503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

"свекровь"

29 Апр 2011 14:39

Давно хотела написать, но всё как-то держала себя в руках.

Сидит 2 раза в неделю по 3 часа со старшим внуком (ему годик будет) и 1 раз в неделю с Кирюхой (пока я на тренировке).
Со старшим гуляет, с нашим - ни в какую, как я ни намекала.
Ребенок почему-то отказывается при ней нормально спать (а на улице спит всегда железно). Как ни приду, всегда одно и то же "спал 20 минут", "спал полчаса", хотя у меня обычно в это время меньше 1,5 вообще не спит. А когда он не спит, то он ессно всё равно дико устает и начинает истерить....
Вчера пришла - дикий визг. Спрашиваю - что случилось? Говорит - хочет есть и спать. Напрашивается вопрос - дык что ж вы его не покормили и не положили???? Shocked смесь на столе стоит. Хотя бы водички дала. Можно было позвонить мне - я бы сказала, где взять банку с пюрешкой (хотя они тож на столе стоят).
Ре орал до моего прихода ПОЛЧАСА. Орал - это не то слово. Я такой визг первый раз слышала. Он так всхлипывал ещё потом долго.... Sad Поел и вырубился моментально. НУ ВОТ ЗАЧЕМ БЫЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РЕБЕНКОМ???
И вроде двое взрослых детей у нее... и телефон мобильный есть, и очень она по нему болтать любит....
Короч, я зол. Я ОЧЕНЬ зол Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Вплоть до того, что хочу временно от этой тренировки отказаться, подождать - потом в июне моя мама сможет в это время посидеть...

Да и вообще - тухляк в моей жизни настал. Один раз в неделю (по 3 часа) во время моих тренировок сидит моя мама, 1 раз в неделю - "свекровь". И всё, больше никто не может, бабушки мои на лето (до ноября) уехали на дачу - зимой они меня ещё раз в неделю отпускали по делам. Я один. Совсем один, папа наш приходит с работы ближе к ночи. Так что мне теперь всюду только с малышом...

Т.е. можно конечно попросить ежели чего "свекровь" - она вообще-то не работает, но у нее всегда "столько дел, столько дел..." (в 63 года. чем люди занимаются?). Да и страшно, если честно. Не хочу ей больше ребенка отдавать....

ЗЫ: А ещё этот ДЕБИЛЬНЫЙ вопрос, сразу в лоб при каждой встрече "Молоко ещё есть???" Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Корова я что ли?....

ЗЗЫ: Предыдущая свекровь была ещё хуже tongue

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2011 15:14    Заголовок сообщения:    

ну так ты мама. кто же еще с твоим ребенком должен "сидеть"?
у нас вот вообще никого нет, даже в кино раз в месяц (чего уж там - раз в год) не можем сходить или еще куда-нибудь без нее вырваться. тоже иногда себя жалею, что такая я вот сирота и некому мне помочь, но ведь таких много - у кого нет родителей, у кого отношения с родителями не складываются и прочее-прочее. нужно рассчитывать только на себя в таких делах.
а свекровь странная какая-то! Rolling Eyes а ты ей что-нибудь сказала по поводу того, что она ребенка не накормила или промолчала? я бы вот не стала молчать, без наездов, но постаралась объяснить, что ребенка вообще-то кормить надо. если хочет общаться с внуком - пусть ведет себя по твоим правилам! Confused
а она у вас дома с ним сидит? может лучше было бы если бы она у себя дома была, по-уверенней себя с ним чувствовала и гулять может выходила бы. у вас может район ей не нравится Laughing
вообще мне кажется, что вот у них, у бабушек, подобные косяки от их неуверенности случаются, может она и с первым внуком себя так вела по началу...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2011 15:28    Заголовок сообщения:    

Да я знаю, что никто мне ничего не должен))) Ессно, я вообще изначально против того, чтобы всех вокруг напрягать - я сама из-за этого очень сильно напрягаюсь. Мне даже проще няню нанять и работать в ноль, чем бабушку просить. С няней разговор другой - у вас чисто деловые отношения: либо мои условия соблюдаются, либо досвидания. А бабушке ничего и не предъявишь...
Но раз уж все вокруг всю беременность твердили "мы тебе поможем - только свистни", я борюсь со своей скромностью и прошу.... А просить мне в принципе всегда очень-очень сложно)
А папа у нас против няни. Говорит, что его мама даже хочет сидеть с ребенком, чтобы хоть раз в неделю на него посмотреть. Угу. я вижу, как она хочет... Sad

