503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

се ля ви

08 Дек 2009 13:14

Моя подружка (она у меня одна) рассталась со своим молодым человеком Shocked

Ну вот представьте: люди живут без недели 2 года вместе, совместные увлечения, друзья, хобби, два абонемента в один фитнес-клуб, она в полнейшей уверенности, что так будет и дальше, планирует свадьбу и детей, параллельно всеми мыслимыми и немыслимыми способами намекая ему, что время идет, что ей уже 25 с хвостиком, что пора принимать весомые решения и делать мужские поступки. И вроде бы годовщина \"2 года совместной жизни\" как раз прекрасный повод для того, чтобы...

А он тем временем всё больше уходит в себя, худеет, киснет-чахнет и в один прекрасный вечер выдаёт: \"Любовь прошла, я живу с тобой по привычке\". Собирает вещи и уходит.

И она в свои 25 остается без мужчины, друзей, хобби, потому что все, что есть в ее жизни, принес как раз он. Остается с необходимостью платить за съемную квартиру, самостоятельно выплачивать кредиты и начать уже считать деньги. А ещё вчера счастье вроде бы было совсем-совсем близко, а мир был таким безоблачным...

Я никого не виню и не осуждаю, тут нет ни правых, ни виноватых. Но жизнь такая странная штука! Иногда так сильно может ударить по голове...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2009 14:45    Заголовок сообщения:    

Как странно... не то странно, что расстались - бывает... попробую объяснить.

Моя приятельница в августе рассталась с женихом. Сама. За две недели до свадьбы, что ли. Говорит, уж и платье было, и кольца, и ресторан заказан, и все-все-все, только туфли не успела купить. И рассталась. Три года встречались, жили у него, отдельная квартира, общие друзья, отпуск вместе, все дела. Бог ей судья, может она и правильно поступила. Если уж поняла, что \"не то\", то лучше, наверное, так, чем после свадьбы.
Но я не о том.
И вдруг оказалось, что и друзья, и увлечения, и тусовки по пятницам - все было его, и пропало вместе с ним. Осталась пара собственных замужних подружек, у которых свои заморочки. Не с кем поехать в клуб, не с кем провести выходные, Новый год встречать не с кем.
Выходит, кто бы ни был инициатором расставания, сложнее всего выбираться ведомому...

А у любви есть тот, кто попал под поезд,
И тот, кто забрызган грязью из-под колес.

Аля Кудряшева
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokolik

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2009 15:07    Заголовок сообщения:    

Ну что ж, бывает... Счастья твоей подруге, а в этот тяжелый период - терпения. Только вот 25 лет - это не так уж и много)))) Совсем немного)) У нее все впереди!
От меня так же мужчина ушел. Именно с с такими же словами! Вспоминаю те месяцы с ужасом. Но общие друзья не покинули, общаемся все вместе: и с бывшим и с его нынешней и с друзьями)
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2009 17:43    Заголовок сообщения:    

я тоже думаю,что 25 это еще далеко не последний шанс Very Happy
и кажется,что НИЧЕГО не осталось...ты же есть у нее?есть!родственники есть,коллеги по работе.Абонемент можно приобрести в другой фитнес-клуб,где много незнакомых молодых людей и девчат Smile
А финансовые проблемы есть у всех и всегда,свои у каждого.
И лучше,что ее избранник ушел сейчас,а не бросил ее с кредитами этак на 8м месяце ее беременности...
Потом будет готовить борщи своему новому жениху и радоваться,что вовремя разошлись с бывшим в разные стороны.Желаю ей удачи!
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2009 18:56    Заголовок сообщения:    

Smile
Речь не о том, что 25 - это уже ВОЗРАСТ. А о том, что в этом возрасте девушке уже очень-очень хочется чего-то более-менее серьезного, а не отношений с туманным будущим и вечными фразами \"Я не готов\".

Мне тоже кажецца, что так лучше для нее. И наверное, даже хорошо, что все случилось именно сейчас. И жаль, что не случилось раньше...

persile, мне страшно, потому что я такой же ведомый. У меня целлая коллекция спорт инвентаря, потому кто-то из тех, с кем я встречалась, катался на лыжах, кто-то на роликах, кто-то серьезно увлекался велосипедными прогулками. И ничего из этого по-настоящему МОЁ. Моё - это фитнесс. И всё. И подружка у меня одна. Все эти шумные толпы народу, в гостях у которых проходят все выходные - это ЕГО друзья.

