503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

куда? плюсы и минусы

11 Мар 2012 13:36

С папой вчера нашим ВДВОЕМ посидели душевно в ресторане пару часов с вином и вкусняшками. И я ему всё простила Very Happy

Перед нами уже очень-очень скоро должен встать вопрос выбора куда съезжать. Скоро - это через 2 недели примерно (подробности как только - так сразу).

Вариантов 2: на съемную квартиру или к моим родителям.

Вот решила для себя разобраться в преимуществах и недостатках обоих вариантов.

Плюсы переезда к родителям:
    1. Очевидная экономия денег. На съем квартиры уйдёт 20тыр в месяц минимум.
    2. Две комнаты отдаются в наше распоряжение. Снимать мы сможем однушку только.
    3. Квартира гигантская и обустроенная: стиралка, посудомойка, балкон, все удобства, никаких неожиданностей. Даже мебель не нужно перетаскивать.
    4. По вечерам в этой квартире есть бабушка и дедушка. С 18:00 железно. А это целых 2 дополнительных аниматора для ребенка!!!
    5. Мне не нужно больше таскаться с тюками и ребенком на себе, чтобы съездить на работу. Просто дождаться прихода кого-нибудь из родителей и спокойно уйти.
    6. Квартира находится ближе к моим двум клубам из трёх. А из третьего я собираюсь уходить.
    7. Если Кирюшу удасться устроить в садик в их районе, то не нужно будет лететь с работы как можно скорее в 22:00 забирая от родителей ребенка, который в это время уже должен спать….

Плюсы съемной квартиры:
    1. Мы одни и мы хозяева. Это такой всепоглощающий пункт…. Не нужно делить бюджет, не будет проблем с готовкой на всю семью и попыток поделить холодильник пополам. Не нужно ни под кого подстраиваться и как-то менять свой режим. А ещё объяснять родителям, с которыми я уже 7 лет не живу, почему мы поступаем ИМЕННО так, или привыкли делать вот так. И меньше поводов для ссор, конечно.
    2. Папа наш может ходить в одних труселях, а после душа так и вообще можно не одеваться)))
    3. У родителей кот и собака. А значит, в съемной квартире не нужно с собакой гулять и есть глистогонное(((
    4. Если квартира будет пустой, то мы туда с мебелью своей переедем, и не нужно будет думать, куда эту мебель на пару лет пристраивать.
    5. Можно свободно приглашать друзей.
Как-то выходит, что у жизни с родителями плюсов больше…. И не известно ещё, что за квартиру мы снимем. Папа наш очень любит экономить. А жить 24 часа в сутки с ребенком в этой квартире МНЕ.

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 13:43    Заголовок сообщения:    

Плюсов, конечно, больше, но на съемной квартире жизнь будет комфортней в психологическом плане. Мне кажется, надо тупо на деньги ориентироваться. Сильно вас спасут эти 20 000 или нет? Если сильно, то надо жить с предками, ведь столько плюсов к тому же). Ну а если деньги есть, то можно снять квартиру рядом с родителями и тогда плюсы № 4, 5, 6, 7 будут относиться и ко съемному жилью Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 13:48    Заголовок сообщения:    

не, 4,5 и 7 - это только если в одной квартире жить. У меня такие родители, которые готовы с ребенком только на своей территории нанчится Confused
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 13:57    Заголовок сообщения:    

Ну так, если в пяти-десяти минутах будете жить друг от друга, в шесть сдаешь ребенка родителям, а сама по делам. Ну и забрать они смогут его из сада и сразу к себе.
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 13:58    Заголовок сообщения:    

Это на два года или на сколько? Если на два (немного), то с родителями покомфортнее будет, нет слов. Правда действительно не ясно, куда мебель девать.
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 14:09    Заголовок сообщения:    

Многое действительно зависит и от срока. Могу себе представить, что отказаться от самостоятельности сформированной за столько времени будет сложно. Но я бы, наверное, выбрала экономию бюджета и времени, т.е. родители.
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 14:20    Заголовок сообщения:    

Много зависит от срока, если на несколько месяцев, то можно пожить с родителямию Если на 2 года то лучше снимать. И потом нужно посчитать сколько вы будете тратить при проживании с родителями. Я кодга посчитала, то получилось, что экономнее заплатить 30 000 за съемную квартиру Very Happy
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 14:23    Заголовок сообщения:    

да, это года на два.

Сейчас рассматриваем вариант "до осени", т.к. летом родители на даче с пятницы по понедельник, да и мы с ребенком будет на даче. На другой,. Поэтому за съем платить вообще как-то обидно...
Но все прекрасно понимают, что пожив вместе полгода, съехать будет уже очень сложно.

