503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

всё о том же

24 Ноя 2011 00:52

Чуть не поругались с НИМ. Из-за моего брата и его переезда.
ОН кричал "Неужели ты не понимаешь??? Если он туда сейчас въедет, то всё! Ты об этой квартире уже можешь забыть!!! Если что-то делать, то сейчас!"

Это правда. Та квартира вроде как наша с ним пополам, но все прекрасно понимают, что она же, обмененная на деньги и поделенная пополам, спасет наше положение с ипотекой и оставит без какой-либо жилплощади моего брата. Ему ни в жисть вообще не купить себе ни метра Sad

И с одной стороны правильно, что он вроде как молча оставляет эту квартиру себе, а с другой стороны ЕГО тоже можно понять... мерзко всё это, хотя я понимаю, что ОН это от отчаяния кричал... И потом просил прощения... а за что? Я квашня? Не могу с родственниками договорится, чтобы хоть годик дали нам там пожить. Или так и надо, потому что мы типа такие крутые, и я вообще ЗА МУЖЕМ. т.е. отдельная единица и мне муж всё должен устроить?

Хоспади.... что этот жилищный вопрос с людьми делает, а?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Lepochka

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 01:16    Заголовок сообщения:    

Да, жилищный вопрос самый сложный наверное. Особенно когда надо между родственниками решать. dontknow
У меня сестра жила несколько лет (3 или 4) в моей квартире бесплатно. И муж тоже возмущался, что она могла бы хоть какую-нибудь мебель купить новую!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 03:24    Заголовок сообщения:    

Вот уж вопрос так вопрос..... хмммм...
А если попробовать с братом поговоить как-нить scratch
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 03:28    Заголовок сообщения:    

Я для себя решила лет 10 назад, что с братом никакие разборки устраивать не буду, так что я девушка без приданого и муж это знает Confused Он в свое время тоже решил, что со своей сестрой никакие разборки устраивать не будет.

Даш, а в Питере вообще нет частного сектора? scratch В смысле если строить дом прям в городе? У нас допустим, купив ветхий дом за 1 млн руб можно его снести и за 1 млн построить новый. Это если в городе. А если рядом с городом, то землю можно тыщ за 300 купить... и строиться потихоньку, лет за 5 можно полностью отстроиться...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 06:52    Заголовок сообщения:    

Цитата:
квартира вроде как наша с ним пополам, но все прекрасно понимают, что она же, обмененная на деньги и поделенная пополам, спасет наше положение с ипотекой и оставит без какой-либо жилплощади моего брата

А брат не может свою часть денег использовать как первоначальный взнос для ипотеки? Пусть возьмет себе хрущевку однокомнатную или гостинку, в любом случае, это будет СВОЯ квартира. А где он жил раньше, если сейчас так остро встал вопрос о переезде?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 09:53    Заголовок сообщения:    

