<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Ваша Светлость  - дневник sana на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=8091</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Wed, 08 Apr 2026 13:59:40 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>Одиночество</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=96513</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_zadumch.gif&quot; alt=&quot;задумчивое&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; задумчивое&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Вчера в очередной раз почувствовала, как вокруг меня сгущается томное, тяжелое одиночество...&lt;br /&gt;
Было тревожно на душе.&lt;br /&gt;
Ну, естественно, накрутила себя днем мыслями всякими, напугала до полусмерти свое сознание и...&lt;br /&gt;
К вечеру стало так тошно, хоть волком вой.&lt;br /&gt;
Хотела поделиться с мужем - сказал, всё будет хорошо, не парься, и отвернулся смотреть телевизор. Я сидела одна, точнее в комнате я была не одна, но ощущение было, что рядом, вокруг ни души, кто может поддержать, прояснить-объяснить и уверить, что всё хорошо действительно, а в голове каша у меня из-за гормонов.&lt;br /&gt;
Думала - позвоню маме. Позвонила. Сонный голос ответил, что я, как всегда, надумываю лишнее, одеваюсь не так как надо, и, вообще, думать нужно, прежде чем что-либо делать (кстати, так я обычно дочери своей говорю - ирония? &lt;img src=&quot;images/smiles/dontknow.gif&quot; alt=&quot;dontknow&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; ).&lt;br /&gt;
Поддержки - ноль, положила трубку. Да и чего человека крутить на переживания перед сном?&lt;br /&gt;
Думала-думала, кому еще позвонить, поговорить. Выяснила -НЕКОМУ!&lt;br /&gt;
И так стало грустно, хоть плач...&lt;br /&gt;
Подружек у меня с детства особо не было. Точнее были какие-то в школе, но после случая, когда я разочаровалась в лучшей (как я тогда считала) из них, я перестала доверять им всем.&lt;br /&gt;
Секретами делилась с бабушкой. Скоро три года, как ее не стало...&lt;br /&gt;
Близких людей - много, но вот того, кому можно открыться полностью - не осталось.&lt;br /&gt;
Еще одна девочка - с института - далеко живет уже больше 7 лет, переписываемся, созваниваемся... редко и бессмысленно как-то.&lt;br /&gt;
А сейчас  она и не поймет, что со мной не так, т.к. сама никогда не попадала в такие ситуации...&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Так как там в песне-то: одиночество - сволочь?...&lt;br /&gt;
хм...&lt;br /&gt;
мне 35 год, а открыться не перед кем... не заслужила? не заработала? не достойна?&lt;br /&gt;
кто скажет?&lt;br /&gt;
или мы рождены в одиночестве и, глобально, одиночество - наш верный союзник всю жизнь??? Хотя внешне - ты в полной соц.скорлупе, без трещин, достаточно прочной и надежной???&lt;br /&gt;
 &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_rolleyes.gif&quot; alt=&quot;Rolling Eyes&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
пысы и, вообще, а можно дружбу завоевать? или ее, вообще, не существует? Я имею ввиду не кассу взаимопомощи, а единение душ, кровного понимания, соединения одной мысленной пуповиной! Загнула? ...&lt;br /&gt;
не знаю...</description>
	    <author>sana </author>
	    <pubDate>Mon, 07 May 2012 06:09:00 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Сама сольется</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=95860</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_naiv.gif&quot; alt=&quot;наивное&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; наивное&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_work.gif&quot; alt=&quot;работаю &quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Что делает:&lt;/strong&gt; работаю &amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Взяла на работу девочку.&lt;br /&gt;
Продала она себя замечательно. Такая красивая, умная, общительная... только про трудолюбие - как-то умолчала она, а я -не спрашивала особо.&lt;br /&gt;
Эта девушка проработала три месяца, точнее просидела в асе, в контакте и т.д.&lt;br /&gt;
Оказалось, что данное место работы - не ее, ритм работы, командировки и т.д.&lt;br /&gt;
Я, вся в своих делах и заботах, сразу просекла ее не активность и незаинтересованность... думала - вот подставила выше стоящее руководство, этой сотрудницей...&lt;br /&gt;
