503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Малявочка

Запуталась

17 Авг 2011 13:47

[  Настроение: всё будет харашо! ]

Дело вот в чём. Читаю я детских психологов и не понимаю как себя вести. Одни одно, другие полную противоположность. Вот пример, когда у ребенка конфликтная ситуация с другим ребенком, не нужно лезть, сами разберутся. Ну я бы не сказала. Вот не давно был пример, играет Настюха в песке (ну естественно там и другие дети были) и тут подбегает парнишка лет 4-5 и начинает бросать песком и все мамаши молчат Shocked (ведь чужим детям не надо делать замечание, так говорит психолог), и когда он подошел к Насте с намереньем бросит песком в лицо, я естественно не смолчала -Так делать не хорошо! Ты можешь песком в глаза попасть. -А я так хочу!!! Shocked Я у него поинтересовалась -А где твоя мама? а мама его сидит на лавочке и очень занята попиванием пивка с подругами. И что мне надо было молчать сидеть, пусть сыпет?! Или про одбирание игрушек... многие считают это нормальным. Пусть отбирает, надо же делиться. Делиться надо, но отбирать НЕЛЬЗЯ. Была интересная ситуация... Девчушка лет 2-х зайдя на площадку начала забирать игрушки (именно выхватывать из рук, игрушки которые просто лежали ей не интересны), относить их к маме и складывать в мамин пакетик, дети постарше бойко отстаивали игрушки, а остальные с крокодильими слезами бежали к мамам (мама девочки сидела и улыбалась). Когда дошла наша очередь, Настюха пыталась отстоят, но девочка была сильнее, и тут Настя врубила свою сирену на весь двор, конечно я подошла к её маме и забрала нашу игрушку. Слова мамы меня поразили - Laughing Это у неё игра такая Very Happy ! Ничего веселого в этом не вижу. А если я сейчас подойду и возьму твой телефон и к себе в сумочку положу, и скажу -Это игра такая Very Happy
Незнаю девченки, может я слишком придераюсь... Слишком опекаю. Буду рада вашему мнению.

Оставить комментарий Страница 2 из 2   На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2011 22:50    Заголовок сообщения:    

Спасибо девочки! Мне даже полегче стало, а то я уже начала думать всякое scratch
JSquirrel
Я раньше даже не задумывалась об этом. А вот теперь столкнулась и тяжеловато разобраться как правильно поступить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Малявочка -> Запуталась