503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Ваша Светлость

Про пазлы

16 Окт 2011 20:47

[  Настроение: задумчивое ]

Одна маленькая, но очень интересная особа 12 лет мне рассказала про то, как она собирает пазлы, при этом добавив: Вот и в жизни - все также, ну очень похоже.
Я подумала, подумала, была изумлена и удивлена высказыванию этого ребенка, но нашла добрую долю истины в ее словах.
А сказала она мне следующее:
"Когда собираешь пазлы, особенно, когда их много или картинка очень сложная, у меня - не всегда получается их быстро и правильно собрать. Поэтому я порой - откладываю в сторону это занятие (иногда даже по несколько раз откладываю). Потом, после какого-то времени я понимаю, что нужно доделать, сложить пазлы до конца и возвращаюсь к игре. Вижу - опять не получается, тогда - беру в руки итоговую картинку, смотрю на нее внимательно и вдруг, понимаю - где и что я не так и не той стороной прикладывала, разбираю в нескольких местах пазл, и по-новой пытаюсь его собрать. И, знаешь, обычно у меня получается! Главное - остановиться и отложить, если долго не можешь сложить пазл, и повнимательнее - посмотреть на исходник, тогда все должно получится!
Вот так и в жизни, думаю, бывает."
Ребенку, повторюсь, 12 лет.
Мне этот рассказ очень помог (в эти минуты психологически было очень трудно и плохо). Я постаралась успокоиться, решила, что к не решенному вопросу вернусь позже, когда почувствую, что готова, но так и не смогла в своей голове, мыслях найти исходную картинку, чтобы сверить уже имеющийся результат и максимально приблизиться к итоговому, потому, что исходника в голове просто не имела на тот момент.
Есть над чем задуматься... Все ли мы имеем эти "исходники" и что они представляют из себя - планы, мечтания, ожидания, прогнозы???

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2011 17:19    Заголовок сообщения:    

Наверное это действительно так, иногда нужно отделиться от ситуации и постараться посмотреть со стороны. Но когда одолевают эмоции сделать это очень сложно, поэтому и нужно отложить...
Но навряд ли я думала об этом в 12 лет. Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Ваша Светлость -> Про пазлы