Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Ваша Светлость

Дневник просматривают: Нет

Одиночество

07 Май 2012 10:09     [  Настроение: задумчивое ]

Вчера в очередной раз почувствовала, как вокруг меня сгущается томное, тяжелое одиночество...
Было тревожно на душе.
Ну, естественно, накрутила себя днем мыслями всякими, напугала до полусмерти свое сознание и...
К вечеру стало так тошно, хоть волком вой.
Хотела поделиться с мужем - сказал, всё будет хорошо, не парься, и отвернулся смотреть телевизор. Я сидела одна, точнее в комнате я была не одна, но ощущение было, что рядом, вокруг ни души, кто может поддержать, прояснить-объяснить и уверить, что всё хорошо действительно, а в голове каша у меня из-за гормонов.
Думала - позвоню маме. Позвонила. Сонный голос ответил, что я, как всегда, надумываю лишнее, одеваюсь не так как надо, и, вообще, думать нужно, прежде чем что-либо делать (кстати, так я обычно дочери своей говорю - ирония? dontknow ).
Поддержки - ноль, положила трубку. Да и чего человека крутить на переживания перед сном?
Думала-думала, кому еще позвонить, поговорить. Выяснила -НЕКОМУ!
И так стало грустно, хоть плач...
Подружек у меня с детства особо не было. Точнее были какие-то в школе, но после случая, когда я разочаровалась в лучшей (как я тогда считала) из них, я перестала доверять им всем.
Секретами делилась с бабушкой. Скоро три года, как ее не стало...
Близких людей - много, но вот того, кому можно открыться полностью - не осталось.
Еще одна девочка - с института - далеко живет уже больше 7 лет, переписываемся, созваниваемся... редко и бессмысленно как-то.
А сейчас она и не поймет, что со мной не так, т.к. сама никогда не попадала в такие ситуации...

Так как там в песне-то: одиночество - сволочь?...
хм...
мне 35 год, а открыться не перед кем... не заслужила? не заработала? не достойна?
кто скажет?
или мы рождены в одиночестве и, глобально, одиночество - наш верный союзник всю жизнь??? Хотя внешне - ты в полной соц.скорлупе, без трещин, достаточно прочной и надежной???
Rolling Eyes

пысы и, вообще, а можно дружбу завоевать? или ее, вообще, не существует? Я имею ввиду не кассу взаимопомощи, а единение душ, кровного понимания, соединения одной мысленной пуповиной! Загнула? ...
не знаю...

Написано: sana    Комментарии 0    Поговорим?

Прямая ссылка

Сама сольется

18 Апр 2012 15:45     [  Настроение: наивное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Взяла на работу девочку.
Продала она себя замечательно. Такая красивая, умная, общительная... только про трудолюбие - как-то умолчала она, а я -не спрашивала особо.
Эта девушка проработала три месяца, точнее просидела в асе, в контакте и т.д.
Оказалось, что данное место работы - не ее, ритм работы, командировки и т.д.
Я, вся в своих делах и заботах, сразу просекла ее не активность и незаинтересованность... думала - вот подставила выше стоящее руководство, этой сотрудницей...
А она сегодня ушла. Сама ушла, написала заявление и ... только что попрощалась с нами.
Как хорошо, что бывает так: люди не тянут особо резину, не парят мозги, а принимают решение, не откладывая вопросы на потом.
Спасибо ей, что не особо меня подставила, что не заставила меня врать директорам...
почему название темы такое?
Сегодня ночью плохо спала, точнее не спала с 2 ночи до 6 утра. Мысли лезли разные в голову, ну и про эту девочку - тоже. Все думала, как себя обезопасить, фирму не подвести, но и ее не слить вот так - на эмоциях (в последнее время ее бездействие все таки начало меня выводить из себя)...
И вдруг, такой просто ответ прозвучал в голове: "Сама сольется!"
с этой мыслью и постаралась заснуть.
А утром, без всяких предупреждений она написала заявление.
Оказалось, точнее, что она еще вчера приняла решение уйти, и отписалась вышестоящему рук-ву...
А значит, и мне не пришлось ее сливать, и вины за мной никакой нет...
вот так.

Прямая ссылка

когда бывает грустно

31 Янв 2012 20:29     [  Настроение: задумчивое ]

Вот когда бывает грустно, то кажется, что и погода на дворе не та, и люди вокруг не те, и ... каждый добавит к списку свое.
А вот было ли у вас так - вроде как грустно должно быть и тоскливо, а вам - и не грустно и не тоскливо, а просто - пусто на душе? Бывало?
Сегодня я словила такие ощущения.
Странно даже.
Еще год назад (а может два?) я бы рвалась - металась - обижалась, а сейчас - просто пусто внутри и даже ничего не тревожит. Старею? Или взрослею?
Неее, это не депрессия, целый день - как мышь, точнее, как белка, в колесе.
И вот бегает эта мышь-белка по кругу, с бумагами, сумками, какими-то чужими людьми, что-то пытается доказать, убедить, польстить, собрать, взять нужное...
бегает она, а под вечер - падает на кровать уставшая, и думает: "Обломался вечер, день - весь в суете, а тебе - не грустно даже! Что это с тобой?" dontknow
Берешь бутылочку пива, включаешь телевизор, тут же - лезешь в интернет, набираешь нужный сайт, потом - берешь телефон, звонишь, убегая при этом от телевизора, интернета и самой себя - в этот телефонный разговор...
А разговор - тоже ни о чем. И тебе - не грустно. Может - чуть-чуть скучно, но не грустно.
А раньше - грустила (при таких же вот обстоятельствах).
Странно все это, странно. Rolling Eyes

Написано: sana    Комментарии 1    Поговорим?

