503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

Кто рано встает, тому...

25 Июл 2009 17:46

[  Настроение: спать хочу ]

Хреново. Хреново когда встаю рано, хреново когда встаю поздно. Сплю по 12 часов, а иногда и больше и все равно не высыпаюсь. Что со мной такое? Может, сказывается отсутствие режима? Болтаюсь без дела, поздно ложусь и также поздно встаю; в итоге – весь день как сонная муха.

В четверг ездила на курсы. Время: 17.00, а такое ощущение, словно полночь. В глаза хоть спички вставляй. Может, я больна? Тогда название болезни – безделье? А что? Когда у меня был режим, когда я хорошо питалась, занималась спортом, много гуляла, то чувствовала себя просто замечательно. И энергия била через край. А сейчас бездельничаю, валяюсь на диване перед телеком, нормально не ем, а скорее перекусываю всякой гадостью, пересыпаю. Может в этом причина плохого самочувствия?

Как-то проводила над собой эксперимент – каждый день вставала в пол шестого утра (даже в выходные). Летом с таким режимом чувствовала себя неплохо, испытывала потрясающее ощущение, что я ничего не пропускаю в этой жизни. Зимой эксперимент провалился в первую же неделю – даже если ложилась в 9 вечера, то все равно хотелось спать. Может, брать пример с моих попугаев и вставать с восходом солнца, а ложиться с закатом? Буду ближе к природе Laughing .

В общем, мне все-таки непонятно, во сколько же надо ложиться и вставать, чтобы весь день чувствовать себя бодро? Искала в инете как же повысить тонус и энергию. Одна теория. А как же дело обстоит на практике? Мне бы хотелось высыпаться за 8 часов, но что-то не получается. Да и слова нашей преподавательницы по теоретической педагогике оптимизма не прибавляют: как-то она сказала, что женщине для здоровья и красоты нужно спать по 14 часов в сутки! Практика последних дней показывает, что от такого режима я еще больше дурнею и явно не здоровею Very Happy .

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
bebe_Julia
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2009 19:11    Заголовок сообщения:    

У меня та же проблема =)) Сплю вроде много, а днем все равно хожу сонная dontknow да и сил никаких лет, спортзал давно уже забросила, вот и валяюсь целыми днями на диване scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_vetka

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2009 21:44    Заголовок сообщения:    

У меня тоже обычно сил не было,когда ничего не делала...но это было так давно, что и не вспомню))))

А так....по поводу вопроса, во сколько же надо ложиться и вставать, чтобы весь день чувствовать себя бодро?...все индивидуально....я встаю в 6-6.30, бегаю по набережной, даже на выходных, ложусь спать поздно, в основном далеко за полночь. Только в таком режиме я чувствую себя \"в форме\")))
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2009 22:19    Заголовок сообщения:    

S_vetka , а ты легко при таком режиме просыпаешься?
Я вот думаю, может мне тоже какое-то время \"понасиловать\" организм, вставая пораньше и стараясь сделать за день как можно больше дел? Может через какое-то время организм привыкнет к такому ритму и мне 8-ми часов будет достаточно на сон. Но так лень это делать Brick wall Что-то я совсем размякла
S_vetka

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2009 23:37    Заголовок сообщения:    

Довольно легко!)
У меня просто нету даже времени, чтобы долго просыпаться)))))
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2009 10:40    Заголовок сообщения:    

Да таких людей - куча целая!!! Сама такая, могу рано, могу поздно лечь - результат один - все-равно никак не встать утром. dontknow Very Happy
Ursula
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2009 21:44    Заголовок сообщения:    

совсем недавно задалась этим вопросом и нашла такое мнение, может тебе будет интересно - http://www.agoge.ru/2007/08/01/nayka-sna/

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> Кто рано встает, тому...