А она сегодня ушла. Сама ушла, написала заявление и ... только что попрощалась с нами.&lt;br /&gt;
Как хорошо, что бывает так: люди не тянут особо резину, не парят мозги, а принимают решение, не откладывая вопросы на потом.&lt;br /&gt;
Спасибо ей, что не особо меня подставила, что не заставила меня врать директорам...&lt;br /&gt;
почему название темы такое?&lt;br /&gt;
Сегодня ночью плохо спала, точнее не спала с 2 ночи до 6 утра. Мысли лезли разные в голову, ну и про эту девочку - тоже. Все думала, как себя обезопасить, фирму не подвести, но и ее не слить вот так - на эмоциях (в последнее время ее бездействие все таки начало меня выводить из себя)...&lt;br /&gt;
И вдруг, такой просто ответ прозвучал в голове: &amp;amp;quot;Сама сольется!&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
с этой мыслью и постаралась заснуть. &lt;br /&gt;
А утром, без всяких предупреждений она написала заявление. &lt;br /&gt;
Оказалось, точнее, что она еще вчера приняла решение уйти, и отписалась вышестоящему рук-ву...&lt;br /&gt;
А значит, и мне не пришлось ее сливать, и вины за мной никакой нет...&lt;br /&gt;
вот так.</description>
	    <author>sana </author>
	    <pubDate>Wed, 18 Apr 2012 11:45:13 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>когда бывает грустно</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=92468</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_zadumch.gif&quot; alt=&quot;задумчивое&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; задумчивое&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Вот когда бывает грустно, то кажется, что и погода на дворе не та, и люди вокруг не те, и ... каждый добавит к списку свое.&lt;br /&gt;
А вот было ли у вас так - вроде как грустно должно быть и тоскливо, а вам - и не грустно и не тоскливо, а просто - пусто на душе? Бывало?&lt;br /&gt;
Сегодня я словила такие ощущения.&lt;br /&gt;
Странно даже. &lt;br /&gt;
Еще год назад (а может два?) я бы рвалась - металась - обижалась, а сейчас - просто пусто внутри и даже ничего не тревожит. Старею? Или взрослею?&lt;br /&gt;
Неее, это не депрессия, целый день - как мышь, точнее, как белка, в колесе.&lt;br /&gt;
И вот бегает эта мышь-белка по кругу, с бумагами, сумками, какими-то чужими людьми, что-то пытается доказать, убедить, польстить, собрать, взять нужное...&lt;br /&gt;
бегает она, а под вечер - падает на кровать уставшая, и думает: &amp;amp;quot;Обломался вечер, день - весь в суете, а тебе - не грустно даже! Что это с тобой?&amp;amp;quot; &lt;img src=&quot;images/smiles/dontknow.gif&quot; alt=&quot;dontknow&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;br /&gt;
Берешь бутылочку пива, включаешь телевизор, тут же - лезешь в интернет, набираешь нужный сайт, потом - берешь телефон, звонишь, убегая при этом от телевизора, интернета и самой себя - в этот телефонный разговор...&lt;br /&gt;
А разговор - тоже ни о чем. И тебе - не грустно. Может - чуть-чуть скучно, но не грустно.&lt;br /&gt;
А раньше - грустила (при таких же вот обстоятельствах). &lt;br /&gt;
Странно все это, странно. &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_rolleyes.gif&quot; alt=&quot;Rolling Eyes&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;</description>
	    <author>sana </author>
	    <pubDate>Tue, 31 Jan 2012 16:29:02 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Не нравится</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=89863</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_zadumch.gif&quot; alt=&quot;задумчивое&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; задумчивое&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_watch.gif&quot; alt=&quot;смотрю по телеку &quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Что делает:&lt;/strong&gt; смотрю по телеку &amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Мне не нравится выражение: &amp;amp;quot;Мы в ответе за тех кого приручили&amp;amp;quot;.&lt;br /&gt;
Потому, что они сами приручались, приручаются и будут приручаться. Причем здесь я? &lt;img src=&quot;images/smiles/dontknow.gif&quot; alt=&quot;dontknow&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;br /&gt;
Каждый в ответе за себя и за свои поступки.&lt;br /&gt;