У нее хоть сестра есть. А у меня....
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2009 20:35    Заголовок сообщения:    

А я удивляюсь этому Confused Снова и снова.
Многие скажут: \"Не зарекайся\", и будут правы! Но сейчас... сейчас мне непонятно, как можно жить с человеком, ежедневно разговаривать, чувствовать его состояние и пропустить ГЛАВНОЕ - пропустить то, что ему всё осточертело? dontknow
Ты сама пишешь, что он \"худеет, киснет, чахнет\"... Неужели ей неинтересно было, почему это происходит? scratch

В общем, я как не верила во внезапность таких событий, так и не верю...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2009 00:25    Заголовок сообщения:    

cannelle, бывает так, что люди теряют бдительность. Иногда от усталости (\"я обязательно с ним поговорю, но не сейчас\"), иногда из-за глупости и эгоизма (\"что у меня своих проблем мало? пусть сам разбирается\"), иногда так получается, что даешь партнеру просто время в себе разобраться... и он разбирается. На этом все кончается.

Разговор по душам обычно не вытаскивает отношения, не дает им второго шанса. Он обычно ставит все точки над i. И иногда просто страшно начинать такой разговор...
Bearcub
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Дек 2009 16:27    Заголовок сообщения:    

Я такая же как твоя подруга. Мне 24,5 года. Я провстречалась с парнем 4,5 года. А на мое: \"или женимся или расходимся\" я получила второй вриант. Было больно. и сейчас больно. Особый вид мазохизма - оставатся \"друзьями\". Но не о чем не жалею. Друзей общих небыло особо. Тот, который был - и сейчас с ним общаюсь. Но он скорее знакомый и живет в другом городе.
У меня остались мои увлечения:
- танцы
- немецкий
- шитье и дизайн

У меня остались мои старые друзья, которые меня поддерживают. Появились новые, просто потому, что я в какой-то момент не побоялась открытся им и рассказать о своих болях и как мы расстались с парнем.
Я чему-то научилась уже, что-то только начинаю осознавать. Но главное - дать себе возможность ощутить свое горе и печаль до конца, а потом заполнить жизнь чем-то новым. И отпустить себя и его. Если твое - вернется, если нет - тебе легче станет. Пр техники отпускания - совсем другая история Smile
beresnevajulia
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Дек 2009 18:49    Заголовок сообщения:    

cannelle

куда все девается?! - все начинается очень романтично, звонки, smsки, свидания, цветы - потом начинается жизнь, и очень часто быт начинает съедать отношения, но ты этого не замечаешь, ссора - злишься, потом все вроде стабилизируется, а потом вдруг ловишь себя на мысли \"куда все делось?\" ... я скажу о себе, мне сейчас тоже 25, в январе 26, сначала я одна, все хорошо, а потом я выбираю себе молодого человека, начинаю с ним завязывать какие-то отношения, \"окучиваю его\", все супер - полная идиллия, потом начинается совместная жизнь и быт, и начинаются какие то мелкие недовольства, по чуть чуть, вроде и значения им сперва не предаешь, привыкаешь.. и романтика сходит на нет, и проблемы всякие возникают и секса уже меньше... куда все делось, а потом один другому говорит - все, любовь прошла, извини... да не спорю кто то продолжает жить вместе, многие же живут и не расходятся, но если присмотреться в чужие отношения, то у них что то другое, например появляются дети, и жизнь идет на новый виток, или кто-то кому то в паре больше уступает, подстраивается... у всех все по разному...

Dashulja это не плохо, что у вашей подруги все так случилось, будет лучше! вы ей скажите так, вот жила бы она в Питере - вышла бы замуж и все было бы супер, жила бы в Казани - аналогично, а сколько городов? а сколько гипотетических вариантов? и не известно где лучше... если отношения изжили себя это конечно плохо, но плюс в том, что каждый из этой пары почерпнул какой то опыт, что тоже не плохо... в 25 очень хочется стабильности, я её понимаю, главное не торопить события, пусть начнет жить для себя, а все ещё будет.

извините, что столь объемный комментарий, просто тема очень животрепещуща)))

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> се ля ви