503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Hoffnung

ПММ

03 Фев 2012 15:17

[  Настроение: задумчивое ][ работаю Что делает: работаю  ]

Вопрос на повестке дня - посудомоечная машина (ПММ), нужна ли она нам??? Очень у нас с мужем расходятся мнения на этот счет. Confused
Мои аргументы:
- не надо мыть посуду вручную Very Happy
- экономия времени
- это современно
- не надо убирать крошки/остатки из раковины и саму раковину, а такжу воду на столешнице после того, как посуду моет муж
- у меня нет больше особых аргументов, просто "ХАЧУ" Embarassed
Аргументы мужа:
- она нам не нужна, потому что у нас посуда не скапливается - моет и муж, и я; я, конечно, больше, когда готовлю и т.п., но если едим вместе, то моет тот, кто не готовил (в общем, я не могу давить на то, что муж не моет посуду), тем более что нас всего двое
- нужно много комплектов посуды, чтобы было чему скапливаться
- это дополнительные денежные затраты и цитирую "геморрой" с подводкой труб
Ну вот как-то так. scratch
Муж уперся очень сильно и я догадываюсь почему. Дело вовсе не в деньгах (хотя это действительно дополнительные затраты, но не такие уж и громадные), просто я уговорила его на подвесной унитаз (да, это был мой "пунктик", вокруг которого было не меньше дебатов, чем сейчас), и при установке инсталляции возникли проблемы (вернее сантехник нас жутко подвел Evil or Very Mad , в итоге мужу пришлось самому во всем разбираться и фактически самостоятельно устанавливать эту систему). Вот. И еще вся эта красота сейчас зашьется плиткой намертво и если вдруг-что (тысячу раз т-т-т, хоть бы ничего не случилось иначе мне точно капец Very Happy ), то придется разбивать всю плитку и укладывать ее заново. Вот он очень этим обеспокоен. Кажется, причем здесь посудомойка и унитаз? Very Happy Все сводится к тому, что это МОИ нерациональные идеи, а, значит, они заведомо "стремные". Вот такая мужская логика.

Вообще, я понимаю и принимаю, что это не вещь первой необходимости, вот если бы можно было предусмотреть шкафчик для ПММ, но купить и установить ее попозже, то вопросов не было бы. Но так не получится, потому что на посудомойку вешается фасад, который не трансформируется в дверь от шкафчика, то есть либо тогда придется оставить дыру для ПММ, либо заказывать отдельно дополнительный шкафчик и фасад для ПММ, и шкафчик потом выбрасывать, короче это точно экономически не выгодно. Вот теперь нужно определиться, либо все-таки делать по-своему и конфликтовать с мужем, либо отказаться от ПММ совсем. dontknow

Может быть у вас найдутся более весомые аргументы ЗА и ПРОТИВ??? Буду очень признательна за любое мнение. fr

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2012 17:26    Заголовок сообщения:    

Самое главное ЗА - это аццкая экономия времени.
Посуды много не нужно. Мы моем раз в день, на ночь включаем. 6 тарелок, 4 чашки, 2 кастрюли, ложки-вилки ну и всякие пластиковые коробочки. Если я весь день готовлю, то, конечно, больше всего получается. С ребенком - ещё больше)

Но если начинаешь пользоваться ПММ, к ручной мойке уже ни за что не вернешься Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2012 11:36    Заголовок сообщения:    

Dashulja,
Цитата:
Но если начинаешь пользоваться ПММ, к ручной мойке уже ни за что не вернешься

fr
Думаю, что через несколько лет ПММ станет таким же необходимым девайсом дома, как и стиралка-автомат.
Но мы пока все же отложим покупку ПММ, все-таки никак пока не умещается в наш бюджет Sad
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 20:14    Заголовок сообщения:    

Мы в свое время не поставили ПММ. Я сейчас жалею об этом УЖАСНО! И главное, в кухне нет места для нее теперь(((( Поэтому, когда будете кухню заказывать, зарезервируй шкафчик нужного размера, куда в последующем можно встроить машинку. У всех подруг ПММ, не нарадуются! Удобно!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Hoffnung -> ПММ