Свекрови проще у нас - мы ее спрашивали. У нас же полная квартира всяких девайсов детских - коврики, шезлонги, кроватки, лоджия есть, а у них нет ничего. просить ее гулять у них - эт мне "люльку" придецца на машине переть. Я пока не готова....
Мои родители купили спецом коляску, чтобы с внуком гулять. Эт конечно, другая крайность, но за этом им большущее спасибо.

У свекрови может это от неуверенности, конечно, но вот советы давать прям все горазды, а когда до дела доходит, чет прям какая-то неуверенность появляется Evil or Very Mad
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2011 16:17    Заголовок сообщения:    

Yar good сочувствую...
мне 5 лет замужества мозги делали на тему "А когдаааааа уже будут внууууки??" (а я универ хотела закончить заочно,работала к тому же), все обещали гулять-поддерживать-блаблабла.
А на деле что??Свекровь 4 года с сыном и внучкой (про себя не говорю) не общается, свекр только советы дает "а вы бы ее в круглосуточный садик отдали", да и у моей мамы "столько дел, столько дел" (она много работает и помогает много, но и любую возможность посидеть лишний час использовать не желает).
И при этом все возмущаются, почему я на работу не иду... да у меня на собеседование сходить лишний раз возможности нет, не то что работать в моей сфере, где уходить с работы вовремя-дурной тон.
Selica
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2011 16:30    Заголовок сообщения:    

мамы, бабушки, свекрови, еще и тети (иногда).... замечательное выражение - ничто мы не раздаем с такой щедростью, как советы!)). Это точно про них).
Особенно меня прикалывала фраза: "Ты, что думаешь, мы детей не растили!?" Но как до дела доходит... упсс. "Ой, а я забыла, сколько ложек смеси сыпать, сыпанула "на глазок" (на банке трудно было прочитать). "Ой, что то подгузник не надевался... ну надела как смогла" (задом наперед), "Ой, смесь перегрела, он обжегся... ну не насмерть же (улыбаясь)"... и куча прочих забавных, а иногда и трагичных ситуаций. Про молоко - это вообще в точку!

Я сумашедшая. Я просто тупо никому не доверяла..., кроме няни. Скрытая камера и я зорким глазом следила за событиями. Родня вся пообижалась сначала.. но потом ничего, привыкли.

имхо. А родственников просить - облезешь. Лучше пусть просто в гости приходят.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2011 16:55    Заголовок сообщения:    

Selica, fr Прям всё-всё-всё водин-в-один!
troffy
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2011 18:17    Заголовок сообщения:    

не, у меня свекровь до года как-то с ним не сидела, а свекр его даже на руки поначалу не брал - боялись они очень, зато сейчас очень круто, не разлей вода) (ттт) щас лето будет, так я чувствую гулять я с ним буду только когда она работает Very Happy да и вообще мне с этим повезло очень, хотя, они у меня молодые. свекрови только вот 40 лет будет)
а бабушка моя (ей 65 - я про возраст) тоже иногда что-нибудь уфинтит. хотя, почему-то только она одна, другая - идеал во всех отношениях) dontknow все равно все от людей зависит Confused но не покормить, это конечно да.
да и чувсвует малой, что нет тебя и не доверяешь ты особо, вот и тоже нервничает, наверное.
и правда лучше все самим, я вот тут щас со своими, так и то иной раз я ОТЧИТЫВАЮ СВОИХ ПРЕДКОВ, в жизни не думала, что такое может случиться Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2011 19:15    Заголовок сообщения:    

