503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

пост про свадьбу

26 Янв 2010 14:24

Извините, мне необходим этот пост - я просто запуталась.
Мысли в моей голове на 90% заняты просчитыванием вариантов развития событий.

Событие №1: изменение социального статуса.
На мой взгляд смысла как такового не имеет. На наследство-квартиру-машину я не претендую, защищать социально оно меня никак не будет:
- отцом ребенка признается человек, который сказал \"я отец\" (и никаких сомнений, что ОН так скажет Smile )
- алименты выплачиваются отцом ребенка (а не мужем)
Кому нужно это изменение статуса?
1. Моим родителям-бабушкам-родственникам (им так спокойнее и не стыдно знакомым сказать, что дочь ударилась в блуд)
2. Его родителям-родственникам (им так спокойнее - мужчина наконец-то создал семью)
3. ЕМУ (ему так спокойнее - юридически он наконец-то создал семью, я типа никуда не денусь)
И тут собсно я начинаю понимать, что именно поэтому я и не хочу этого События №1.
Не хочу я вот такого отношения \"никуда она уже от меня не денется\". Хочу, чтобы боялся потерять. Хочу, чтобы старался удержать. Хочу, чтобы ухаживал постоянно. Хочу, чтобы ревновал, как зверь. Хочу, чтобы был день и ночь в тонусе КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Как сейчас вообщем:)

Чего я ещё не хочу? Постоянных вопросов \"когда вы уже заведете ребенка?\". Не хочу пошлых избитых \"кличек\" муж и жена, которые кроме как ассоциаций из анекдотов у меня ничего не вызывают (\"возвращается как-то муж из командировки...\"). Хоспади, меня прям трясет от этого...
Я на столько трепетно отношусь к тому, что есть между нами и наделяю всё ЭТО такими неземными качествами, что преземление в виде БРАКА, который благодаря неудачному опыту в моем сознании преобрел такие мерзкие свойсва, для меня просто невыносимо.
Ярко представляю себе: я у родителей в гостях, фраза мамы \"Что твой муж сейчас делает?\" и ОЧЕНЬ ЧЕТКИЕ ассоциации с совершенно другим человеком, который никогда бы с НИМ и сравниться не смог...

Наверное, это со временем пройдет, но сейчас...

Событие №2: празднование изменения статуса.
Тётенька в ЗАГСе меня просто вымораживает. Слова про \"любовь до гроба\", \"идти рука об руку по жизни\" и \"свелое чувство\" как бы ни были избиты, но могут быть актуальны только первый раз.
ЕГО родители знают, что это мой второй брак (хотя вида не показывают).
Мои родители на моей первой свадьбе присутствовали (им по второму разу, наверное, тож будет это все странно).
Вообщем, чтобы все это было в присутствии родственников произнесено ещё разочек, я не хочу. Не звать никого - обидятся. ЕГО - точно обидятся. Для них это очень важно. Звать только одних родителей - тупо (мои обидятся).
Для меня идеальный вариант - расписаться без свидетелей, а потом собрать родителей, братьев (ЕГО и моего) и отметить в узком кругу. А на следущий день уехать-уплыть-улететь. ЕГО родственники на это обидятся. РРРРРР.... Evil or Very Mad

А ещё мы хотим взять кабриолет и кататься по городу:) Ну и фотосессию. Только для фотосессии нужно платье какое-никакое. Не свадебное, есссно. И без фаты (которая вообще считается символом невинности). Но с букетом, я думаю.

ДА! А ещё я хочу кольцо с брильянтами! Как-то в прошлый раз наоброт выбрала самое тоненькое и из белого золота (чтобы в глаза не бросалось), а сейчас именно ЖЕЛТОЕ и с маленькими брильянтиками по верху. ВОТ! Rolling Eyes

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 14:45    Заголовок сообщения:    

