503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

карьерное

02 Дек 2011 14:05

Просмотр вакансий на hh.ru вместе с откровением последних двух дней насчет всей этой садиковой ерунды вгоняют меня просто в невероятно-невероятную депрессию.
Чтобы водить ребенка в детсад, нужно работать с 9 до 18. ЧЁТКО с 9 до 18. Потому что садики все у нас с 7 до 19 (и то в 19 тебя уже прибьют воспиталки).

А теперь подумаем, кому вообще нужна девушка, просидевшая 2 года дома, которая должна в 18 палюбому слинять с работы и которая потенциально первые 2 года будет сидеть с ребенком на больничном постоянно? Как вообще искать работу? И куда меня возьмут? (понятно, что на моём настоящем месте мне такой график не предложат dontknow ).

Я вижу два варианта:
- пойти работать в НИИ на нищенскую зарплату и стать мымрой в макси-юбке, толстенных очках и кичкой на голове. И по 10 раз в день пить чай с баранками в компании с такими же клушами...
- или работать тренером всю жизнь до пенсии. Так хоть по дому ещё можно что-то успевать....

Т.е. если есть ребенок, то на карьере можно поставить крест?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 14:34    Заголовок сообщения:    

вот оно.... у меня аналогичная проблема... день-то рабочий в моей системе начинается с 9ти, а вот заканчивается когда-как....если пятидневка, то в 18.00, да плюс обязательное сведение дня или рассмотрение заявок (если кредитование)- это еще час-полтора. Если сменный график, то работа до 20.00 плюс 1,5 часа на отчет.... а садик наш в 17.20 уже передает детей в дежурную группу (это дети всех возрастов к одному воспитателю) до 19.00. Так что нужна или няня, чтоб забирать из сада (а няни тоже предпочитают полный рабочий день, а не пару часов за 200р, когда мы не сможем забрать), или бабуля, которая заберет-покормит-посидит (ну про меня сама знаешь, что к чему).
Платный садик, где детей забирают когда надо, а не по графику, мне не по карману...
Про школу я даже пока не думаю...ну точнее нет, думаю...и не знаю: там и по 2-3 урока бывает (то бишь в 12 деть уже свободен), и во вторую смену (то есть с утра дома сидит)- опять же на будущее в начальной школе нужен кто-то, кто присмотрит-встретит-уроки сделать поможет...

Вот как раньше по трое рожали,а??
У меня бабуля пенсионерка нас с сестрой помогала воспитывать, пока мама карьеру делала...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 14:41    Заголовок сообщения:    

у нас есть вакансия в питере на моей должности. разъездная, но всюду успеваеся Rolling Eyes

но это сейчас вакансия есть. а потом ее может и не быть
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 14:44    Заголовок сообщения:    

Я со своей нынешней работы точно буду увольняться, т.к. ездить в Москву не смогу (да и не хочу ре на бабушек оставлять, хоть такая возможность и имеется). А вот что делать дальше - не знаю Rolling Eyes
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 14:50    Заголовок сообщения:    

слушай, я и прошлые комментарии посмотрела и этот тв. пост...
ты уж не переживай так сильно Smile fr Девочка ты расторопная, специальность хорошая.... ну будешь искать сад около дома (у меня в 10 минутах неспешной хотьбы), чтоб вставать без 15-10 в восемь.... мелкого умыть-собрать минут 15. Кормить не надо, в садике все на завтрак горячее-свежее. Т.е. проснулись и быстренько к завтраку в сад, в 8.30 он уже поел и играть с детворой...
А ты домой вернулась- у тебя время есть и в порядок себя привести, и по дому что-то сделать, чтоб вечером не заморачиваться, и на работу успеть... просто режим чуть сместится, будешь приезжать-в душ и баиньки... только без бабок-нянек не обойтись. Но хоть выхи будут все ваши Smile

п.с.
у меня вот сейчас расклад выходить, но я тогда по факту без выходных буду....
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 15:08    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** , частный садик - это не так дорого. У нас в нашем доме их ДВА! И в соседнем ещё есть. Полный день в садике - 16-20тыр в месяц (до 20:00 и до 21:00). Если з/п в банке хотя бы 30тыр, то это уже интересно, ведь да?

