503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

Молоко

04 Май 2011 12:42

Не думала, что дотяну с кормлением до малышовых 6 месяцев, ведь все говорили, что как только начинаешь докармливать смесью, то молоко пропадает сразу же (а ещё оно пропадает, если заниматься спортом, мало спать, не есть за двоих и не пить чай с молоком, угу.)
Назло всем, оно есть. Хотя почему-то в последнее время в одной только груди Shocked Да и того - 60мл максимум. Хотя может и больше, но малышаст последнюю неделю-две отказывается выпивать больше. Да и вообще кормление превратилось в пытку - он все время на что-то отвлекается. Всё вокруг интересно: телек не включишь, журналом не пошуршишь... даже если папа войдет в комнату - фокус моментально на папу. Если кушать надоело - выгибается дугой и воет Confused
Чувствую, настало у нас логическое завершение...

Удивлялась, когда читала про полную идилию малыша и мамы и "как же так! не хочу сворачивать кормление! я буду по нему скучать!"
Вот уж точно не буду скучать.... У меня как-то сразу не задалось. Все вокруг меня аццки парили по поводу того, что ребенок не наедается. Поэтому каждое кормление становилось пыткой и комплексом неполноценности - два в одном. особенно старались мамы-бабушки, во времена которых химическая промышленность была развита слабо, смесей нормальных не было, и считалось, что если у женщины нет молока, то стопудово ребенок обречен на погибель Confused Поэтому мне каждый день кто-нить ездил по мозгам: "сколько выпил? Сегодня взвешивала? Сколько прибавил? Молоко есть? Хорошо кушает? Старается? Сколько кормишь? А ночью?" КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И каждый день звонила свекровь - спрашивала про вес ребенка Evil or Very Mad

Боже мой, какое счастье налить смесь в бутылочку и просто скормить ее человеку, не доставая грудь, не выставляя интимное на всеобщее обозрение, не гадая и на заморачиваясь сколько он съел и не переживая насчет лактостаза!
к сожалению, я пока ещё не знаю, как это Very Happy

Это мне просто не повезло, да? Ведь кто-то до двух лет ловит кайф...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 12:50    Заголовок сообщения:    

У кого как. Моя подруга кормит и радуется, т. к. с бутылочками заморочек больше (кипячение и пр.). А еще она пошла на спорт и сказала, что молоко стало пропадать. Но сама не знает то ли из-за спорта, то ли из-за стресса (заморочилась сильно насчет лишнего веса) funny
У моей мамы какое-то плохое молоко было (жуткая аллергия на него была у меня). Так что выкормили искусственно. Ттт, не болезная, ничего. Только вот в советское время не было смесей этих. Какие-то молочные кухни были. Что там за молоко в них давали?
Господи, что твои бабушки так парятся насчет этого? Это ж все индивидуально! По мне так до двух-трех лет грудью кормить - это изврат какой-то.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 12:56    Заголовок сообщения:    

Sokolik, моя мама для меня молоко у "кормилицы" покупала - договорилась с теткой какой-то, у которой было четверо детей и гиперлактация (та сидела дома, голая в одних трусах и банки под грудь подставляла - жуть Shocked ). Типа, тож заморачивалась, что молока не хватало. Тока я на всех детских фотках ВО ТАКОЙ БУТУС, носа из-за щек не видно. И весила в полгода на 2 кг больше, чем Кирюха сейчас)))
а смесям она и сейчас не доверяет. Предлагала мне в 3 месяца у фермеров коровье молоко покупать Shocked - типа это пАлюбому лучше, чем химия из банки. И что там в нем белок совсем другой - это типа фигня....
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 13:01    Заголовок сообщения:    

Мдаааа... Ты, главное, не комплексуй!
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 13:23    Заголовок сообщения:    

Не я комила до 1,7 и кайфа, поверь, я тоже не ловила fr Laughing - все бонально - ребенок отказывался от бутылок и зубов не было до года..., а так бы я давно бросила это дело Very Happy а на счет удобней - лично я считаю это мнение спорным - привязан к ребенку, никуда не сходить - сцеживаться и т д .... Мама уже не мама, а какой-то молококомбинат Very Happy А сейчас есть большой ассортимент смесей, даже повились уже разведенные и париться не нужно... имхо Rolling Eyes Непарься! У меня риятельница з-х родила и только 1-го до 6 месяцев кормила - все живы-здоровы-умны Laughing
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 13:38    Заголовок сообщения:    

Даш, ты главное не расстраивайся! Запомни: все что делает мама - хорошо и правильно для ребенка! пока ее родительских прав не лишат Laughing
ну не сложилось и не сложилось dontknow у кого-то и вовсе молока не случается. а что там бабушки верещат пропускай все мимо.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 14:29    Заголовок сообщения:    

El-za, да не то чтобы я сильно парюсь... меня разрывают противоречивые чувства: с одной стороны комплекс неполноценности ("ведь грудное молоко - это лучшее, что мать может дать своему ребенку!" (с) Моя мама), а с другой стороны - слава-Богу-это-скоро-кончится Smile

Хотя где-то месяц назад я нашла для себя некоторую точку равновесия и перестала относится к кормлению грудью, как к приему пищи. Т.е. еда - это всё, что в банках и бутылках, я обращаю внимание на ее объем и количество поглощенного. А грудь - как лекарство просто: 5 раз в день перед едой. Сколько захочет. И сразу как-то жить проще стало...
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 14:45    Заголовок сообщения:    

а моя сама отказалась в 10 мес.У нее в 8 два нижних зуба прорезались, к 10ти еще несколько....так она как тяпнет-я вскрикиваю, ребенок стал испуганно на меня посматривать,ослаблять хватку и коситься в сторону фруктовых пюрешек и кашек Smile
Мне было удобнее грудью кормить, а не ложками-бутылками-чашками...но и молока у меня было ого-го Confused
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 15:26    Заголовок сообщения:    

А я всего 2,5 месяца кормила. А потом на смеси перешли. Молока было мало. Совсем не жалею. Тоже не худенький рос. И сестра вот месяц назад бросила. Грудное вскармливание очень выматывает. Особенно сцеживание. Rolling Eyes
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 20:55    Заголовок сообщения:    

У меня сестра до 6 месяцев кормила грудью дочку. И ничего - всё хорошо с ней.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 21:31    Заголовок сообщения:    

Моя подруга Н. кормит до сих пор. Ребенку два года. Будет кормить, пока молоко не пропадет dontknow
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2011 23:50    Заголовок сообщения:    

я кормила всего то 1.5 мес. но это не помешало ему впервые заболеть аж в 5 лет первым насморком)))) и бутус был))) смеси и каши различные нестле..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Май 2011 11:56    Заголовок сообщения:    

Как-то незаметно для себя провела соцопрос среди читателей дневника... и жить стало легче! fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> Молоко