слушай,если ты настолько не хочешь этого,то и не надо dontknow

по поводу первого пункта не соглашусь...не хочу детально ударяться в примеры из жизни,но...вы оба будете работать,обечпечивать себя и ребенка...мало ли что???это ты ни на что не претендуешь, а ребенок будет защищен.
Тут момент юридический...
Я помню,как беременная не хотела выходить за своего второй раз.Фамилии у нас и так уже одинаковые,ребенка он признает и тп...Но юрист на работе посоветовал мне не отказываться и привел разумные доводы.Ну а то что родня уговаривала-это само собой.
По поводу церемонии: можно сделать неторжественную регистрацию,а самых близких собрать в кафешке или вообще дома на ужин...мы после загса сходили с семейной парой,с которой дружим, в ресторан,а к родителям сходили сами с шампанским и тортиком (к его родителям,моя мама жила в другом городе).А через день уехали на море на пару недель.
Ну а платье и кольцо-это вообще дело вкуса...(я была невестой в белых брючках и черной кофте с открытой спиной,кольца купили одинаковые своего размера)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 15:14    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka**, твой вариант - для меня идеален. Но ЕГО родители такого не поймут. Мама особенно - она иногда на такие глупости обижается, что я боюсь себе даже представить, что будет, если их в ЗАГС не позвать - все таки любимый сын, и они этого 27 (или на тот момент уже 28?) лет так ждали...

А что юрист говорил, не вспомнишь? Для меня это очень важно.
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 16:01    Заголовок сообщения:    

Дашуля! Как к тебе будет относится Он после брака зависит от тебя. Попробуй поговорить с ним, расскажи ему о своих переживаниях. Спроси хочет ли он свадьбу со всеми \"ритуалами\". И решайте вдвоём. Ведь можно пригласить на официальную часть самых близких, а веселиться уже потом со всеми остальными. И не позволяй ну-ну-ну предыдущему опыту испортить то что ты имеешь и можешь иметь. И вообще держись молодцом. Ты кул!
inside_out

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 16:06    Заголовок сообщения:    

Дашуля, очень понимаю твои сомнения.
Мне кажется, что его трепетное отношение и постоянные ухаживания не перечеркнет какой-то штамп в паспорте. И ты сразу же после этого не наденашь вечный халат и бигуди (как в анекдотах). Этот штамп вообще мало на что влияет в отношениях, мне кажется. А если с ним всем вокруг будет спокойнее, то почему бы и нет? Мне кажется что это вообще не символ того, что \"никуда не денется\". Ведь иногда девается, ты это лучше меня знаешь.
А на счет того, что слово \"муж\" у тебя ассоциируется с другим человеком, то об этом с близкими, а уж тем более с мамой, можно поговорить. Попрости ВСЕГДА называть его просто по имени или как-нибудь иначе Smile
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 16:59    Заголовок сообщения:    

ну не знаю...
кого может остановить штам в паспорте, если что-то пойдет не так?
ты сама это знаешь, что это всего лишь формальность, и я считаю, что на отношения это не влияет, если отношения и до свадьбы были совместными и длительными.
но это просто мое мнение в защиту штампа.
а делать нужно так как хотите ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ!!!
это ваше решение, ваш день, ваша жизнь, а кто там на что обидется, пусть это даже мама будет - это второстепенно.
я вот жалею иногда, что пошла на поводу таких вот \"обид\" и не сделали так как я хочу и считаю идеальным - роспись и прогулка и отдыхать куда-нить.
да, и вот наприме моя мама никогда Лешу не называла \"мужем\", в крайнем случае \"зять\" а в основном по имени.
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 17:09    Заголовок сообщения:    

Чёрд.... Дашка, ведь ты тысчу раз права... Sad Одно точно - БРАК - есть повод расслабиться... И все эти заморочки с обидками родственников. Суета... Сомнительное удовольствие. scratch
А сейчас никто, никому, ничего не должен. Любите и жизнью наслаждаетесь.
Так что считать, что штамп в паспорте ничего не изменит - мнение ошибочное, с одной стороны. Rolling Eyes
Но дети всё меняют в корне. Хотя, как посмотреть... Мы хоть и расписаны по всем правилам, а штамп в паспорте не спас. Ребёнка своего я прописала в дом своей мамы. Свёкры отбрыкивались как могли. Да и муженёк хорош - якобы так он о его будущем позаботился. А сам прописан тоже не в квартире предков, а на деревне у дедушки.
Но это я к чему. А к тому, что никакой штамп в паспорте не может повлиять на отношения между людьми. Он не сможет сделать более порядочными, чем они есть, не заставить любить меньше или больше. Если людям суждено быть вместе - они обойдутся без помощи ЗАГСа. Всё предусмотреть невозможно, но если он хороший человек, любит и ценит тебя, то всё это поймёт. Главное -вы вместе. А там видно будет. Smile fr
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 17:10    Заголовок сообщения:    

