроватку не работает?
Алька приходит редко, иногда я вообще не замечаю, что она с нами спит.

Вообще, Кирюх все так же дольше всех в саду спит? Может он тупо высыпается за день, вот и гуляет по ночам?
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:37    Заголовок сообщения:    

Eterniti , мы не знаем как он сейчас спит днём Smile Мы не спрашивали (с утра не до этого, а вечером бабушки-дедушки забирают), а воспиталки особо не распространяются насчёт того что и как - им тоже не до нас dontknow

Строго попросить лечь - не помогает. Если отношу его обратно - орать начинает.
Нада, конечно, проявить характер мне уже давно было. Но я обычно в 2 часа ночи понимаю, что ОПЯТЬ Я НЕ ВЫСПЛЮСЬ и начинаю реально психовать и орать Sad Sad Sad

И вот ещё, I want candy, про полуфабрикаты. Не будешь же ими ребенка кормить? Он и так ест у нас дома практически на выходных только. Но зато по 4 раза в день. И это тоже нужно готовить....
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:37    Заголовок сообщения:    

Цитата:
я не права и все меня осудят. Но мне кажется, ты очень много готовишь. Все-таки ты работающая мать.

я с Катей согласна, при твоем ритме можно посмотреть другой вариант.
Слушай, а ты вот прямо каждый день вкусное-разное готовишь?
Я, например, даже сидя дома, суп варю на пару дней ( а в зимнее время эта кастрюля и три дня стоит), плов или другое второе тоже делаю хотя бы на пару раз. На один разок у меня в основном салатики.
И как ты готовишь? варишь-жаришь-запекаешь? мне массу времени экономит пароварка: закинул котлетки или рыбу, на второй этаж овощи, а сам свалил белье развешивать или мыться. Еда нежирная, ничего не подгорит.
Стирка... дада, многие родственники надо мной хихикают, типа ты дома, в машинку закинул, кнопку нажал и свободен. А в их время и этого не было.. но белье ж сортировать надо, стирать на разных режимах, вынимать и нормально развешивать, многое гладить. Я стараюсь покупать побольше одежды для ребенка (простой, быстросохнущей, которую и гладить не надо) Чтобы можно было стирать не ежедневно, а хотя бы через день.
В новой квартире у тебя будет и кухня побольше (для всяких там пароварок), и места для одежды запасной, и комната, где можно забаррикадироваться и поспать Laughing fr
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:41    Заголовок сообщения:    

Мне кажется пока он не поймет, что это неправильно, так и будет колобродить Confused
Алька уже выучила, что я категорически против вылезания из кровати и могу даже прикрикнуть, при мне не вылезает, только на горшок.
А папа разрешает ей гулять по комнате, то в нашу кровать залезать, то обратно в свою, а потом жалуется, что она плохо засыпает Confused
Дочь тоже обижается, когда я ее обратно загоняю, но опыт показывает, что 5 минут рева только способствуют быстрому засыпанию, устает Rolling Eyes Плюс воспитательный процесс
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:44    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** , суп я теперь раз в неделю варю вообще, перед выходными. Чтобы масягу было чем обедать.
Ессно всё, что я готовлю - это на 2-3 дня. Но мужу на обед и ужин нужно разное. Т.е. умножай на 2. Плюс я не ем мясо, поэтому себе я тоже что-то отдельно делаю, если у НЕГО сегодня мясо.
И тушу и жарю. Духовку люблю - поставил и пошёл. Но очень часто тупо нет времени дождаться, чтобы выключить и еду оттуда вытащить!!!

В итоге получается каждый день что-то готовить полюбасу приходится.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:46    Заголовок сообщения:    

а почему не ешь мясо? не любишь?
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:48    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** , ну здрастье-приехали)))))) Я его уже 15 лет не ем из всяких непонятных нормальным людям странных соображений, о которых я не люблю распростоняться, потому что меня начинают сразу же переубеждать Very Happy

Птицу-рыбу ем. Мясо не ем.
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:51    Заголовок сообщения:    

Eterniti Кать, это просто у тебя Алька молодец Smile Игорь у меня такой же, как Кирюха - ночью приходит к нам и обратно переложить невозможно. Так и будет всю ночь туда-сюда бегать, либо рыдать у себя в комнате. Проверяли уже.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 13:52    Заголовок сообщения:    

Цитата:
непонятных нормальным людям странных соображений,

почему, знаю некоторых, которые не любят. Некоторые от него плохо себя чувствуют и предпочитают рыбку... а некоторые по религиозным соображениям...

Интересно, а ты и шашлык 15лет вообще совсем не ешь? или из курицы ешь? tongue
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 14:06    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** , вот я знала, что сейчас начнётся))))
Шашлык 15 лет ем из курицы или рыбы.
Не ем ветчину, сосиски, сардельки и колбасу. А ещё бекон.

Ветчину из индейки покупала как-то.

Папа и ребенок в этом не виноваты - они едят как нормальные люди.
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 14:07    Заголовок сообщения:    

А я большие надежды на мультиварку возлагаю. Так ее хвалят: типа построгал, покидал и все. Следить, мешать не надо. В феврале купим наконец, опишу свои впечатления.

Я не ем грибы. Всю жизнь. Даже кубик бульонный грибной не могу. Если попадается еда с грибами, то либо не ем, либо, если крупно порезаны, выковыриваю все до одного. Исключение - древесные грибы. Потому что они мне водоросли скорее напоминают Rolling Eyes
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 14:10    Заголовок сообщения:    

Eterniti , мы сами, конечно, виноваты. И решетку у кроватки сняли, чтобы ребенок приходил. Потому что до этого мне приходилось вскакивать и его вытаскивать, потому что он просыпался и плакал.
Вот и привык.

Боюсь, теперь уже поздно что-то менять, потому что для него будет не понятно, почему раньше можно было, а теперь нельзя.
Отдельная комната для него, надеюсь, решит. Объясним, что это новый этап и он взрослый Rolling Eyes
Northen Girl

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2013 15:48    Заголовок сообщения:    

Ох, девочки, читаю, и понимаю, у всех баб одни и теже проблемы) вот и у нас все также: привередливый в еде папа, которому нужно все свежеприготовленное, причем разное на обед-ужин- тормозок, плюс отсутствие столовой на его работе! Ночами тоже сплю по 3-4 часа, но моей еще пол годика нет) а сама только уложу ее, бутылочки- стирка- готовка, даже порой искупать некогда! Вот дожила! Пока не представляю, как все это буду делать, когда надо будет на работу выходить! А потом еще и уроки учить надо будет! Ноничего, все справляются, и мы справимся... Хотя, по-моему, мужиком быть проще... Хотя мужики всегда думают, что мы ничего не делаем!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> снова про несон