503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Малявочка

Запуталась

17 Авг 2011 13:47

[  Настроение: всё будет харашо! ]

Дело вот в чём. Читаю я детских психологов и не понимаю как себя вести. Одни одно, другие полную противоположность. Вот пример, когда у ребенка конфликтная ситуация с другим ребенком, не нужно лезть, сами разберутся. Ну я бы не сказала. Вот не давно был пример, играет Настюха в песке (ну естественно там и другие дети были) и тут подбегает парнишка лет 4-5 и начинает бросать песком и все мамаши молчат Shocked (ведь чужим детям не надо делать замечание, так говорит психолог), и когда он подошел к Насте с намереньем бросит песком в лицо, я естественно не смолчала -Так делать не хорошо! Ты можешь песком в глаза попасть. -А я так хочу!!! Shocked Я у него поинтересовалась -А где твоя мама? а мама его сидит на лавочке и очень занята попиванием пивка с подругами. И что мне надо было молчать сидеть, пусть сыпет?! Или про одбирание игрушек... многие считают это нормальным. Пусть отбирает, надо же делиться. Делиться надо, но отбирать НЕЛЬЗЯ. Была интересная ситуация... Девчушка лет 2-х зайдя на площадку начала забирать игрушки (именно выхватывать из рук, игрушки которые просто лежали ей не интересны), относить их к маме и складывать в мамин пакетик, дети постарше бойко отстаивали игрушки, а остальные с крокодильими слезами бежали к мамам (мама девочки сидела и улыбалась). Когда дошла наша очередь, Настюха пыталась отстоят, но девочка была сильнее, и тут Настя врубила свою сирену на весь двор, конечно я подошла к её маме и забрала нашу игрушку. Слова мамы меня поразили - Laughing Это у неё игра такая Very Happy ! Ничего веселого в этом не вижу. А если я сейчас подойду и возьму твой телефон и к себе в сумочку положу, и скажу -Это игра такая Very Happy
Незнаю девченки, может я слишком придераюсь... Слишком опекаю. Буду рада вашему мнению.

Оставить комментарий Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2011 14:17    Заголовок сообщения:    

ты поменьше психологов слушай...
хамство остается хамством ВСЕГДА! И в два года, и в сорок два...
Все очень просто, надо давать общаться детям, но контролировать, чтоб чужие дети не причиняли вреда твоему, а твой чужим. Если чужие родители за своими детьми не следят-ты имеешь полное право защищать своего ребенка.
Лично я находилась и в роли мамы, чей ребенок пытался отнимать игрушки (Миленке 1,5 было). Что делала я? Я во-первых, не переставая тараторила дочери, что брать без спроса нельзя, во-вторых, предлагала чужому ребенку сразу какую-то из наших игрушечек (чтоб ему не было обидно, что моя малявка что-то взяла), в третьих- спрашивала родителей, а можно мы немножечко поиграем с вашим совком-ведром и т.п. И в-четвертых, если я видела категорическое нежелание ребенка (или родителей) давать свою вещь, то просто отбирала у своей дочери чужое,извинялась и отдавала.
А теперь, когда она у меня научилась спрашивать и делиться своим, бывают ситуации, когда у нее пытаются что-то отобрать. И я учу ее не заливаться слезами, не жадничать (особенно если игрушку взял годовалый карапуз), просто через некоторое время подойти и попросить вещь обратно.
И еще, имхо, проблемы больше не в детях (кто у кого лопатку или солдатика взял), а в родителях, которые своим чадам в ж.. дуют, не замечая никого вокруг. Отнимает-ай, какой разбойничек!!!У него отнимают-ай, молодец, не дает!!! И рано или поздно такие родители получают по шапке от других родителей (а дети от более крепких сверстников), обижаются и искренне недоумевают, чего из-за такой ерунды кто-то расстраивается))) И еще такие папы-мамы потом ноют и жалуются, что дети эти растут и никого ни во что не ставят, в том числе и своих родителей)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2011 15:51    Заголовок сообщения:    

Я полность согласна с твоим мнением, по каждому пункту. Но иногда смотря на других мам, даже незнаю как реагировать и начинаю сомневаться в себе. Мне уже кажется что меня слишком много чтоли... Еще пример, есть у нас в соседнем дворе большая горка (не для малышей совсем) и главное что с одной стороны (со спины) нет ограждения, и когда Настюха катается я страхую с той стороны (просто стою). Наблюдаю, что малыши залезают и спокойно катаются и родители как-то не особо переживают. И в один момент девочка садясь на попу немного теряет равновесие и падает с 2-х метровой высоты Sad конечно она очень ударилась и мама подойдя сказала вставай, ничего страшного Shocked Конечно по пятам я за ней не хожу, даю ей самой играть, но постоянно смотрю, куда она залезла, есть ли там дети постарше, есть агресивные дети. Это нормально? Или я слишком...?
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2011 16:21    Заголовок сообщения:    

ай, ты абсолютно нормальная мама. Я бы даже сказала - мама, которой не наплевать насколько моральным вырастет ее ребенок)Было бы хорошо, если б все походили к своему ребенку со всей ответственностью и вниманием. Я после посещения детских площадок еще полдня хожу в шоке. Такого там насмотришься...Особенно поражают родители...Так что стараюсь часто там не гулять)
Вчера случай был. Гуляли с мужем и ребенкой) Дети в категории от 6-9 катались на карусели и пускали мыльные пузыри. Облепили эту карусельку как мухи и очень быстро раскрутились. мамки/папки этих чад тут же сидели на лавочке. Тут одна девица шмякается об землю) Я, конечно, понимаю, ей было больно. Но, извините! Встать и пулей прибежать к родителям, крича на всю площадку -Мамочка!!!!, у нее сил хватило. Так она ныла минут 20 на коленях у родителей!!!Какая она бедная разнесчастная пожалейте ее. И к тому же наговаривала на другую девочку, которая якобы ее толкнула)) И родители! ее жалели все это время... Будущая стервочка такая растет.. Бррр...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2011 16:30    Заголовок сообщения:    

Соглашусь и с тобой и с девочками! salute По крайней мере, я бы так же делала! fr
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2011 21:59    Заголовок сообщения:    

Ничего себе какой оказывается жестокий этот детский мир и окружающего его!!!! Evil or Very Mad
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Малявочка -> Запуталась