Если я договорюсь с кем-то, кто будет забирать ребенка из садика, то да, тогда можно и на мою выходить. Но у нас всё равно некому dontknow
Мой папа (51 год) не работает, но работу ищет. Правда, уже давно...
Моя мама (51 год) заканчивает в 16:30, но она не будет никуда ездить - она готова посидеть с малышом, если ей домой ребенка привезут.
Тата (63 года) точно не будет. Она на пенсии отдыхает.
Мы думали второго дедушку попросить. Он тут рядом работает, мог бы за внуком после работы заходить. Но ему вчера 65 лет стукнуло! И человек работает каждый день и уже 20 лет без отпуска!!! У меня рука не поднимется...

Искать какую-нибудь пенсионерку по соседству? scratch

Frau Dod, да, с твоим профилем, наверное, удобно Smile Я уже думала об этом.
Но я вообще совсем в другой области и так далека от продаж....
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 15:47    Заголовок сообщения:    

Dashulja писал(а):
**Lisi4ka** , частный садик - это не так дорого. У нас в нашем доме их ДВА! И в соседнем ещё есть. Полный день в садике - 16-20тыр в месяц (до 20:00 и до 21:00). Если з/п в банке хотя бы 30тыр, то это уже интересно, ведь да?

Искать какую-нибудь пенсионерку по соседству? scratch

мне в пригороде предлагают 20. Частный садик тут один, мне он не подойдет не только из-за цены, моей капсе в логопедический ходить надо. Иначе и в Питер мотаться согласилась бы... для меня и 10 разницы деньги.

Я вот про что подумываю, есть ведь неработающие в силу обстоятельств мамочки в нашем же саду, которые своего забирают, да и мою могли бы на пару часов забрать за лишние пару сотен в день (пусть и не каждый день) scratch Только найти такую надо, которой доверять можно, которая согласиться....
Когда я захотела чужих детей забирать вместе со своей (коли уж дома сижу), то муж мне большой фиг показал, ответственность типа огромная....
это я тебе так, для информации...мыслями делюсь.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 16:01    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka**, я бы тебе своего на пару часов с удовольствием отдала! Very Happy

А вот как в новой группе найти такую мамашку, которой доверить можно самое дорогое? scratch
Но вообще отличная идея, спасибо!
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 16:08    Заголовок сообщения:    

Dashulja писал(а):
**Lisi4ka**,

А вот как в новой группе найти такую мамашку, которой доверить можно самое дорогое? scratch

даже необязательно из св. группы...просто когда с жильем определитесь и будете устраиваться, то присмотреться надо будет к местным бабулям и мамашам, которые в этот же сад ходят....режим у всех групп один.
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 16:10    Заголовок сообщения:    

Ой, Дашуль, вот поэтому я и работаю в университете за 4000 рублей java-разработчиком. Я точно знаю что найти более оплачиваемую работу с моими знаниями и умениями могу. Но с моим вечно болеющим ребенком и садиком - это не реально. =(( грустно на самом деле... периодически, думаю об этом, грущу и решаю, что надо завести второго=))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 17:03    Заголовок сообщения:    

ох.. я от этого твоего поста почти плачу...
miss_Di
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2011 18:55    Заголовок сообщения:    

у меня сейчас соседка-пенсионерка гуляет с мелкой. 2 раза по 2 часа в день за 800 р в день. заранее договорилась что она утром будет ее в сад водить к 8, у меня работа в 8.30 начинается, до нее мне час ехать и возможно забирать, но я работаю до 17. и не задерживаюсь.... а вообще по опыту моих знакомых смотря какие воспитатели будут и как будут родителями избалованы. соседка вот в 19 ездит забирать и говорит, что никто не возникает...
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2011 13:20    Заголовок сообщения:    

Как всё сложно. Вооще даже незнаю что делать. Нам в апреле в сад надо, очередь еще 1000 человек. Я буду увольняться из банка и искать работу с 8-17:00. А где такую найти? Еще и в платный сад придется отдавать, вся з.п.- оплата на сад, одежда для ребенка + фото, театр, английский. На больничный мне нельзя будет, сразу уволят. будем с мужем меняться Sad

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> карьерное