503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Northen Girl

Середина моей беременности или куда мы пропали....

12 Апр 2012 14:59

Приветик,девочки! Как всегда меня долго не было. За это время в моей жизни было куча изменений. Сегодня 19 недель и 4 дня моему животику. Я безумно люблю своего малыша, но никогда не могла подумать, что моя беременность так сложно будет проходить. Ну во-первых, скажу сразу, что с начала Нового года на работе была всего 2 дня после НГ, все остальное время бегаю по больницам. Сначала 5 недель пролежала на сохранении, как писала ранее, потом упросила начальника дать мне сразу все 5 недель отпуска, который предуссмотрен за 2012 год. На тот момент у меня было такое ужасное состояние после кровотечение, что если бы мне отпуск не дали, я рассчиталась бы тут же. Но слава Богу, начальник меня понял и поддержал. После меня положили на 2 недели в кордиологию на обследования, т.к. ранее была гипертония, врачи боялись, что во время беременности будет повышенное давление. Оказалось, вроде, все нормаль с давлением. Потом началась череда со скринингами. Вот тут мое счастье от беременности ушло куда то далеко...Начну все по порядку:
1 скрининг сдала на 12 недели, Узи показало хорошие результаты как по воротниковой зоне, так и по носовым костям, также биохимические показатели крови были все в норме. Второй скрининг делали в 16 недель, и по уже там выяснилось, что показатель ХГЧ у меня увеличен в 2 раза от нормы. Два других показателя - АФП и эстриол в норме. Направили к генетикам в Тулу с диагнозом "Повышенный риск хромосомной аномалии плода". Консультация генетика бесплатная только через полтора месяца, как сказали мне по телефону, платная через 2 дня. Конеяно я поехала на платную консультацию, какого же было мое удивление, когда я увидела, что кроме меня к генетику нет никого!!!!! А почему тогда бесплатно через полтора месяца????? Очередной раз "полюбила" нашу медецину. А самый ужас - это отношение генетика, которая мне уделила всего 5 минут,переписала мои анализы, сказала, что возможна болезнь Дауна у моего малыша, мол надо ехать в Москву на амниоцентез, точнее кориоцентез, т.к. срок уже большой. Анализ стоит 20 тысяч, после чего вам могут предложить искусственное вызывание родов. Меня начало трести еще сильнее, слезы полились прям там. На все мои вопросы о том, мог ли повлиять на показатели мой вес (т.к. сейчас я уже 102 кг, за 20 недель набрала около 7 кг), мог ли повлиять прием Утрожестана, а пила я его все 16 недель беременности, т.к. была угроза, вопросы о том, почему же первый скрининг был в норме, почему два остальных показателя в норме, хотя в инете пишут, что при болезни Дауна ХГЧ повышается, а эстриол падает...на все эти вопросы я услышала "Генетика - наука вероятности, никто вам ничего толком не скажет". Говорилось все это, уткнувшись в экран монитора, не глядя мне в глаза! Еще она предложила сделать УЗИ+Доплер 24 апреля, и сдать анализы на ИППП, т.к. может из-за них быть повышен ХГЧ. Вообщем час езды я домой я заливалась горючими слезами, а еще неделю читала про подобные случаи, про ужасные последствия этих проколов живота с забором крови при отрицательном резус-факторе, читала про детишек Даунят, долго обсуждали все с мужем...в итоге решили сдать все анализы, Узы, а на прокол не соглашаться, т.к. ребенок желанный и не получалась забеременеть год, и если Бог послал мне Дауненка, значит я буду делать все что в моих силах: лечить его, заниматься сним, развивать его, ездить по санаториям, по центрам, где он будет общаться с такими же детьми, я сделаю все, чтобы он рос в любви. А общество? Да, оно злое, но может именно мой ребенок сделает мир вокруг нас чуть-чуть добрее к не таким, как большинство...в конце концов, убивать малыша на 6м месяце - этого выше моих сил...теперь жду Доплера+Узи, тк после 12 недель не делала Узи, лишь бы на нем не сказали еще страшные диагнозы, тк не уверена что выдержу еще что то...не знаю, девочки, права ли я, но муж уверяет, что наш малышик, наш медвежонок здоров, а наши врачи уеб..ща...и все эти тесты херь...но я пересдавала 2 раза, и ХГЧ был повышен в 2 раза, то 134 000, то 116 000 на сроках 16-18 неделях...это не дает мне спокойно жить...
Тем временем после НГ продали квартиру, сначала 5 недель я провела в больнице, а потом на время ремонта в новой квартире (а т.к. новостройка ремонт идет 3 месяца) мы с мужем были вынуждены жить отдельно др др. Я жила у своей тети в одном городе, а муж у своих родителей в городе, где мы купили квартиру, тк он занимался ремонтом. Мне же пришлось 2 месяца жить у тети, не видя мужа, точнее видя 1-2 раза в неделю...одни нервы, слезы истерики, отсутствие инета...вообщем, последней каплей стала эта новость от генетиков, после которой родители мужа, уступили нам свою квартиру, съехали к деду и сейчас на сроке 20 недель мы уже 3 дня как живем вместе. Почему я не могла жить у мужа раньше??? Т.к. его родители живут в 1шке, отец постоянно курит в квартире, курит по 2 пачки в день, пьет по 2 полторашки пива, нервы мои бы не выдержали этого. Но после плохих новостей, муж взорвался от того, что не может быть со мной рядом, что все проходит мимо него, что мы только успеваем поругаться по телефону...уф...а тем временем переезд в новую квартиру планируется недели через 2, с нетерпением жду! А через 10 дней - 22 апреля у меня ДР, мне 25 лет, а 24 апреля - Доплер. И пусть Боженька сделает мне подарок на Юбилей, пусть узист скажет мне, что моя кроха здорова, что вы ждете крепкого малыша=) Ну и сообщит его пол!=) Большего подарка мне не надо!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 15:33    Заголовок сообщения:    

