503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

откатно-навальное

22 Авг 2012 13:40

Т.к. папа наш давно уже мается бездельем на работе ("и вообще уже надоело одно и то же 7 лет, скучно, лица одни и те же, ерундой занимаюсь"), я, случайно увидев в контакте, что мой одногруппник ищет опытного специалиста, предложила папе нашему подработку. Написать пару модулей на Java. 4 часа в день, 2 месяца, удаленка, работа-не-бей-лежачего и прочие блага.

Папа наш загорелся, встретился с моим одногруппником и впал в уныние - одногруппник работает в какой-то конторе, которая делает для правительства Санкт-Петербурга некоторую информационную систему, учавствует в "типа-тендерах" и видимо, существует на откатах....

И тут у нашего папы случился конфликт. С самим собой. С одной стороны папа наш невероятно честный, взяток не дает даже гаишникам и тетям в РОНО. Более того, боготворит Навального и его "правое дело", и ходит на всякие митинги против "партии жуликов и воров". А тут фактически ему предлагается поучавствовать в распиливании бюджета, т.к. работа, которую необходимо сделать, в три раза переоценена, по бумагам должна будет провестись в течение 2-х недель, основной код написан за аццкие миллионы школьником на коленке, а уж сколько на самом деле денег было выделено на эту информационную систему - страшно подумать.
Посему папа наш весь вечер и всю ночь терзался мыслью - заработать для семьи и предать собственные убеждения или отказаться от легких денег.

Думает до сих пор и параллельно, кажется, просто решил сменить работу. Вот это для меня вообще потрясение. Ждём.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2012 14:09    Заголовок сообщения:    

Когнитивный диссонанс! Мой отец сам всегда против ПЖиВ, ненавидит систему, но работает в строительной фирме, кот. Выполняет подряды для заказчика - г. Москва. Такая же в общем ситуация Sad а что делать? dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2012 14:53    Заголовок сообщения:    

Знакомая тема... мой бывший муж тоже так парился, когда переходил работать в новую компанию, где сейчас все еще дописывают систему автоматизации работ поликлиник и больниц:)))) Представляю какие там откаты везде.
Но в итоге-то пошел:)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2012 15:24    Заголовок сообщения:    

Как мне это знакомо
Цитата:
С одной стороны папа наш невероятно честный, взяток не дает даже гаишникам и тетям в РОНО
fr
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2012 18:34    Заголовок сообщения:    

Так и хочется сказать: С волками жить - по волчьи выть.
Sad Sad Sad

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> откатно-навальное