503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

политический ликбез

17 Ноя 2011 15:37

У нас же выборы скоро! Последние выборы (как в госдуму, так и президентские) я пропустила, не взяла открепительное, да и искать российское посольство в Чикаго было бы крайне проблематично scratch

В этот раз я пойду. Точка. Не хочу, чтобы мой голос присвоил кто-то, у кого больше денег. Надеюсь, вы тоже не станете облегчать товарищам НАВЕРХУ жизнь. Понятно, что всё куплено, но хоть одна билютенька будет "подпорчена".

За кого голосовать вот только? ПРОТИВ кого, я знаю (нужно же как-то создавать хоть иллюзию многопартийности). А вот ЗА кого?

Погуглила. Оказывается на выборах представлено 7 партий:

1. Справедливая Россия (Миронов). Слишком много сканадала вокруг отставки Миронова было. А Дмитриева ужасно неприятная баба.... БРРРР!

2. ЛДПР (Жириновский). Понятное дело, что он уже давно ходит всё под теми же, и не слышно его, и не видно... и уже давно СВОЙ.

3. Патриоты России (Семигин). ХЗ, но фотка лидера тут очень мрачная Very Happy

4. КПРФ (Зюганов). Ну за них бабушки в деревнях и так проголосуют. Вот лозунг про продолжение дела Ленина меня прям вымораживает....
Хотя он как и Жириновский, будет сидеть и молчать спокойненько, потому что давно проплачен...

5. Яблоко (Явлинский). Ну не знаааю.... не знаю...

6. Единая Россия (Медведев). Очевидно, что партия, потратившая госбюджет на такую рекламную компанияю, КАК-НИБУДЬ (и без меня)проберется в Госдуму. Новости в последнее время вообще не могу смотреть! Evil or Very Mad Одна завуалированная агитация. Селяне, инвалиды и врачи рассказывают, насколько проще стало жить в последние годы Confused

7. Правое Дело (Дунаев). Там какая-то сплошная интеллигенция...Ещё одна темная лошадка.

Где галочку-то ставить???? dontknow

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2011 15:44    Заголовок сообщения:    

ой.Даш... выбирайте, называется, лучшую в банке с килькой...а как???!!! они там все одинаковые....
за Единую я буду dontknow и муж. Понимаю, что ничего там без наших голосов не поменяется, но больно уж не хочется в день голосования слушать с утра мамины телефонные звонки, крики и речи о том, что "каждый гражданин...отечество....сознание....проявить гражданский долг" и прочее....она у меня на эту тему старой закваски человек scratch

п.с.
как там ваш папка после впитывания опозиционной культуры? Very Happy и запеканка удалась ли?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2011 15:51    Заголовок сообщения:    

какой хороший вопрос... я обычно выбираю прям на выборах. Против Единой, а остальные все для меня одинаковы... Единственное что, голосовать за тех, кто точно мало голосов наберет нет смысла, имхо. Уж лучше тогда за КПРФ или ЛДПР.... Бывает, что иногда немного совсем не хватает чтобы пройти в думу. Вот за них и надо голосовать, чтобы побольше партий ТАМ было...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2011 16:17    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka**, папа наш от концерта был в восторге. Но именно от шоу и музыки Smile Запеканки - thumbright
А мама вас в каком плане третирует? Что голосовать должны сходить? Или за кого-то конкретного?

Ласточка=) , интересная идея. Т.е. если за каку-нить неизвестную никому партию проголосовать, то это всё равно что "против всех"?
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2011 16:33    Заголовок сообщения:    

Привет Даш! fr
Мы голосуем всегда!!! Против Единой!!! Кому стало жить лучше при Путине и Медведеве??? Назовите мне хоть 1 аргумент, что они сделали хорошего? Милиция в полицию??? После ухода Лужкова в Москве стало хуже!!! Наши знакомые работающие в ГУПах Московских стали терять свои руководящие посты и зарплаты, т к Собянины своих стали пихать везде!!! Хотя наши к Лужкову то отношения личного и не имели!!!
Путин у власти уже 11 лет? scratch Только и видим пустую брехню, дак как самалет за самалетом падают, лодки тонут!!! А еще главное их хобби - это обколесить весь мир!!! Evil or Very Mad Ну то что Путин прячет свои отношения с Кабаевой и выдал дочь за сына Берлускони у нас мало кто знает! Передача человек и закон не выйет в эфир, пока Путин не посмотрит!!! Это мы знаем на 100%!!! Так что думайте, думайте!!! Confused
Мы будем за Комкунистов Laughing Пусть ничего не поменяется, но они все-таки там на верху анализирует, сколько голосов против и ждать ли им революции scratch Наберут 90 голосов против и может тогда зашевелятся Question scratch
Вот вам Шевчука!!! Laughing
http://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0&feature=related
Коммунисты продавали нефть, газ и прочии богатства и давала людям бесплатно квартиры, обучение, медицину, а сейчас эти деньги оседают в карманах кого Question Evil or Very Mad
Горбачева нужно ПОВЕСТЬ! Пока сам не здох!!!!! Evil or Very Mad
Уж простите - я буйно помешанная!!!
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2011 16:42    Заголовок сообщения:    

Dashulja писал(а):
**Lisi4ka**,
А мама вас в каком плане третирует? Что голосовать должны сходить? Или за кого-то конкретного?