Эта тема для меня очень болезненная... Я сама с мужем и дочерью живу в МАМИНОЙ по факту квартире, которая ей от родителей досталась (продали на юге, купили тут-но собственность мамина). Моя сестра в Москве купила себе квартиру САМА. Приезжая в Питер, она живет у мамы, у нее там своя комната, куда даже мама лишний раз не заходит, куда сестра всегда переедет, если захочет вернуться... но факт остается фактом- она с мамой, а я давно отдельно. Мне ДАЛИ, а она себе отдельное жилье приобрела САМА в 25лет (умница, пашет как лошадь и повезло к тому же на редкость).
При моем переезде сюда была масса острых разговоров, мама даже предлагала Аньке взять меня с семейством к себе, а эту квартиру отдать ей....или разделить....или еще что-то. Анька отказывалась. Она прекрасно понимает, что я и мой муж в ближайшее время ни черта не купим. Просто мне бы пришлось жить со свекрухой в Астрахани или снимать, если б идти было некуда...
Сестра потом просила прощения за свою резкость, просила ее тоже понять. А что ж мне тут не понять?? ни я, ни мой мужик, которого родня по факту вообще выгнала, этот вопрос решить не можем, нам всю дорогу помогает моя семья. Это больно, это даже унизительно. но от этого ничего не меняется-пока мы без своего жилья и еще долго таковыми и останемся. Представляешь, как тяжело было моей маме обсуждать эти темы? Она обеих любит... одна вроде и замужем, да толком на ноги не встала, ребенок маленький. Вторая никак с личной жизнью не разберется и понятия не имеет, где и с кем будет жить, но этот момент не отменяет имеющейся несправедливости...Короче так и живем. Моя мама говорит "где тонко-там рвется"
Поэтому понимаю я и твоего мужа, и твоего брата, и тебя...
Как все поделить тебе подскажет любой, а вот как сохранить отношения и свой внутренний покой- никто.
Другое дело, что возникает вопрос: ведь твой брат где-то живет сейчас? Есть ли у него семья, есть ли доход? И раз уж он планирует воспользоваться общей с тобой собственностью один, то мне кажется логично было бы с его стороны, зная ваши планы с переездом, по меньшей мере потерпеть и подождать,
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 10:51    Заголовок сообщения:    

cannelle, нет, в Питере нет частного сектора Smile
Я вообще об этом понятии только от МЕА узнала Very Happy

У нас частные дома начинаются за чертой города. Причем это не дома... Это ДОМИЩЩЩА! Shocked Виллы такие, трёхэтажные, с ланшафтным дизайном вокруг и тремя лексусами в гараже. Так что представляю, сколько там земля стоит.....

6 соток за 300 тыс можно в 50км от города купить.

arel, **Lisi4ka**, брат с родителями живет, семьи у него нет (он младше меня на 2 года), занимается музыкой, работает в магазине. У него девушка появилась сейчас, вот и решил отделиться от родителей. Мама переживает, что им есть нечего будет. Так что о покупке квартиры у них там и речи быть не может....

Нужно со всеми разговаривать. Но его тоже можно понять - 25 лет, хочется самостоятельности... снимать они тож не потянут. Как и мы не потянем вместе с ипотекой dontknow
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 14:09    Заголовок сообщения:    

У меня сестра с семьей живет в маминой трешке! Ну как в маминой! Rolling Eyes Сестра у отца (!!! Shocked ) выкупила ЕГО долю (у него ж нет детей, т.е. нас!!! Evil or Very Mad ), вторая половина по факту мамы! И вот мне по-идее в будущем положено ее половина половины! Но мне так кажется, что ничего мне не обломится... dontknow С одной стороны я задумывааюсь об этом... а с другой... не буду ораться... dontknow

Да, оч. щепетильный вопрос... scratch dontknow
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 17:59    Заголовок сообщения:    

а если брату выкупить твою половину? ну как-то может не сразу - в рассрочку, или частично вашу ипотеку покрывать? ну это если есть доверие и отношения хорошие. а так даже не знаю...
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 22:06    Заголовок сообщения:    

El-za , там нет как бы моей половины. Есть просто КВАРТИРА, как неделимый объект. И мои родители просто решают кому там жить dontknow
Я с мамой поговорила - она сказала, переезжайте к нам, пока квартиру не построят Sad
CheryyLadyy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2011 23:00    Заголовок сообщения:    

Вопрос жилищно-родственный еще тот вопрос))) мы сами живем в квартире, которую купил папа мужа специально для него, брата и их семей, то есть по гениальной задумке было решено, что 2 семьи будут счастливо и весело жить в одной квартире. При всем при том, что отношения с братом мужа у меня мягко скажем не складывались никогда (мы 4 года жили все вместе). Сейчас то мы живем тут сами своей семьей, но квартира по факту не наша и не ремонт, не серьезную перестановку сделать нельзя потому как нужно спрашивать разрешения у владельца)), да и совершенно не понятно, сколько нам будет позволено здесь жить. Так что у всех как я вижу своя тяжелая история

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> всё о том же