I want candy , даже если 5 минут идти, то это все равно истерики с одеванием всей одежды на улицу, выход из дома 15 минут, 5 минут идти самой, а с ребенокм - полчаса, а я со спортивной сумкой и с его сумкой с едой, памперсами, салфетками и прочей ерундой. Прийти, раздеть, посидеть с ним минут 5, чтобы не скандалил.... эпопея на лишних полчаса-час и милллион нервов.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 14:24    Заголовок сообщения:    

Саша3170, это как так??? А на что с родителями деньги бы уходили???
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 14:30    Заголовок сообщения:    

Если есть возможность снимать- я думаю, что лучше снимать, т.к. за два года можно отношения с родителями в корне испортить, да и с мужем тоже. Ну а если пожить полгода, то это еще нормально) В общем я за полгода-год с родителями и год на съемной)) Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 14:45    Заголовок сообщения:    

жить с родителями - плохо((( Мой муж (почти уже бывший))))) не выносит мою маму, а свою - не уважает. Мы жили у свекрови - стали сами в 5 раз больше ругаться. Поэтому, психологически сложно... на съемной квартире ему привычно и комфортно, а с твоей мамой - ему придется постоянно под нее подстраиваться и взаимные упреки в любом случае будут, просто потому, что люди привыкли жить по-своему.
НО, 20 000 + кредит (долг) это очень много... Если на 2 года только, то можно попробовать жить у родителей.
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 14:51    Заголовок сообщения:    

Мой вот на отрез отказывается жить с моими родителями в такой же ситуации как у вас. Поэтому сейчас ищем квартиры уже в построенном доме и с частичной отделкой... Confused
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 14:57    Заголовок сообщения:    

Ласточка=) , у меня мама очень мирная. Любит, конечно, "задушевные" беседы, т.е. влезть в чужие отношения. Но это чисто из интереса.
А вот папа ппц сложный. Ему никогда ничего не нравится и он никогда не бывает чем-то доволен.

Боюсь, что я первая психану Embarassed
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 15:09    Заголовок сообщения:    

Задачка не из простых. Но временно можно и у родителей пожить. Потерпеть, так сказать, сэкономить. Да и плюсы некоторые очевидны. Rolling Eyes
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 15:51    Заголовок сообщения:    

я бы выбрала первый вариант. Это же временно.
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 16:12    Заголовок сообщения:    

Лучше снимать. Однозначно. С родителями можно только, если совсем нет этих 20-ти тысяч.
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 16:19    Заголовок сообщения:    

срок сроком, но я бы исходила из человеческого фактора. уживетесь вы вообще друг с другом. в принципе, вариант, как ты пишешь, до осени хорош как раз тем, что можно проверить все плюсы и минусы. и если на деле окажется, что минусов больше - то уже переехать на съемную.
еще со съемной квартирой - можно снять и слегка убитую квартиру, пустую и самим ее подкрасить.
по себе могу сказать.. вот мы месяц жили у отца, в трешке, у нас было две комнаты против нашей съемной однушки. и с двумя детьми это плюс хотя бы в том, что младшая в одной комнате спит, старшая - в другой играет. ну и когда дети спят, родители в комнате, а не на кухне отдыхают))
но и всё с плюсами, помощи с детьми от отца никакой не было. дальше всякие неудобства, такие, например, что отец мой курит и курит дома, в своей комнате и изменять своим привычками не намерен вообще. потом у него свои взгляды на воспитание и он иногда их высказывал, что меня очень бесило. и все в таком духе. жить с человеком, с которым уже давно не жил - очень сложно!
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 17:31    Заголовок сообщения:    

я не смогла бы.. я с родителями всю жизнь жила, потом очень сложно переехала от мамы - не могла решиться. потом через полгода она руку сломала, мы приехали к ней пожить... ууаааыыыыы... сразу все не так стало и не то

для меня решающий фактор - я хозяйка
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 19:05    Заголовок сообщения:    

Dashulja писал(а):
Саша3170, это как так??? А на что с родителями деньги бы уходили???

1. Еженедельно закупаемся в Ашане минимум 5 000 руб. с родителями соответственно в 2 раза больше, поскольку моя мама всегда очень долго ходит по магазинам и всегда набирает не то что мне нужно, нам проще самим ездить в магазин. Естествено я не могу потом требовать деньги с родителей, ну не могу и все тут dontknow . 4 недели это уже 20 000 руб.
2. Всяких вкусняшек, типа клубники в феврале хочется в четыре раза больше (поскольку фантазируют 4 человека) и естественно нужно покупать в два раза больше. Как-то ради прикола посчитала сколько денег в неделю уходит на такие вкусняшки по мелочам 3000 рублей и это без особой фантазии.
3. Всякие поручения поедишь по догоге завези сумку молнию вставить, отдай в химчистку куртку и т.д., вроде бы мелочи и даже не удобно с родителей требовать 200 рублей за молнию, но по мелочам набегает до фига.
4. Плюс в моем случае все отягащаеется, тем что рядом с родителями жевет моя сестра с племяниками и соответственнос от них тоже будут поступать всякие просьбы по дороге прихвати... + вкусняшки, плюс чаще заходить к племяникам в гости, а это соответственно подарки и вкусняшки.
Резюме - родственников нужно любить из далека Very Happy
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 20:27    Заголовок сообщения:    

Саша3170 , но ведь все эти просьбы что-то купить/починить будут обоюдными? Разые нет? Мне всегда казалось, что вместе жить дешевле dontknow И моя мама всегда это утверждала.
Хотя мои родители вот очень привыкли жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать.... Confused
Да, ты права, наверное.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 20:46    Заголовок сообщения:    

Если летом вы будете на даче, а лето очень скоро, не проще ли сделать небольшую рокировку с братом? Пусть брат поживет немного у родителей, а вы до лета - в той квартире.
Я бы не смогла жить с родителями, но моя мама и Мишины родители - очень сложные люди. Да и я сама плохо с кем-то уживаюсь
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> куда? плюсы и минусы