Маруськин дневничок
Предки
04 Июн 2010 17:50
[ Настроение: задумчивое ]
С друзьями принято делится самым сокровенным. Все чаще задумываюсь о нашем скоротечном прибывание на этом свете...Сентиментальная такая стала... 9 Мая вспоминала своих бабушек-дедушек... слезы наворачивались на глаза...Тяжкий путь их был...война.. построение социализма и нищая старость в эпоху развала...
Сегодня вспомнились предки. \"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен\"...Жили себе люди, трудились, воздавалась каждому по трудам их... а потом все смешалось...отобрали, поделили на всех..
Это моя прабабушка, она ушла из жизни совсем молодой...и наверное счастливой...
Это мой прадед
Он же с другом
Это мой прапрадед...не владелец судов и пароходов, а скромный труженик торговли
Это мои прабабушки в третьей и пятой степени
Это приемная мама моей бабушки
Это приемный отец
а это 4-х летняя бабушка, круглая сирота.
Все честное семейство в 20- е годы было раскулачено и отправлено на Соловки...
Ну, кто там еще ностальгирует по сссру?!
Автор |
Сообщение |
Frau Dod Мамадод
 Зарегистрирован: 21.08.2006 Сообщения: 11069 Откуда: Москва Посмотреть дневник
|
Добавлено: 05 Июн 2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
охренеть!какие фотографии, маня! целое богатство такие снимки прекрасные! да уж, правда тяжело жилось, у меня никого не отправляли, только отняли дом и все а прабабушка получила в личное дело запись ЧСИР (член семьи изменника родине) за нехуй делать и не могла устроиться никуда на работу - не брали с такой записью
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sneg'Inka Постоянный житель
Зарегистрирован: 19.12.2008 Сообщения: 860 Откуда: Кривой Рог Посмотреть дневник
|
Добавлено: 05 Июн 2010 19:33 Заголовок сообщения: |
|
Да-а-а-а! Фоты классные, повеяло стариной!
Очень здорово, что сохранились предки, у меня дальше бабушкиных нету. Ностальгией по СССР не страдаю, хотя и не так много помню, ничего хорошего в такой стране не вижу
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвинка VIP
 Зарегистрирован: 27.08.2007 Сообщения: 10255 Откуда: Московская область Посмотреть дневник
|
Добавлено: 06 Июн 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
Маша! Ты молодчинка! Блин, так классно!!! А у меня дальше прабабушек и прадедушек нет фоток ничьих
|
Вернуться к началу |
|
 |
bgs-olga VIP
 Зарегистрирован: 16.11.2007 Сообщения: 7485 Откуда: Москва Посмотреть дневник
|
Добавлено: 10 Июн 2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
ничего себе такие фотографии!!! это же сколько им лет? здорово, что ты так хорошо историю своей семьи знаешь
я знаю только, что мой прапрадед по папиной линии был зажиточным и его раскулачили, но не ссылали никуда, а он потом опять богатство нажил, но война все \"отобрала\"
но фотографий нету только моего прадеда и прабабки, но и то наверное уже затерялись где-то
|
Вернуться к началу |
|
 |
vazhenka Элита форума
 Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 1230 Откуда: Штаты Посмотреть дневник
|
Добавлено: 13 Июн 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
Машенька, какие у тебя сокровища есть, такие фото!
Мои предки простые крестьяне были, фоток нет. Их тоже раскулачили. Семья была 23 ребёнка, для старшего сына на той же усадьбе второй дом построили. Семью кормить надо - работящие были: лошадь, гуси, кролики... не понравилось кому-то
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Маруськин дневничок
-> Предки
|
|