503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

money-money

25 Мар 2010 14:46

Как страшный зануда, любитель работать с цифрами и обладатель аналитического склада ума, месяц назад я скачала триальную версию \"Домашней Бухгалтерии\" и всё это время записывала в нее ВСЕ свои расходы. Сегодня триал заканчивается, поэтому подводим итог.

Месяц был очень средним, без всякого транжирства, отпусков, спонтанного шоппинга, технического обслуживания машины и прочих редких но существенных трат (в следущем месяце мне нужно будет отдать 55 штук за КАСКО и ОСАГО).
Но и без этого получилось, что в месяц я трачу... 30 тыс рублей!!! Shocked Shocked Shocked Своих, кровно заработанных рублей (\"дай мне, пожалуйста, денежку - мне колготки нада купить\" - у нас такой практики вообще нет)
Т.е. фактически тупо 30 штук ни на что!

Программка даж диаграмму нарисовала:

Жетый сектор - покупки для дома (шторы там всякие и проч)
Синий - еда (25% - 7 штук, притом, что еду мы покупаем поочереди). Нихрена мы жрать... Shocked
Темно-серый - салоны, педикюр, солярий и прочая красота (думала, больше будет)
Бирюзовый такой - шмотки.
А всё остальное по мелочи - транспорт (с бензином), здоровье, развлечения, подарки...

Ёлы-палы, как же мне трудно будет потом без заработка scratch

У вас расходы выглядят так же?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2010 14:52    Заголовок сообщения:    

А что за программка? Я обычно это вручную делала. Особенно когда туго с $ приходилось.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2010 15:03    Заголовок сообщения:    

http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm

Ну можно было вручную где-нить в Excel, но в проге удобно записи новые создаются, можно создавать свои категории и подкатегории. Ну и отчеты рисовать.
Триал всего 30 дней, покупать канешна не буду:) Так, побаловалась... про себя всё поняла)
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2010 16:07    Заголовок сообщения:    

А меня на месяц не хватило... По веб-дизайну (дополнительное образование) диплом писала на тему создание сайта, помогающего учитывать расходы. В общем, тоже самое, только он-лайн, на Java. Думала сама потом пользоваться буду)))) Ага, не тут-то было. Диплом сдала и забыла о нем.
А это твои расходы или общие? Я что-то пропустила.
А вообще, у нас в семье примерно также получается, только нас трое. и есть сектор со всякими смесями, памперсами и так далее.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2010 16:14    Заголовок сообщения:    

Неееет, совсем не так.
Во-первых, я почти ничего не трачу на дом. Разве что всякие фейри-порошки-мочалки покупаю. Но оно и понятно.
И на еду, по-моему, меньше...
Намного больше в процентном соотношении трачу на развлечения. Рестораны и бары отношу сюда, а не в \"еду\".
На красоту... хотела сказать, что меньше (после переезда в Москву, увы, стала намного реже ходить в салон, чаще дома Sad ), но потом вспомнила, сколько покупаю всяких кремчиков и лосьончиков для лица и тела... много. Laughing
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2010 16:19    Заголовок сообщения:    

Ласточка=) , это только мои расходы. Куда и на что ОН тратит - я не знаю. У нас у каждого свой бюджет.

persile, я рестораны/бары отнесла в Fun (развлечения), но там немного совсем получается (красный сектор) Very Happy
Красота у меня с лаком, кремами и прочим извратом, но тож совсем немного...
Делаю вывод для себя - нада меньше ЖРАТЬ Very Happy
*Annita*

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2010 16:42    Заголовок сообщения:    

Даш, спасибо за ссылочку. Закачала себе тоже. Буду развлекаться)))
Ты молодец, что рассчитываешь на себя! Сейчас у многих девченок философия, как у моей подруги М. \"выйти замуж, сесть на шею, ножки свесить\"-это её выражение.
В России более распространена схема: деньги парня общие, девушка тратит на себя. У нас с В. тоже так было, когда я работала.
А расходы...тоже не как у тебя. У меня бОльшая часть одежда-косметика, всякие вкусняшки, книги-журналы ( даже на эти расходы дает В., раньше сама). Всё остальное- платежи ЖКХ, продукты, подарки, крупные покупки, развлечения, конечно на муже.
Сколько это руб. в мес. даже не знаю scratch
Laisy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2010 19:51    Заголовок сообщения:    