Насчет тетеньки в ЗАГСе.
Есть такая штука, как выездная регистрация. То есть ты собираешь гостей, допустим, на лужайке на берегу озера. Вы с НИМ стоите в арке из цветов. И теплые и небанальные слова в Ваш адрес говорит не тетенька, а симпатичный дяденька. Это все организовывает специальная фирма, и женит вас актер. Мне рассказвали, что это очень прикольно. А после (или до) вы в рабочий день приезжаете в ЗАГС и ставите штамп в паспорте в кабинете у тетеньки.
И мне кажется зря ты паришься насчет того, что у тебя это будет вторая свадьба.Я была на нескольких свадьбах, когда подружки по второму разу выходили замуж после скоротечныых студенческих браков. Так вот никому не было странно (и родителям, в том числе), и платья у них были мега-стильные (не эти опостылевштие кринолины, фата, бррррр), да и сами свадьбы круче на порядок.
Так что все в твоих руках! Ты сама можешь сотворить нестандартный праздник для себя и своих близких.
Насчет юридических гарантий.
Дело в том, что все, что муж и жена приобретают в браке, является их общим имуществом (совместная собственность супругов). Предположим, вы вместе копите на машину (для меня актуальна эта тема))), покупаете эту машину, а правао собственности регистрируете на него. В случае развода, ты имеешь право получить половину стоимости этой машины. В случае если вы просто пара и разошлись, то ты не имеешь права получить ничего, т. к. машина была его имуществом, а не вашим общим. И ребенок твой ребенок от этой машины тоже не получит ничего. Он имеет право на определенный процент от его \"белой зарплаты\" в виде алиментов. Так что жизнь штука длинная, а брак все-таки помогает обезопасить интересы ребенка.
*Annita*

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 17:20    Заголовок сообщения:    

\"Тетка\" и слова \"любовь до гроба\" скорее штампы в нашей голове...Я вот до 25 тож смеялась над атрибутами, а над белыми платьями-бизе на 30-ти летних тетеньках до сих пор ...
Короч, нас расписывала молодая девченка, что говорила ваще не помню, только живая музыка, волнение и лицо В. запомнилось... После свадьбы отношение стало более ответственное ко мне...Никаких друзей и баров без предупреждения... ну и в том же духе...
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 17:33    Заголовок сообщения:    

Sokolik, не понимаю тада, зачем нужен вообще этот дяденька в арке? Very Happy И зачем лишний раз сотрясать воздух - мы про свои отношения и так все знаем. А самый волнительный момент - это наверное те 0.5 чекунды, когда тетенька руку со штампом над твоим паспортом заносит))))

По поводу дележки... я не такой человек, чтобы трясти бумагами перед носом и кричать \"ты мне должен\". Если ОН купил - пусть себе и оставляет. Для меня это дело принципа.
А в прошлом браке было оооочень круто - мой бывший продал МОЮ машину, мы купили новую, которую он оформил на СЕБЯ. И что? Во время развода мне должна была достаться половина? Какого хрена??? Это МОЯ машина! У меня было транспортное средство - оно у меня и останется. С половиной стоимости что я буду делать? Сколько на новую копить? К счастью, до суда не дошло...

Лан, что думать о разводе... во время этого процесса люди вообще показывают себя с самой гадкой стороны.
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 17:52    Заголовок сообщения:    

А брак единственно для того и нужен, чтоб имущественные отношения оформить. Так что именно при разводе (или смерти одного из супругов) эта брачная функция во всей красе и проявляется))))
А так юридически брак больше ни на что не влияет. Разве что в ряде ситуаций лишние справки придется собирать, да в Эмираты какие-нибудь тебя могут не пустить как красивую и незамужнюю))))
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 18:26    Заголовок сообщения:    

А нельзя тетку в ЗАГСе как-нибудь отменить? Ну, типа при подаче заявления сказать, что вам не нужна торжественная часть с поздравлением, а нужна только регистрация. А родственники и друзья пусть приходят - поздравлять и любоваться вами.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 18:41    Заголовок сообщения:    

persile, при НЕторжественной никого не пускают Very Happy Там это дело вообще происходит в каморке такой (чтобы парадный зал не занимать), и собсно \"гости\" будут ждать снаружи. Эт ещё обиднее, по-моему))
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 18:48    Заголовок сообщения:    

тетку и правда можно отменить...у нас рег-ция была неторжественная,т е мы зашли в кабинет,расписались в журнале за получение свидетельства и вышли.Друзья ждали в красивом зале (где больше никого не было),поздравили нас,пофоткали,мы напялили кольца (хотя это тож необязательно,и носить их потом необязательно) и пошли по св.делам.Фамилию замужней,кстати,тоже менять необязательно.
А вот лялечка будет иметь полное право на все,что папа заработал честным трудом Smile

п.с.
да,на счет \"никуда не денется\" это тоже не изменится...раз он так давно тебя уговаривает,то уже понял,что \"свадьба-кольца\" в твоем понимании необязательны и ничего особо не изменят.
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 20:59    Заголовок сообщения:    

Цитата:
А ещё мы хотим взять кабриолет и кататься по городу:) Ну и фотосессию. Только для фотосессии нужно платье какое-никакое. Не свадебное, есссно. И без фаты (которая вообще считается символом невинности). Но с букетом, я думаю.