Прямая ссылка

Не нравится

26 Ноя 2011 12:02     [  Настроение: задумчивое ] [ смотрю по телеку Что делает: смотрю по телеку  ]

Мне не нравится выражение: "Мы в ответе за тех кого приручили".
Потому, что они сами приручались, приручаются и будут приручаться. Причем здесь я? dontknow
Каждый в ответе за себя и за свои поступки.
Говорила недавно об ответственности с одним близким родным человеком. Говорила долго, красиво (почти что выступала с речью))) вот так меня понесло вдруг на лекцию).
Так вот, говорила о том, что мы каждый раз выбирая что-либо, принимая какие-либо решения, должны брать ответственность за это и при этом четко понимать, за любое наше действие, выбор и поступок последует реакция в будущем, скажем так - ответ на наше действие.
И это в любой области нашей жизни: как в вопросах уменьшения веса тела (ну наелась я сегодня на ночь, например, сделала свой выбор, так сказать. Так что же пинять на свое тело, если с утра весы показали не то, что ты хочешь видеть?), так и в вопросах семейной жизни, бизнеса и т.д.
Поэтому, принимая ответственность на себя,за свои поступки и выбор, мы автоматически перестаем врать себе и близким. Врать уже просто так - не получается.
При этом мы перестаем питаться иллюзиями: а вдруг?
Потому, что это "вдруг" не может произойти, если ты не выучил уроки сегодня, если ты во вовремя не сдал отчет, если машешь рукой на близких и т.д.
Не произойдет это "вдруг" и такое вот неожиданное "счастье", если ты сегодня сделал не тот выбор.
Ну а если все же это происходит с тобой, то ты либо везунчик-счастливчик, либо просто выбор все таки был сделан правильно.
Все просто)))

а по поводу "в ответе за тех, кого приручили" - это проблема "тех кого", т.к. если ты сам себе не хозяин, то и приручить тебя будет - не сложно.
tongue

Прямая ссылка

Когда все хорошо

22 Ноя 2011 13:46     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Вот сидишь и думаешь, а оно тебе надо??? Ну вот надо менять свою жизнь, впускать что-то новое, захватывающее и интересное?
А вдруг это "оно" разрушит ту хрупкость мира, что создала с таким трудом, с такими страданиями и стараниями?
Когда-то, закрывшись от мира, упрятав свое ледяное сердце под махровое одеяло из равнодушия и спокойствия, ты отогревала его, сердце, успокаивала и баюкала в своих объятьях...
Оно долго лежало в руках,а потом оттаяло, стало хрупким и нежным...
А теперь сердцу становится скучно и жарко в махере умиротворения, ему хочется опять превратиться в звенящий хрусталь и звенеть от накала страстей, переливаясь в лучах любви и страсти. Отблески бросать на окружающих, радуя их своей красотой в проявлении любви...
Но как же страшно опять пережить цепочку: удар-осколки-боль-лед...
неее, пусть уж сердечко лежит завернутое в одеяло, спрятанное от чужих холодных глаз, и, что еще страшнее, от горящих, страстных и, в будущем - родных, глаз...

услышала недавно: Я боюсь, боюсь рушить все вокруг, не хочу рисковать тем, что имею, зная, что могу переступить черту и поступить именно так.
Я, кивая головой, соглашалась вслух, боясь приблизится, улыбалась в ответ.
А сердце тихонько скулило и пыталось выбраться из одеяла, выскочить из рук.
Не успело, удержала...
Confused

Написано: sana    Комментарии 2    Поговорим?

Прямая ссылка

Про пазлы

16 Окт 2011 20:47     [  Настроение: задумчивое ]

Одна маленькая, но очень интересная особа 12 лет мне рассказала про то, как она собирает пазлы, при этом добавив: Вот и в жизни - все также, ну очень похоже.
Я подумала, подумала, была изумлена и удивлена высказыванию этого ребенка, но нашла добрую долю истины в ее словах.
А сказала она мне следующее:
"Когда собираешь пазлы, особенно, когда их много или картинка очень сложная, у меня - не всегда получается их быстро и правильно собрать. Поэтому я порой - откладываю в сторону это занятие (иногда даже по несколько раз откладываю). Потом, после какого-то времени я понимаю, что нужно доделать, сложить пазлы до конца и возвращаюсь к игре. Вижу - опять не получается, тогда - беру в руки итоговую картинку, смотрю на нее внимательно и вдруг, понимаю - где и что я не так и не той стороной прикладывала, разбираю в нескольких местах пазл, и по-новой пытаюсь его собрать. И, знаешь, обычно у меня получается! Главное - остановиться и отложить, если долго не можешь сложить пазл, и повнимательнее - посмотреть на исходник, тогда все должно получится!
Вот так и в жизни, думаю, бывает."
Ребенку, повторюсь, 12 лет.
Мне этот рассказ очень помог (в эти минуты психологически было очень трудно и плохо). Я постаралась успокоиться, решила, что к не решенному вопросу вернусь позже, когда почувствую, что готова, но так и не смогла в своей голове, мыслях найти исходную картинку, чтобы сверить уже имеющийся результат и максимально приблизиться к итоговому, потому, что исходника в голове просто не имела на тот момент.
Есть над чем задуматься... Все ли мы имеем эти "исходники" и что они представляют из себя - планы, мечтания, ожидания, прогнозы???

Написано: sana    Комментарии 1    Поговорим?

Прямая ссылка

Автор дневника: sana
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июль 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26