что именно СХОДИТЬ! так как на предвыборную кампанию тратятся средства, а такие ленивые и несознательные как мы все портят.

Я согласна с ней отчасти...Помнишь то острое голосование (не помню год, лидировали спс и кпрф), когда правые и левые перетягивали канат? Вот тогда да, имело смысл поучаствовать. А сейчас все понятно... Но мама этого слышать не хочет, а читает лекции (используя в том числе некоторые разделы политэкономии, которую она когда-то читала) нам, молодым коллегам, соседям... вроде и ненавязчиво, но настроение потом ни к черту. Легче сходить.

НиЛюбовь

Дорогая Very Happy А при Ельцине что, было лучше??
Пенсии всеткать подняли, учителям-врачам немного полегче стало... Ты с какого года в Москве живешь?? Я из провинции только два года как переехала, мне Питер РАЕМ порой кажется (в том числе и организация работы некоторых учреждений).
А кпрф...ой, как послушаю дебаты их товарищей с правыми- волосы дыбом Shocked
Ладно, пошла я отсюда, поскольку дамочка я весьма аполитичная funny
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2011 19:30    Заголовок сообщения:    

Дааа, голосовать не понятно за кого dontknow
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2011 21:01    Заголовок сообщения:    

Девочки, тут всё давно очевидно. И смысла совершенно нет - ЗА кого?
Я за "едро". Нам Гордеева поставили 2 года назад, и город вернулся к жизни. Воруют все. Только бы нам хоть немного оставалось.
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2011 23:45    Заголовок сообщения:    

Мы за ЛДПР будем голосовать. За Единую Россию точно нет. ВсЁ разворовали!
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2011 13:46    Заголовок сообщения:    

МЕА
я забываю всегда - ты из какого города? ну, чтобы знать, какой город хотя бы к жизни вернулся

это очень больная тема в последнее время и я вам вот что скажу

я написала недавно пост длинный на эту тему, но не решилась пустить в массы - не хочется никого обижать..

но все-таки мозг по-моему пора уже включать активнее
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2011 15:29    Заголовок сообщения:    

Frau Dod , Very Happy
Да, мне тож этот постер очень нравится.
А возродился город Воронеж, походу...
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2011 18:06    Заголовок сообщения:    

Ууууу... как тут горячо-то)))
Поняла, что предпочитаю не знать, за кого голосуют мои друзья и родные - а то столько нового о людях узнаешь... Confused и живи потом с этим, как хочешь. Sad Уж лучше не знать, что твой любимый (к примеру) рад политике нынешнего правительства и поддерживает ЕдРо. Или вот эти разговоры про то, как было при коммунистах, хорошо или плохо. Ну то есть послушаешь - и кагбэ сразу уже не знаешь, как относиться к человеку... Embarassed
Правое дело и Яблоко - это, насколько я могу понять, родственные души...
А что за название "Патриоты России"? Как услышишь - хочется сразу пойти вымыть с мылом руки, уши и рот. Буээээ...
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2011 12:55    Заголовок сообщения:    

persile , ну как это "предпочитаю не знать"? Политические взгляды очень хорошо человека характеризуют. Я вот всё не могла понять, почему у классиков всегда в портрете персонажа указывалось "он был либералом" или "пренадлежал правым". Раньше всё думала "ну какая нафих разница?" А на самом деле говорит.... и даже аполитичность о многом говорит Smile

Другое дело, что ты можешь на многое закрывать глаза. А можешь принимать человека со всеми его взглядами. Это ж упражнение в терпимости))) Нам с НИМ правда, попроще, у нас взгляды примерно одинаковые. Он мне по вечерам Навального читает funny
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2011 17:42    Заголовок сообщения:    

а мы не идем на выборы dontknow
открепительных у нас нет. хотя вот не смогла найти инфу, если у меня здесь регистрация временная, как могу я проголосовать?

за кого я БЫ проголосовала, не имеет конечно, смысла если я не буду голосовать. но точно не за "едро".
хотя нет у меня к ним таких предъяв, что стали жить хуже, разворовали и пр.
как жили убого - так и живем. сравнивать особо не с чем и не с кем.
просто противно от всей этой показухи и игры в демократию!
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2011 19:10    Заголовок сообщения:    

Мы на выборы ходим всегда. Причем Андрей ещё и как на праздник Very Happy А патамушта там так весело - музычка, выпечка... А голосую я всегда против всех, а если так нельзя, то просто порчу свой бланк - ставлю 2 галочки. Я как-то работала на избирательном участке... так вот избирательные листки все пронумерованы и присылаются строго и отсылаются также строго. И если в избирательном листке есть отметка, то этого уже не изменить, а вот если нет Rolling Eyes Пустые бланки потом очень легко отмечаются, причем там, где нужно по приказу руководства. Я знаю абсолютно точно, что на многих крупных заводах под страхом увольнения заставляют голосовать за Единую Россию. Так что всё решено уже за нас, но свой голос я им не отдам по-любому - лучше испорчу бланк...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> политический ликбез