ДА! А ещё я хочу кольцо с брильянтами! Как-то в прошлый раз наоброт выбрала самое тоненькое и из белого золота (чтобы в глаза не бросалось), а сейчас именно ЖЕЛТОЕ и с маленькими брильянтиками по верху. ВОТ!

Так может быть ты уже давно сама на свои вопросы ответила? Smile Smile Smile Smile Smile

Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 00:59    Заголовок сообщения:    

Yana24, ))))))))
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 10:34    Заголовок сообщения:    

Даш, извини, если прозвучит грубо, но когда ты выходила в первый раз замуж, ты что ли не была уверенна в муже? А вот потом такая история с машиной и вообще... \"Если ОН купил, то пусть себе и оставляет\" - это мне импонирует очень, но с другой стороны это сейчас вы покупаете по отдельности, а ведь потом ВСЁ будет общее. И будет пакостно всё это делить Confused Я сама не хочу выходить замуж, т.к. тоже боюсь расслабона с его стороны, но с другой стороны, если как ты сама говоришь печать в паспорте - это формальность, то почему бы её не принять? Если уж родственники этого так ждут...

Я не знаю почему ты не хочешь белого платья и этих признаний... Ну, и что, что во второй раз? Тебе же не 50 лет, чтобы это выглядело как-то странно...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 12:38    Заголовок сообщения:    

cannelle, на то, чтобы понять, зачем я вышла замуж первый раз, у меня ушло полгода. Естественно, я полностью своему мужу доверяла. И может быть никаких неприятностей наружу бы и не вылезло (ну или я не воспринимала бы их так остро), если бы не обида, которую я ему нанесла.
У нас пока плохо получается покупать что-то общее (да и мы оба любим СВОИ вещи - это как кусочек своей територии). У нас у каждого по ноутбуку и по машине. Живем мы в его квартире. Все остальное - мелочи... Ессно, если что, я съеду и заберу с собой только ноут и чемодан одежды (так сделал мой муж, когда я попросила его уехать из МОЕЙ квартиры).

Сама печать - формальность, но знание, что эта печать ЕСТЬ, меняет что-то в головах окружающих людей.

Белое платье и проникновенные слова я не хочу не потому что, считаю себя уже такой опытной и взрослой для всего этого. Просто все эти свадебные атрибуты - чтобы подчеркнуть, что это ПЕРВОЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ и НА ВСЮ ЖИЗНЬ. А когда это уже второе первое-единственное, в этом есть какой-то абсурд, тебе не кажется? Возможно у меня ещё не отболело то первое переживание собственной ошибки, поэтому в моей голове так много скепсиса... Может когда-нибудь я совсем забуду даже, что принимала уже в подобном участие.... но сейчас пока ещё помню и мерзких ассоциаций хватает.
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 13:09    Заголовок сообщения:    

Даш, а долго вы вместе?
может не стоит так торопить события с его стороны...
ну не в мае, и не в этом году... это же ничего не меняет - вы живете вместе, активно планируете деток.
вот родите малыша, он подрастет немного, ты поймешь, что это ЕДИНСТВЕННОЕ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ, и устроите красивую свадьбу, самую красивую и такую какую сами захотите, а потом будете вспоминать ее, как один из множества замечательных дней и как сказку, которую вы подарили друг другу.
в любом случае ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Smile
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 15:39    Заголовок сообщения:    

El-za, страшно подумать - весной уже 2 года будет. Время очень быстро летит. Кажется, что вроде совсем недавно были все эти душевные терзания и моё \"Нет, мы никогда не будем вместе, нужно ЕГО забыть и возвращаться в семью\"

Если так, то и ребенка не нада сейчас планировать - а вдруг не на всю жизнь? Хотя нет, я обещала себе, что ребенок будет все равно, и именно ОН будет отцом, просто потому что мужчины - это приходяще-уходящее, а маленькое существо должно жить. Тем более такое вот на папу похожее Rolling Eyes

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> пост про свадьбу