503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Как оно было

16 Ноя 2011 11:13

Если честно, я этот пост начала писать еще позавчера вечером, но уснула в обнимку с ноутом. Устала, как собака... А вчера заболел Миша, поэтому вечер был посвящен реанимационным мероприятиям по борьбе со страшной температурой 37,2.

Итак, обо всем по порядку, начиная с пятницы.
В пятницу позвонила риэлтор, которая с нами работала, и сказала, что хозяйка точно отказалась продавать квартиру. Мы срочно начали звонить по крупным агентствам и делать заявки, чтобы нам показали варианты именно сегодня. Дело в том, что девушка в банке, которая нами занималась, в пятницу работала в последний день перед отпуском. А так как она начальник отдела, она единственная, кто мог дать пинка специалистам, чтобы нашу заявку рассмотрели за неделю (нас поджимали наши покупатели). В пятницу она ждала нас с документами. Мы едем в банк, объясняем ситуацию и просим как-нибудь помочь.
Еще в пятницу я должна была встретиться с покупателями у юриста, чтобы та подготовила документы. Покупатели приехали раньше. Мы сломя голову несемся к юристу, мне звонят из агентства и предлагают посмотреть квартиру...
Подъезжая к юристу, мы обнаруживаем, что взяли НЕ ТУ ПАПКУ С ДОКУМЕНТАМИ! Миша едет домой, у меня появляется время, чтобы объяснить покупателю, что происходит и почему мы не сможем выйти на сделку, когда запланировали.
Прибегает Миша с документами, я оставляю покупателей с юристом,сами несемся смотреть квартиру.
Ну, что я могу сказать? Кирпичный дом, рядышком с нами, очень удобное расположение, пятый этаж, угловая, с двумя окнами в детской. Все окна пластиковые, балкон не застеклен. Ремонта - дофигища, но мы и планировали сделать там капитальный ремонт со сносом нескольких стен. Поначалу мне эта квартира не понравилась. Запахи. Прокуренный санузел, запах чужих собаки и кошки, запах квартиры, в которой лет 20 не делался ремонт. Желтые засаленные обои, облупленный потолок, потрескавшийся кафель. Но мы и собирались отколупывать весь кафель, переклеивать обои там, где они останутся, делать натяжной потолок и цементную стяжку на пол вместо деревянного пола. Благо, после сделки остается неплохая сумма на ремонт.
Через полчаса после просмотра мы с Мишей обсуждаем все плюсы и минусы этой квартиры, звоним агенту и говорим, что будем её брать, хотим сегодня еще раз посмотреть эту квартиру, уже со строителем, чтобы оценить стоимость ремонта. Прибегаем туда толпой в 5 человек, с рулеткой и начинаем замерять. Хозяйка, которой при первом просмотре не было, пребывает в состоянии шока: она только сегодня выставила квартиру на продажу, мы - первые, кто её посмотрел, и сразу же берем.
Мы требуем копии документов для банка, потому что наша Ксения работает буквально последние полтора часа, а потом в отпуск. Тут уже на дыбы встала риэлтор, что мы не повезем документы, пока не подпишем с агентством договор, а юриста уже отпустили. Тут до хозяйки доходит, что она только сегодня выставила квартиру на продажу и у неё еще нет варианта, куда она будет переезжать. Риэлтор просит перенести подписание предварительного договора на субботу. Я ору, что в прошлый раз с этого все начиналось, и если договор не будет подписан сегодня, то он вообще не будет подписан. Миша и агент меня пытаются успокоить, агент обещает, что договор точно будет подписан и квартира уже практически наша, у неё все под контролем.
Суббота. Подписание договора переносится на вечер, до подписания мы активно смотрим другие варианты, но мне ничего не нравится. Вечером звонит агент, просит не пороть горячку и перенести подписание предварительного договора на утро понедельника.
Понедельник. Мы с Мишей всю ночь не спали, я уже писала об этом. И мы всю ночь рисовали перепланировку в нашей будущей квартире.
В полдень звонит директор агентства, переносит подписание на вечер, говорит, какие нужно взять документы. Миша приезжает домой.
Тут раздается звонок от Калерии - это та риэлтор, которая выступала посредником между нами и той неадекватной теткой. Я к тому времени настолько от неё устала, что просто не хотела разговаривать. Миша берет трубку, она предлагает что-то посмотреть, я уже не хочу куда-то ехать и что-то смотреть. В этот момент подписание договора опять переносится на завтра... У меня стойкое ощущение дежавю.
Мы едем посмотреть квартиру, которую предлагает Калерия. Дом начинался строиться, как сталинка, а заканчивался уже как хрущевка. Миша в восторге, мы полностью поменялись ролями, и в этот раз Миша восторженно бегал по квартире, а я смотрела без особых эмоций. Трехметровые потолки, большая кухня, зимний холодильник, огромной толщины кирпичные стены, приличная по площади прихожая достались от сталинки, а проходные комнаты, маленький санузел, "тещина комната" - это уже "достижения" хрущевского периода. Ремонта чуть меньше, чем в той, которая с двумя окнами в детской. Калерия жестко сторговала с хозяев еще 100 тыс, сделала скидку на услуги агентства, уточнила, что хозяйка готова подписать квартиру сегодня, документы у неё с собой и мы поехали в агентство подписывать предварительный договор. Вчера утром мы спокойно подали в банк документы, а сегодня уже позвонили из оценочной компании договориться об независимой оценке квартиры.
Мы с Мишей спокойны и не напрягаемся. Как-то даже непривычно, что не надо никуда бежать и никаких напрягов. Буря успокоилась, и у нас всё идет по плану.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2011 13:49    Заголовок сообщения:    

Ничего не буду говорить, только пожелаю УДАЧИ!!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2011 15:36    Заголовок сообщения:    

Shocked Shocked Shocked
Боже, как всё сложно!
Вы большие молодцы, что ввязались во всё это. Сил и удачи вам!
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2011 16:14    Заголовок сообщения:    

очень рада, что все определилось fr пусть дальше будет гладко и по плану fr

п.с.
ты успокоительное пьешь?
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2011 16:26    Заголовок сообщения:    

Спасибо, дорогие мои!
Dashulja, я обратила внимание, что если продажа квартиры идет легко, то покупка будет сложной. Если же сложно продавать квартиру, то покупка пройдет на раз-два. И лучше потерпеть пару неделек, чем долгое время лялика позорить 16 квадратами.
**Lisi4ka**, меня отправили на электросон. Это волшебная электрическая засыпалка, я такую домой хочу. Была всего на двух сеансах, но эффект был после первой же процедуры.
Малявочка
ТТТ
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2011 17:25    Заголовок сообщения:    

как это сложно, с трудом представляю....пусть все идет гладко! fr
как твой пузик поживает?.. Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2011 18:05    Заголовок сообщения:    

Пузик активно пихается, нам сегодня целых 32 недели. С этой беготней я совсем про него забыла, а он уже большой такой. Я с пузиком сейчас такая тетя-бегемотя:)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2011 20:57    Заголовок сообщения:    

Молодцы! Наконец-то нашли ттт...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Как оно было