503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

про брэкеты

22 Окт 2009 12:25

Сличилось так, что была я сегодня у ортодонта. Это такой зубной врач (вдруг кто не знает), который зубы кривые на место ставит Smile

Вообще, у меня красивая улыбка. Ну нормальная такая. Это все потому что в далеком дестве мама меня уже водила к такому врачу, потом я год или больше ходила с пластинкой такой специальной (мне предварительно ко всему прочему удалили две верхних \"четверки\"), выставили верхние зубки в правильную линеечку, и всё теперь ОК. Ведь при улыбке обычно видны только верхние?

А нижняя челюсть у меня так заборчиком и осталась. Уж не знаю. почему руки не дошли. А может выросла я и начала стесняться?
Ну короч, во время очередного профилактического осмотра меня отправили к ортодонту. Клиника у меня платная, по страховке, но... даже от них я такого не ожидала!

Друзья! Знаете, сколько стоят внутренние брэкеты (ну чтобы не видно было - крепятся на зуб со стороны языка)???
Сядьте.
243 000 рублей!!!!
Shocked

Внешние - чтобы быть похожей на железную леди - 96 000р.
Носить 2 года.
Удалять ещё два нижних зуба.
Потом (после брэкетов уже) втечение года на ночь одевать специальную каппу на зубы (чтобы обратно не расползлись Very Happy ).
А потом... проволочка с внутренней сторона НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Типа как гарантия, что эффект сохраниться.

Я в тихом ауте.
Тут типа... либо машину купить, либо зубы сделать - по стоимости одинаково. Страховка, ессссно, эстетическую медицину не покрывает.

Ушла в себя - буду думать....

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 12:36    Заголовок сообщения:    

Я дважды прочитала и посчитала нолики - думала, мож я ошиблась - ан нет(((((
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Annita*

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 13:12    Заголовок сообщения:    

Да, ну...Такие жертвы оправданы, когда внешностью деньги зарабатываешь. Или когда публичный чел.
Я в детстве наотрез отказалась носить, не хватало мне к комплексу очкарика, ещё один иметь:)))
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 13:19    Заголовок сообщения:    

Я в детстве тоже отказалаь от этого. И только теперь понимаю - какая это была ошибка! Тогда это было бесплатно. И потом, если исправить прикус в детстве - то это сохранится на всю жизнь. Без обратного процесса. Rolling Eyes
А теперь у меня нет такой возможности. Да и оно того не стоит. Мало того, что дорого, так ещё и зубы можно испортить. dontknow
Именно поэтому сейчас я занимаюсь зубками своего сына. Нам такое удовольствие обошлось всего в 500 рублей. К тому же без вреда для зубов. Smile
Nephilith

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 15:29    Заголовок сообщения:    

Красота требует жертв. А идеал - больших жертв... что поделать...
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 16:04    Заголовок сообщения:    

А я в детстве такие носила. 2 года. в 10-м классе только сняла, т.е. это было осознанно и я уже была большая девочка.
У меня были именно такие как у \"железной леди\", а раньше других не было, а уже потом и цветные появились (как радуга на зубах), и внутренние, и какие-то типа силиконовые, их тоже мало заметно, но они на внешние зубы.

Вопрос: что там удаляют? Зубы? Зачем Shocked Shocked Shocked Мне ничего не удаляли. Shocked все свои Very Happy

Но за брэкеты я поплатилась: эмаль зубов испортилась, в некоторых местах стали темные пятна на зубах, со временем, конечно, они пропадают, но не на совсем! больше на нижних зубах, я своему стоматологу говорила, может как-то убрать? мне сказала, что смысл трогать зубы (которые и без того пострадали), если нижнюю челюсть видно мало, а порой нижние зубы совсем не видны. А еще, как только я сняла брэкеты, у меня все зубы повалились. Всмычле кариес на кариесе! Наверное, нет и зуба, который не опломбирован! dontknow Sad Вот такая жесть! Я от зубного после год не вылезала, всё дырки латала! Sad (как потом узналось, это у большинства брэкетных так было).
Хотя не буду врать, моя сестра тоже с ними ходила, только у нее прикус неправильный был, а у меня зубы кривые. И у нее все ОК. А у меня вот не очень (в плане последствий!) Sad

Вот такой вот кошмар Very Happy не запугала я вас тут? Very Happy
Но в принципе я не жалею, т.к. зубки на самом деле ровные и у меня и у сестры. Вот только не всегда я могу во весь рот улыбнуться. dontknow Да я уже и привыкла улыбаться \"без зубов\" Very Happy

А что сейчас это таких деньжищ стоит! Ваще капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked И что потом до конца дней своих будешь какую-то железную нитку носит...... Confused А пластинку на зубы (на ночь - она у меня типа слепка была), я носила где-то месяц-1,5. Она типа пластиковой такая была. Ощущений уже не помню.

П.С. все еще под впечатлением, что там зубы удалять нужно Confused Confused Confused
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 16:17    Заголовок сообщения:    

Удалять зубы? И что, имплантанты? А если не приживутся, в смысле не удержатся? И потом еще скобку на зубы НА ВСЮ ЖИЗНЬ??? А ЗАЧЕМ??? Ради чего это нужно??? Омг...
У меня тоже нижние неровные (верхние исправили в детстве пластинкой), но как-то меня и не колышет... Теперь думаю: и слава богу... Confused
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 17:06    Заголовок сообщения:    

У меня узкая челюсть (две, видимо), и все зубки на ней не помещаются. Потому и растут чуть ли не в два ряда. Чтобы для передних (тех, которые видно) место освободить, удаляют широкие задние зубы. Все остальные оставшиеся аккуратно встают на их место. У меня так было с верхними. С нижними тоже так хотят сделать.

Yana24, темные пятна - это не зубной камень случаем? Он полявляется от неправильной/недостаточной чистки зубов. У меня был один темненький зубик, так мне во время профессиональной чистки его отбелили (ничего криминального - пасты всякие, щеточки и проч). Теперь просто не нарадуюсь.
А про повышенный риск кариеса меня предупредили. Да, врач сказал, что с брэкитами нужно в два раза тщательнее за зубами следить.

persile, есссно никаких имплантантов. У меня их просто некуда девать)))
По секрету. Про зубы мудрости, которые у тебя и у меня всё никак не вырастут: верхние у меня выросли в щеку. Потому что им десны не хватило. Нижние, говорят, не вылезут вообще Shocked . На рентгеновском снимке видно - они растут параллельно десне прямо в корень соседней семерке Sad Sad Sad
Резать десну и удалять.
(в этом месте я обычно падаю в обморок).

*Annita*, не только публичным людям хочется красиво улыбаться Rolling Eyes . Речь ведь идет не о неправильном прикусе, а когда во рту реально \"пьяный забор\".

Короч, вот такой я ЗУБАСТ! Very Happy
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 15:02    Заголовок сообщения:    

ндя...зубы получаются как у брата г-на Хоттабыча,бриллиантовые в буквальном смысле Very Happy
мне повезло:у меня все ровные с самого детства Very Happy хоть тут экономлю Very Happy

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> про брэкеты