503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

сам

14 Сен 2012 11:05

Поговорила с заведующей. Вот это ТАНК Shocked
С порога сразу категоричное "НЕТ!" Всё мне рассказала, и про то, какое у них переполнение в группах, и что работать никто не хочет (одну воспиталку при мне уволила Shocked ), и что гулять с ребенком и в старших группах будут через раз, потому что погода, дождь, слякоть, а воспитатель всех одеть не может, что они будут потеть одетые в коридоре, а потом болеть. Что сама она не от хорошей жизни в сад пошла работать, и уже 30 лет, а вообще ей уже 60, и что у нее тоже 2 образования высших, но тем не менее. "А знаете сколько нянечка в вашей группе получает? (Шёпотом) 8300" (театральная пауза секунд на 30)
Главный козырь у неё, конечно, "приходите к нам работать. Какое у вас образование? Ничего страшного, мы вас на курсы отправим" ( funny funny funny funny funny funny funny )
Ну и ещё много-много всего. И про современную молодешь 90-х годов, потеряную, все наглые (и типа ничё, что я тоже могла в эту категорию попасть). И про то, как живется им плохо, еду приходится на работу носить из дома, потому что протертое никто есть не хочет. "Все с работы несут, а я на работу!" (Кто интересно с работы что несет? Что я могу унести с работы? scratch )

Через полчаса тётя выговорилась, и предложила подойти в ноябре, когда группы все наконец-то будут укомплектованы, когда будет понятно, как ребенок себя в саду ведет, как себя проявит. Всё обсудим.
Ппц, почему нельзя было сразу тож самое сказать?....

У Масяги новое очень важное слово "Ам!" = САМ.
Сам теперь всё: собрать/разобрать деревянную железную дорогу (ИКЕЯ рулит), запустить паровозик, донести свой пакет с вещами до машины, одеть ботинки, съесть суп и почистить зубы. Последнее прям очень громко и скандально "сам-сам-сам!!!"

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 12:01    Заголовок сообщения:    

У нашей в его возрасте тоже самое было: сама-сама-сама! Одевалась уйму времени, но никому не разрешала её одевать, начинала орать: САМА!!!! Потом это прошло... А теперь... Всё наоборот - сама ни в какую одеваться не хочет (да и всё остальное тоже).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 12:48    Заголовок сообщения:    

Это был тест на стрессоустойчивость.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мама Поли и Глеба

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 13:40    Заголовок сообщения:    

Самость в обязательном порядке нужно поощрять:) Жалко, что она так быстро проходит, и наступает период "Мам, дай!"
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 13:40    Заголовок сообщения:    

Какой Кирюша молодец fr Я представляю, как умилительно выглядит когда он свой пакетик несет! Smile
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 14:13    Заголовок сообщения:    

JSquirrel, ой, это да))) А если в нем что-то тяжелое, то через какое-то время пакетик тащит по земле Rolling Eyes
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 15:48    Заголовок сообщения:    

Сразу вспомнилась реклама агуши (или чего-то там?) Я- сам! Так клево! Помощник растет! у нас тоже самостоятельность так и прет, только слово это не говорит) Надо подсказать что ли?))) Very Happy
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 16:14    Заголовок сообщения:    

САМостоятельный парень Applause Smile thumbright

про заведующую...вот прям читаю и нашу Маргариту вижу...может она в двух детсадах работает, или эти танки клонируют scratch
У нас, кстати, няня 10-12тр получает (ну повыше, тк сад логопедический), воспитатель 16т.р.
Таких людей слушать надо, кивать, они глотку продерут, а потом уже по сути отвечать будут. Думаю, переведет она вас.
Вообще удивительна эта тема с прогулками...наших ведут гулять даже в дождь: вокруг помещения навес (над площадкой между крылечками и входными дверями вокруг всего здания), и там детвора стоит-дышит воздухом, воспитатели им показывают растения на территории, объясняют природные явления и т.п. Прогулки такие бывают недолгими, но бывают. Не выходят только во время дождя при сильном ветре или в лютый мороз.
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 21:04    Заголовок сообщения:    

Ну про зубы Вообще молодец - не мужское это дело, чтобы мама чистила thumbright

Это вообще прекрасно, когда ребенок сам хочет делать все. Главное - терпение. Особенно оно нужно, когда сам хочет одеваться.. Значит нужно еще минут 20-30 закладывать зимой на сборы. Но ни в коем случае не лезть со своей помощью.

В свои 4,5 года мелкий у меня с самостоятельностью так и продолжает меня радовать. Особенно это чувствуется на даче с моим дедушкой. "Идем, дедушка старенький, я поливать буду, а ты мне в лейку воду наливай". Обращение такое к деду всегда Very Happy потом ведет копать картошку, потом таскать дрова, потом еще, еще и еще. В итоге дедушка садится посмотреть телевизор, а Тим подходит и говорит: "Ну и чего ты тут сидишь? У нас еще так много дел, а ты расселся. Пойдем работать!" финиш ваще Very Happy

Блин, мне эта заведка напомнила моих заведок из Пятерочек - все то же самое - монолог на полчаса о том, как плохо быть директором магазина, а потом уже нормальное объяснение..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 23:38    Заголовок сообщения:    

Frau Dod ох funny какой малыш смешной thumbright

Какая-то не адекватная заведующая scratch Мы в 60 лет такими не станем Smile
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2012 10:15    Заголовок сообщения:    

Нет, ну это безобразие, что с ними не гуляют!
И опять тот же вопрос, что в ленином дневнике задавала: а нельзя сменить садик, если там такой замшелый совок? Вот albiorics рассказывает - у них логичнее всё устроено...
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2012 14:13    Заголовок сообщения:    

Надо было заведующей сказать, что малыш уже всё "ам", в смысле "сам"! Very Happy
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2012 15:02    Заголовок сообщения:    

persile , сменить садик? Пфффф!
Юль, мы вообще в садик попали чудом с нашей детсадовой ситуацией нынче. Я ещё 29-го августа была уверена, что платный садик - это навсегда.
Так что тут уж без вариантов....
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2012 15:12    Заголовок сообщения:    

Молодец Кирюха! А у нас чуть что сразу - "мамааа" Laughing

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> сам