503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Для истории

30 Ноя 2011 17:32

Я сегодня недвижимость. Упахалась, как ломовая лошадь. Хотя вроде ничего и не сделала - ободрала обои с одной стены, пару раз сбегала в магазин за мешками и за едой, постоянно заливала воду и накачивала пневматические пульверизаторы и распыляла воду туда, где очень пыльно (т.е. где в данный момент работают). Правда, за весь день я присела пару раз, но когда вовлечена в процесс, усталость не чувствуется. Потом приехала домой, сварила борщ, и только после этого положила пятую точку на диван... Я сегодня мебель, я больше не встану. Очень сильно болит спина.
Начинаю вести фотохронику нашего ремонта.

Это я, телепузик:)

Миша с недовольно-плаксивым выражением лица:) Обожаю моё солнышко!

Это зал

Кусочек кухни

Кусочек санузла

Практически начало работ, я сделала фото вчера, когда уходила. Миша с отцом остались еще на несколько часов.

Сегодня утром... Я открыла дверь, а там полметровые завалы, не меньше

Сегодня вечером, уже виден линолеум

И три машины обломков вывезли, это тоже наше

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2011 17:56    Заголовок сообщения:    

классные фотки, очень хорошо, что сделала!!! thumbright
особенно телепузиковая фота! thumbright
========
вот вам еще работы..... зато своё ! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2011 18:13    Заголовок сообщения:    

вот молодцы Applause
мне сразу вспомнилось, как мы с мужем решили в прошлом году как раз под нг панельками стены на кухне закрыть))) ну и потолок заодно... а там выяснилось, что одна из стен не совсем такая, как надо-мы ее разнесли на фиг и укрепили, а уж сверху обшивали-закрывали панельками, а потом в конце я поняла, что линолеум хочу сменить. Подняли....а там пол-мама дорогая Shocked Перестилали и пол, и линолеум, сменили мойку и кран на кухне... почти без денег под нг остались))) да и то еще не все сделали, окно только этой осенью заменили...
в общем, "ремонт невозможно закончить, его можно просто прекратить" (с) Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2011 18:40    Заголовок сообщения:    

Я рассказывала, как мы несколько дней рисовали проект квартиры, выверяли каждую мелочь, согласовывали план ремонта и пытались прикинуть по срокам, что мы сможем закончить за неделю до нг.
Миша сказал своё веское "легче и дешевле сломать и сделать новые стены, чем ровнять старые", и понеслась!
Думаю, завтра фотохроники не будет, не вижу смысла выкладывать, как вскрывают пол и убирают доски. Фотки будут, когда появятся новые стены на месте старых и цементная стяжка под линолеум
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2011 18:52    Заголовок сообщения:    

Ой-ой-ой! Как интересненько. А ты можешь рассказывать вместе с ценой проекта и сроками, конечно? tongue Пожалуйста! Embarassed

И у меня, конечно, сразу вопросы родились. Т.е. вы снесли ВСЕ стены? Shocked А какие будете возводить? Из чего? Что с шумоизоляцией (учитывая, что скоро будет бэбик)?

Какой этаж? С полотенцесушителем что будете делать? И будете ли согласовывать с соседями? А окна менять будете?

Муж приобрел квартиру примерно в таком же состоянии. Но мы ремонтируем её постепенно. И, конечно, я всё делаю сама, т.к. это моя отдушина Smile Только в ванную буду нанимать людей. В первую очередь сантехников, чтобы провели трубы под душ... ну, и НАД душ, конечно Very Happy

Жду, последующих фоток!!!!!!!!!!
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2011 19:25    Заголовок сообщения:    

cannelle
Цена проекта - 180 тыс, это вместе с работой строителя (он запросил 40, но мы сплавили ему нашу стенку, которая в новую квартиру не входит, за 20, и 20 деньгами по окончании работ).
По срокам: снести гипсолитовые стены - 1 день (фактически на махание кувалдой ушло 2 часа)
Вынести строительный мусор после сноса стен - 1 день
Вскрыть линолеум, поднять доски и вынести их - 1 день
Возведение новых стен на месте старых из стекломагниевого листа и профилей - 1-2 дня
Цементная стяжка - от 1 до 7 дней, в зависимости от состояния перекрытий и неровности "родного пола" будем заливать или цементно-песчаную смесь, или самовыравнивающийся пол, или "плавающий" пол (снизу звукоизоляция), или сухая стяжка с керамзитовой шумоизоляцией
Кафель в ванную - 3 дня
Установка сантехники - 1 день
Дальше идут отделочные работы, по ним раскладку по времени я понимаю не так хорошо, но до дня Х остается около двух недель.
По стоимости материалов я уже писала, чтобы найти материалы подешевле, надо объехать все городские окраины.

Стены будем возводить из стекломагниевого листа (СМЛ), он гораздо прочнее и дешевле гипсокартона, влаго- и огнестойкий, и строители, которые с ним работали, говорят, что легче в работе. Между двумя СМЛ выкладываем листовую изоляцию, изовер тот же самый. По стенам, смежным с соседями, тоже пристреливаем изоляцию и закрываем СМЛ. Межкомнатные двери раздвижные, по принципу пенала, уходят в межкомнатные перегородки.
Третий этаж, полотенцесушитель по нашему проекту остаётся на том же месте, мы его не трогаем. С соседями уже согласовали. Просто прошли по соседям, познакомились, предупредили, что до нг будет ремонт, приносим извинения за беспокойство. Все отнеслись с пониманием
Да, окна меняем, сегодня был замерщик, устанавливать окна будем после того, как застынет цементная стяжка.
Еще в планах поменять входную дверь и сделать натяжной потолок в комнатах.
Я периодически буду вести фотоотчет о ходе ремонта
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2011 19:44    Заголовок сообщения:    

Вот это размах Shocked Shocked Shocked

А главное со сроками то как всё плотненько...
По опыту время на ремонт всегда нужно умножать на 2, потому что там столько всего непредвиденного Confused
Будем надеяться, что до НГ вы успеете! fr

Но масштаб впечатляет, если честно...

что, правда на всё провсё 180тыс вместе с окнами-дверями и материалами?
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2011 22:58    Заголовок сообщения:    

Темп хороший!!! thumbright Вот это развалины остались Shocked Laughing Желаю чтобы всё к сроку было готово fr
Пузик самый главный помощник Smile
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2011 03:39    Заголовок сообщения:    

Ого! А окна тоже входят в 180 тыс?
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2011 05:41    Заголовок сообщения:    

Окна - это отдельные 45 тыс, идут у нас по другой статье расхода, поэтому я вчера про них забыла.
150 тыс - это материалы, по окончании ремонта я попробую выложить смету. 20 тыс - это наличка строителю, и 10 тыс - это расходы типа вывоза мусора, оплаты грузчиков, доставка материалов.
Еще в 180 тыс не входит натяжной потолок, он вообще идет по статье "оплата услуг агентству". В предыдущем посте я писала, что заплатила за услуги тому агенту, который выполнил всю работу. А девочке, которая палец о палец не ударила, я платить не стала. Те 30 тыс мы разделили так:
10 - потолок (заказали по купону с 50% скидкой)
5 - дополнительные транспортные расходы (если никто не сможет меня по запиндам повозить, с этих денег оплачиваем такси)
15 - непредвиденные расходы в банке (в день сделки Мишу попросили полностью оплатить страховку, какую-то пошлину и т.д.)

Не рассказала про двери. В торце дома, где находится наша гостинка, закрывается магазин "Двери+", и проводит распродажу дверных полотен по 500 рублей. Ну согласитесь, грех не воспользоваться!

Итого получается 240.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Для истории