Говорила недавно об ответственности с одним близким родным человеком. Говорила долго, красиво (почти что выступала с речью))) вот так меня понесло вдруг на лекцию).&lt;br /&gt;
Так вот, говорила о том, что мы каждый раз выбирая что-либо, принимая какие-либо решения, должны брать ответственность за это и при этом четко понимать, за любое наше действие, выбор и поступок последует реакция в будущем, скажем так - ответ на наше действие.&lt;br /&gt;
И это в любой области нашей жизни: как в вопросах уменьшения веса тела (ну наелась я сегодня на ночь, например, сделала свой выбор, так сказать. Так что же пинять на свое тело, если с утра весы показали не то, что ты хочешь видеть?), так и в вопросах семейной жизни, бизнеса и т.д.&lt;br /&gt;
Поэтому, принимая ответственность на себя,за свои поступки и выбор, мы автоматически перестаем врать себе и близким. Врать уже просто так - не получается.&lt;br /&gt;
При этом мы перестаем питаться иллюзиями: а вдруг?&lt;br /&gt;
Потому, что это &amp;amp;quot;вдруг&amp;amp;quot; не может произойти, если ты не выучил уроки сегодня, если ты во вовремя не сдал отчет, если машешь рукой на близких и т.д.&lt;br /&gt;
Не произойдет это &amp;amp;quot;вдруг&amp;amp;quot; и такое вот неожиданное &amp;amp;quot;счастье&amp;amp;quot;, если ты сегодня сделал не тот выбор.&lt;br /&gt;
Ну а если все же это происходит с тобой, то ты либо везунчик-счастливчик, либо просто выбор все таки был сделан правильно.&lt;br /&gt;
Все просто)))&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
а по поводу &amp;amp;quot;в ответе за тех, кого приручили&amp;amp;quot; - это проблема &amp;amp;quot;тех кого&amp;amp;quot;, т.к. если ты сам себе не хозяин, то и приручить тебя будет - не сложно.&lt;br /&gt;
 &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_tongue.gif&quot; alt=&quot;tongue&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;</description>
	    <author>sana </author>
	    <pubDate>Sat, 26 Nov 2011 08:02:57 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Когда все хорошо</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=89714</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_zadumch.gif&quot; alt=&quot;задумчивое&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; задумчивое&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_work.gif&quot; alt=&quot;работаю &quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Что делает:&lt;/strong&gt; работаю &amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Вот сидишь и думаешь, а оно тебе надо??? Ну вот надо менять свою жизнь, впускать что-то новое, захватывающее и интересное?&lt;br /&gt;
А вдруг это &amp;amp;quot;оно&amp;amp;quot; разрушит ту хрупкость мира, что создала с таким трудом, с такими страданиями и стараниями?&lt;br /&gt;
Когда-то, закрывшись от мира, упрятав свое ледяное сердце под махровое одеяло из равнодушия и спокойствия, ты отогревала его, сердце, успокаивала и баюкала в своих объятьях...&lt;br /&gt;
Оно долго лежало в руках,а потом оттаяло, стало хрупким и нежным... &lt;br /&gt;
А теперь сердцу становится скучно и жарко в махере умиротворения, ему хочется опять превратиться в звенящий хрусталь и звенеть от накала страстей, переливаясь в лучах любви и страсти. Отблески бросать на окружающих, радуя их своей красотой в проявлении любви...&lt;br /&gt;
Но как же страшно опять пережить цепочку: удар-осколки-боль-лед...&lt;br /&gt;
неее, пусть уж сердечко лежит завернутое в одеяло, спрятанное от чужих холодных глаз, и, что еще страшнее, от горящих, страстных и, в будущем - родных, глаз...&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
услышала недавно: Я боюсь, боюсь рушить все вокруг, не хочу рисковать тем, что имею, зная, что могу переступить черту и поступить именно так.&lt;br /&gt;
Я, кивая головой, соглашалась вслух, боясь приблизится, улыбалась в ответ.&lt;br /&gt;
А сердце тихонько скулило и пыталось выбраться из одеяла, выскочить из рук.&lt;br /&gt;
Не успело, удержала...&lt;br /&gt;
 &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_confused.gif&quot; alt=&quot;Confused&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;</description>
	    <author>sana </author>
	    <pubDate>Tue, 22 Nov 2011 09:46:44 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>