Желаю чтоб доктор сказал именно те слова, которые ты ожидаешь! fr
Пусть вес будет хорошо!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 16:08    Заголовок сообщения:    

привет fr разревелась я сначала, читая твой пост,а потом вспомнила некоторые случаи своих знакомых...

лучшая подруга крестной моей дочки не могла забеременеть пять лет. И когда это чудо случилось, то врачи на узи в 20недель сообщили ей о стопроцентном пороке сердца у ребенка, стали категорично отправлять на ИР. Отношение-один-в-один как ты описываешь. Будущая мамочка там же послала их всех прямо и коротко, сказала, что если ее ребенку суждено прожить 2-3-5 лет, то пусть он проживет их с ней, раз Господь так распорядился. И что вы думаете? Девочка родилась абсолютно здоровой, а врачи,увы и ах, просто ошиблись dontknow Мамочка могла собрать все заключения-направления-результаты узи и подать в суд на медучреждение, получить компенсацию морального вреда и отстранить врачих от деятельности. Но ее радость от появления ребенка, да еще и здорового, была такой сильной, что она решила направить свою энергию на него. Тем не менее, она зарегистрировалась на всех форумах мамочек и регулярно напоминает везде свою историю, чтоб другие были в курсе "квалификации" специалистов, чуть не убивших ее здорового малыша.

Еще...насколько я знаю, хромосома, о которой ты говоришь, может не являться доминирующей...я может неправильно сейчас выражаюсь, но суть такова- человек может иметь данную хромосому, но синдром не проявится.

От души желаю тебе, чтобы у вас все было хорошо! Помоги вам Боженька fr fr fr fr fr

п.с.
муж и родня молодцы, поддерживают fr
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 16:43    Заголовок сообщения:    

Ты такая молодец, ведь тебе приходится принимать такие сложные решения. Желаю/желаю/желаю от всей души пусть все будет хорошо! И малыш родится здоровеньким!!!
Недавно подруга рассказала случай, кот. произошел с ее двоюр. сестрой. Плохой скрининг, вероятность, что ребенок родится с синдромом Дауна. Врачи уговорили на этот прокол. Сделали прокол, после него произошел выкидыш на 20й неделе((( И ребенок оказался НОРМАЛЬНЫМ(((
Эта девушка опять беременна, но подруга сказала, что ее сестру так довели, что она даже не встает на учет, на УЗИ не ходит и анализы не сдает:(
Так что эти скрининги часто ошибаются. Пусть Бог нас услышит, пусть на узи все будет нормально, и ты спокойно доходишь беременность и хорошо родишь, а с малышиком все будет в порядке!
Northen Girl

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 20:29    Заголовок сообщения:    

Спасибо,девочки, за поддержку!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 21:01    Заголовок сообщения:    

Дай бог что б все было хорошо!
У меня у подруги 3 года назад нашли такую же хромосому. Она прокалывала живот. Правда дело было в Канаде. Ребеночек родился здоровеньким!
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 21:21    Заголовок сообщения:    

Пусть Боженька тебе поможет, всё в его силах!
А тебе и мужу терпения!!!
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 22:24    Заголовок сообщения:    

Я бы наверное тоже не прокалывала бы... dontknow А насчет утрика, так я его чуть ли не до 24 недель пила!!! т.к. тока к 24 неделе из больнички выписалась, тоже на сохранении была, так его раньше отменяют, а у меня мазало в 5 и в 20 недель! Так что показания точно он не мог усугубить!

Дай Бог вам сил и терпения. ну и конечно же здоровья! fr
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2012 00:51    Заголовок сообщения:    

Shocked Shocked Shocked

Этот скрининг в половине случаев дает какой-то страшный результат, и никто из врачей не может объяснить, зачем его вообще делают, если девочки практически всегда сохраняют ребенка и надеются на лучшее, но тратят при этом стотыщ тонн нервов Sad

Пусть у вас всё будет хорошо! И правда, самое время для подарка fr
imac
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2012 17:58    Заголовок сообщения:    

Может все таки ошибка? ведь врачи очень часто ошибаются, а твой малыш здоровенький, постарайся успокоиться,понимаю что очень тяжело это сделать, постарайся,ведь малышу не надо маминых слез.

Пусть Боженька подарит вам подарок, и услышил желанные слова - ваш малыш здоров!Желаю терпение и сил, пережить все это, и конечно чтобы малыш был здоровый, а это была очередная ошибка врачей!!!
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2012 22:59    Заголовок сообщения:    

Пусть все будет хорошо... Ты пиши, не держи все в себе. Sad
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Northen Girl -> Середина моей беременности или куда мы пропали....