Я со своей влезу - я видила свою за 10 лет - 6 раз, а советов стоолко наслушалась - огогого - лет на 20 еще хватит:shock: Very Happy Все горазды fr Но мне с мамой повезло ттт Laughing - всегда помогает и отпускает, когда не на работе, только вот и ее мама нас так же забирала-кормила-приглядывала, типа дань dontknow я сестре помогала, хотя была мелкой и мнеб на дискотеки ходить Laughing А она мне тоже - 1 раз, когда ребу было 2 недели - мы в кино сходили - шизофреники Laughing funny фильм не смотрели - смотрели в телефон все полтора часа Very Happy За топерь ребенок п них 5 лней в неделю - не с ними ессно с няней - моей теткой но все-таки - долг типа платежом красен Very Happy
Дашуля - терпения тебе желаю и удачи с помошниками fr
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2011 21:19    Заголовок сообщения:    

У меня у подруги, которая двойню родила, няня дневная. А бабушка приходит и просто общается, играется, нянчит малышей. По началу обиделась, но потом поняла свое счастье. Им же не запрещают общаться с внуками, пожалуйста, но при няне ты точно знаешь, что твой ребенок сытый, чистый, и довольный. это я для вашего папы.
А бабушка пусть приходит хоть раз в неделю, хоть два, сюсюкаться и в ладушки играть.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2011 09:00    Заголовок сообщения:    

troffy, фига се Shocked Shocked Shocked Стать бабушкой в 38 лет! Shocked Shocked Shocked
А некоторые и в 63 не хотят бабушкой зваться....
Наверное, когда малыш постарше будет, его проще будет с кем-то оставить. тут уже и "свекр" подключится - он в Кирюхе вообще души не чает, это его первый настоящий внук, т.к. второй внук у ребенка от другого брака. Он кстати, готов часами с ним гулять хоть днем, хоть ночью, А сейчас может и правда в растерянности все...

НиЛюбовь , спасиб! терепение нам всем не повредит))

El-za, думаю, если бы были двойняшки, то няня бы у нас появилась с первых дней. Потому что это прост затрелицца...
ОН не хочет, чтобы ребенок к чужому человеку привыкал. И наверное, как и я, боится, что малыша не долюбят. Хотя вот тут если выбирать - недолюбленный, но спокойные или долюбленный, но в истерике, я выбираю первое.
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2011 15:25    Заголовок сообщения:    

у меня и мама моя и моя бабушка стали бабулями именно до сорока лет)) одна в 38, другая в 39)))))) так что мне канеш повезло когда я родила, мама моя ночами даже спать его забирала - хотя работала сама.., а вот моя бабуля уже не работала, и помогали ВСЕ!!! самой очень тяжело и трудно это факт и конечно если есть родные и близкие и они не против помочь - так вперед... но чтоб не покормить дитенка Shocked ей надо пройти курс воспитывания детей у еврейских одесских мам))) они б ее убили!!!!!!!!!!!!!!!!!! у наших бабулек трясучка если дите не кормленое, иногда даже черес чур стараются))) привела малого на каникулы, а они его так раскормили, что орала я!!!!!! дуры, говорю, ему ж на татами выходить!!!!! это ж какая вес.категория теперь??? три дня потом тренер на воде малого держал...
Дашуль постарайся как то мягко с ней поговорить на тему кормежки и сна.. может звонить ей и тактично спрашивать кушал?? спал?? чтоб она не забывала... а то ведь разобижаются да еще и мужа накрутит...
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Май 2011 15:12    Заголовок сообщения:    

не.. мне кажется что бесполезно говорить - ну наплетет она в ответ, найдет, что. и всё.
а по-моему, и ежу ясно - НЕ ХОЧЕТ она сидеть, не будет, хотела бы - и сыт бы был Ре, и поспал, и никто бы не издевался так..у любой норм бабушки сердце разорвалось от такого ора.
мое мнение - можно смело вычеркивать из списка помощниц в деле выращивания чада /по крайней мере, насчет "посидеть"/
придется, Дашуль, надеяться на себя.. щас начнется - дачи, "столько дел, столько дел", я такое в своей семье наблюдаю / не с моим чадом и не с моей свекровью или матерью, слава Богу/,так что научилась четко различать.
Держись.. fr
про дебильный вопрос - ну откусайся как-нибудь, может, поймет - мол, сгорит молоко - я Вам первой отзвонюсь!!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> "свекровь"