503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

в продолжение

18 Окт 2012 16:28

Цитата:
Реши для себя раз и навсегда, кого слушаешь: врача или маму. И не трать нервы.

Я никому не доверяю. ЛОРа я этого вижу первый и последний раз в жизни. А мама моя при всей своей образованности и опыте (25 лет! Shocked ) сама себе при тромбофлибите ногу мелом посыпает и красной тряпочкой завязывает Confused

Прописали нам Цедекс, как в прошлый раз, когда летом неделю рвало, температура и понос были. Тогда он помог в один день прямо. Но я вот как-то маме верю в одном - врачи рассчитывают на мгновенный результат и не думают о том, что будет потом. И ведь правда, когда при каждом вызове врача назначают антибиотик - это ведь как-то неправильно? Тенденция? Мода такая? scratch

Пока так живём, продолжаем пшикать/промывать/глотать микстуры. Сегодня ночью так кашлял, что мы вообще не спали Sad

UPD:
Прилетела врач из поликлиники. Оперативно так Shocked
Согласилась с Цедексом этим, сказала, что если поможет, то можно и 3 дня вместо 5-ти дней пропить Shocked
Ну вот как так, а? Ведь нельзя сокращать срок приёма антибиотиков, да?
Кому вообще можно доверять... dontknow

Масягин, поправляйся скорей!

UPD2:
Позвонили знакомым врачам - те сказали, что если никакой критической ситуации нет (температуры, например, высокой), то пусть лучше подольше поболеет и выработает иммунитет, чем лечиться по 5 раз в год антибиотиками. Ну вот, пожалуйста... сколько людей, столько мнений Sad

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 16:56    Заголовок сообщения:    

Даже не знаю, что посоветовать... Смотрите за ситуацией, наблюдайте...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 17:50    Заголовок сообщения:    

Цитата:
сколько людей, столько мнений

Это точно!

Я советов не даю т.к. очень далека от медицины Smile
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 17:54    Заголовок сообщения:    

Врачи перестраховываются . Там всё так серьёзно, чтобы пить антибиотик? dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 18:12    Заголовок сообщения:    

Я согласна с последним мнением. Антибиотики - это в случае когда долго не сбивается температура и долго не проходящие простудные симптомы - кашель, насморк.. хотя насморк же, это не болезнь, это так организм борется с инфекцией.
как я всегда говорю, проще самой мед.образование получить, чем дождаться компетентной помощи у нас. Confused
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 18:23    Заголовок сообщения:    

Нельзя уменьшать срок лечения антибиотиками, как и дозировку.
5 раз в год антибиотиками, то это конечно, можно всю флору в ребенке уничтожить, но вы же навроде не так много болеете?
И никакой иммунитет к простудным заболеваниям не вырабатывается на фоне этих заболеваний, это же не краснуха. У меня ещё в детстве стрептококки обе миндалины изжевали так, что сейчас их практически не видно и ангина сразу бросается на заднюю стенку. А вывести её оттуда сложнее местными препаратами.

Если ситуация не улучшается обычными прогреваниями, ингалляциями, то антибиотики нужны, ИМХО.

А ещё вот на своем опыте скажу. Я лет эдак в 14 отказалась от всех лекарств по этических соображениям, и болела очень сильно. Кашель всегда переходил в бронхит, казалось что меня вывернет. Но один раз я не выдержала этого кашля и выпила бромгексин. После 1-й таблетки стало лучше, а после 3-й всё прошло. Больше я не мучала себя... этикой Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 19:51    Заголовок сообщения:    

Даш, если вам антибиотик прописали, то желательно с ним принемать Линекс, чтобы флору не сгубить.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 20:01    Заголовок сообщения:    

Вроде как антибиотики нового поколения, которые сейчас назначают, можно пить коротким курсом. Я точно знаю, что азитромицин и амоксиклав входят в эту группу - мне это назначали двух-трехдневным курсом во время беременности и когда я заболела этим летом. Насчет цедекса ничего не могу сказать. Антибиотики назначаются, когда после нескольких дней активного лечения улучшения не наступает. В любом случае, эти вопросы лучше задать врачу, который с порога назначает антибиотик.

Какой Кирюша симпатичный Embarassed Нечего такому парню болеть, пусть выздоравливает поскорее!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2012 10:52    Заголовок сообщения:    

Ой там все так сложно с антибиотиками. У нас оч крутая педиатр - она нам про всякие группы объясняет - одна группа на одно, другая - на другое. Ну и конечно все это только в случае, если есть реальные показания, а не для страховки.

Выздоравливайте!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2012 11:54    Заголовок сообщения:    

Шерри , да нет, на мой взгляд не так серьёзно, если ребенок скачет козой весь день Smile

cannelle , это он раньше не так много болел (вообще всего 2 раза или 3), но с садиком, очевидно, болеть будем чаще Confused

El-za ,
Цитата:
как я всегда говорю, проще самой мед.образование получить, чем дождаться компетентной помощи у нас.

Вот уж правда fr fr fr
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2012 14:52    Заголовок сообщения:    

Кирюхину скорейшего выздоровления!
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2012 22:19    Заголовок сообщения:    

А какой кашель? У меня Настя так силько кашляет (ночью), пря кажется что стошнит. Здесь тоже напишу. Выписали антибиотик Флемоксин Солютаб (я вообще против), но мне страшно за ребенка, т.к. лечение сиропами уже не помогает (хотя темп. нет). Как мне объяснила врач (потом я удостоверилась в аптеке), это самый простой антибиотик. А моя сестра сказала (у неё дети оооочень часто болею и с осложнениями), им его уже даже не выписывают (слишком слабый), сразу более сильные, т.к. обычный насморк у них за 2 дня переходит в воспаление легких, или гнойный отит.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> в продолжение