Ой. Спасиб, мне это нужно. Приблизительно знаю что куда деваеться - самая большая часть расходов приходиться на квартиру, телефон и интернет. После этого идет еда. А после этого уже ни на что не остаеться Laughing
ну и транспорт еще.
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2010 20:08    Заголовок сообщения:    

Ой, как раз вчера подумала, что надо бы подсчитать наши расходы за месяц! thumbright

Но как ты понимаешь, у меня они выглядят совсем по-иному Very Happy Тёмно-серого и бирюзового у меня как бы вообще нету Laughing
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2010 20:38    Заголовок сообщения:    

cannelle, как так нету???
Shocked А всякие там кремы? А носки-трусы? Very Happy
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 06:31    Заголовок сообщения:    

Я не пользуюсь кремами в основном... Ну, после ванной только. Покупаю банку крема Маграв за 60 руб - там много крема и хватает мне на полгода. Единственное, что я покупаю давно - это пиллинг от ТианДе (очень нравится), для маски покупаю глину по 4 руб Very Happy и смешиваю со сметаной, лимонным соком, эф.маслами, ещё чем-нить... Лак д/ногтей покупаю по 30 руб - разницы с дорогими не обнаружила. К тому же лаки покупаю раз в полгода - чтобы не сохли (белый и розовый для френча уже где-то 1,5 года стоят - там же мало нужно; зеленый, коралловый и фиолетовый - итого: 4 декоративных лака + обязательно Умную эмаль 3в1 (без неё мне длинные ногти не светят) за 140 руб раз в полгода или даже реже - с ней как с основой маникюр держится 2 недели). Зубная паста по 30 руб тоже довольно долго используется. Шампунь перепробовала разный - теперь знаю, что качество их не зависит от цены - беру то, что вкусно пахнет (Шаума с кокосом ндра thumbright ). Ну, что ещё? Ватные палочки, вата, ацетон не считается же Very Happy Педикюр я сама, а под солярий кожа не годится - не загорает нифига, а если и загорит адскими усилиями, то за 1,5 недели всё смывается.

О! Антеперсперант покупаю. Но вот последний раз брала ещё осенью прошлого года. Выходит, что тоже раз в полгода 73 руб Very Happy

О трусах Very Happy Покупаю раз в год сразу 7-10 штук разных. Ну, это 500 руб в год, а потом уже бывает импульсивно покупаю, если понравятся очень, но трусы дороже 150 руб не покупаю. А носки-то что? Дорогие носки пачкаются с такой же скоростью как и дешёвые по 30 руб. По примерным подсчётам у меня где-то 5 пар чёрных, 3 пары махрово-тёплых и пар 7 белых...

Так что вот так... Laughing
А зеленый, красный, белый и лиловый - это что за секторы, если не секрет? Smile
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 10:47    Заголовок сообщения:    

cannelle, даааааа, сурово)

Зеленый - подарки (8-оем марта было)
Красный - развлечения (кино, бары, рестораны)
Лиловый - транспорт (метро, бензин)
beresnevajulia
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 12:38    Заголовок сообщения:    

эх, я как то пыталась посчитать и проанализировать, жуть как страшно становится от бесполезных расходов. как говорит моя мама \"ты о деньгах только подумала, а они уже закончились\"
inside_out

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 15:12    Заголовок сообщения:    

Как вы умудряетесь живя вместе иметь раздельный бюджет? Мне как-то сложно представить. У нас \"дай мне, пожалуйста, денежку - мне колготки нада купить\" - это нормальная практика ))

А я вот тоже хотела бы знать как распределяются наши расходы. Догадываюсь, что на еду мы дофига тратим, и я на свои банки-склянки/колготки/и т.п. тоже дофига. А еще на рукоделие, оно нам тоже дорого обходится.. Надо как-то попробовать тоже поиграться)
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 17:18    Заголовок сообщения:    

inside_out, ну... пока обходимся. Просто два разных кошелька и никто к друг другу не лезет.
Продукты если вместе покупаем, то \"в прошлый раз ты платил - сегодня я\", а если кому-то не хватает какой-нить аццкой суммы (на ту же КАСКО), то можем друг удруга в долг взять.
Ну или в отпуск: он билеты на самолет своей карточкой бронирует, я аренду машины - своей.

Как-то так)

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> money-money