503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Машина для новичка

14 Июн 2012 08:04

[  Настроение: в творческом поиске ]

Собираемся покупать машину, и уже несколько дней ломаем голову над выбором железного коня.
Опыта вождения НЕТ, Миша получил права в декабре, весной несколько раз поездил с братом на Хонде Домани (правый руль, автомат), "привыкал" к машине, которую нам якобы "собирались" отдать родители мужа. 5 месяцев уже как отдают. За то время, что Миша ездил с братом, мелкий засранец успел внушить, что за руль Мише нельзя, что ездит он коряво, на дорогах нужно быковать и вообще и нужно забыть все, чему учили в автошколе.
Сейчас я учусь, права получу в конце июля-августе. На машине будем ездить оба.

Что мы имеем:
- бюджет 350 тыс (+- 30 тыс)
- хотим машину с левым рулем и на механике
- не хотим неделями валяться под машиной, чтобы разок куда-нибудь съездить, машина будет использоваться очень активно

А вот и сама дилемма:
- Можно купить новую русскую машину, и без конца её ремонтировать, зато не страшно учиться.
- Можно купить новый Рено Логан, и бояться ездить, страшно поцарапать, зато они практически не ломаются
- Можно купить старенького немца, например, БМВ 1994-2000 года. Из плюсов - немцы 90-х особенно неубиваемые, и при том, что запчасти дорогие, необходимость что-то сменить возникает реже. Машина очень комфортная, надёжная и с мощным движком. Старенькая, уже обкатанная, вытерпит двух чайников. Из минусов - запчасти дорогие, если серьёзная поломка, то вылетит в копеечку.

Вот такие умозаключения чайника. Что вы думаете?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 10:17    Заголовок сообщения:    

Думаю с Логаном будет меньше всего проблем и в упралении он проще, можно еще Шевроле рассмотреть
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 10:56    Заголовок сообщения:    

я безлошадная, у мужа в Астрахани после получения прав была несколько лет 99ка, которую он отремонтировал как конфетку и продал совсем недорого при переезде. Так вот, он мне заявил, что отечественный автопром был в его жизни первый и последний раз! Деньжищ туда вбухивалось много, у меня до сих пор настроение портится при воспоминаниях о бесконечных ремонтах...
Если бы мы покупали, то однозначно выбрали бы из твоих вариантов третий.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 12:49    Заголовок сообщения:    

Только не нашу. Лучше Логан.
Чё бояться-то? Все по-началу царапаются, всё нормально. Бояться на новой БМВ нада Very Happy
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 14:55    Заголовок сообщения:    

Вот мой Сашка-автомеханик считает, что однозначно Бэха (когда ж он сам-то уже созреет для нее наконец Brick wall )
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 14:56    Заголовок сообщения:    

Я тоже за логан. И новая и иномарка! Smile
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2012 18:32    Заголовок сообщения:    

Мнения разделились поровну. Трое за новый Логан и трое за старенький БМВ (я еще считаю Мишу). На красмамском форуме с тем же вопрором мнения были такими:
Логан - 1
БМВ - 3
Русская (Приора или Гранта) - 2
Японская праворулька на автомате - 2
Любая НЕмеханика - 3
Езжайте в Москву за машиной, сэкономите до 120 тыс - 1 человек.
Девушка очень рьяно отстаивала свою точку зрения, её не смущало ни наличие грудного ребенка, ни абсолютное отсутствие опыта у обоих потенциальных водителей. В итоге её убедили, что нам не надо ехать в за 4000 км, она согласилась, что БМВ - хорошая машина, но здесь 99% - это ведра с гайками.

А кто мне скажет, чем новый Логан лучше старой БМВ? И чем старая БМВ лучше нового Логана? По каким критериям их можно сравнивать?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2012 06:08    Заголовок сообщения:    

Я за рено однозначно, плюсуй за него единичку Very Happy
если бы меня кто-то уломал на механку, мы бы сразу взяли рено, только я категорически хочу автомат...да и с бюджетом у вас повеселее Laughing есть варианты...
---------
ну и не ждите, сразу видно что отмазываются - насчет отдать машинку Confused
---
про сравнение Рено и Бэхи -
минус бэхи именно в ее старости (хоть якобы и надежности) и дороговизна деталей, как ты и написала...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2012 17:04    Заголовок сообщения:    

Нам тоже друзья говорят, что в Москве реально дешевле можно б/у машину купить.
Муж брал отечественную новую на гарантии 3 года именно потому что на неё не страшно кирпичи накидать, поцарапать и т.д. Сейчас мы на ней ездим 5-й год - ни разу не было проблем, никаких. Только масло подтекает, но нам как бы и пофиг. Но для езды по городу я считаю, что однозначно лучше любая НЕмеханика. И лучше иномарка, т.к. они всё же комфортнее. И чтобы была подушка безопасности, кондёр и жрала бы немного.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Машина для новичка