Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
note

думая о детях...

12 Сен 2009 01:23

[  Настроение: любопытствующее ]

Начиная лет с 5 я себя сознавала как взрослую. Не помню когда точно, но весьма рано у меня начали появляться мысли про то, как нельзя и как надо воспитывать детей (смотря на процесс изнутри. глазами воспитываемого - ребенка).Потом, когда я стала старше и проблемы воспитания выросли вместе со мной, я хотела даже завести что-то типа дневника-памятки себе, чтобы не забыть свои выводы и наблюдения. Cool
Конечно, никаких тетрадей я так и не завела dontknow и большую часть уже забыла Confused
А жаль Smile Вот уже я думаю о своих детях все чаще (таки да Embarassed ) и мне было бы полезно почитать такую штуку... но нет dontknow
помню обрывки...
уже в 5 я считала, что родители не правы, когда орут на меня не слыша, что я им говорю, считая что я еще слишком мала для того, чтобы иметь свои мысли по поводу. Smile Помню, что когда мне бабушка нормальным языком, без сюськаний и криков, объясняла, почему родители не хотят, чтобы я играла мячиком возле дороги, я это понимала, даже сочувствовала им) и переставала это делать. На ор без объяснений реагировала обидой, через время продолжая заниматься тем же, за что орали.
Ребенок не собачка, его если дрессировать - будет тупеньким. Такой вывод я сделала лет в 12. Глядя на своего партнера по танцам Smile Ребенок должен понимать, что он делает и зачем, если он задает вопросы - он проясняет какой-то важный для него момент, от которого может быть потом оттолкнется какая-то глобальная идея в его жизни. И не факт, что хорошая(глазами родителей), если ответы он получит невразумительные, типа: \"так устроено природой\" или \"нам это неведомо\" или \"умные дети про такое не спрашивают\" или самое худшее \"отстань\".
Конечно, сейчас я смотрю уже с другой стороны Cool и понимаю, что отвечать на вопросы: \"А почему трава зеленая?\" доступным ребенку языком максимально близко к реальности очень трудно. Да и надо ли ему знать эту реальность сейчас? Все же, в 5 я верила даже в Деда Мороза, и в сказку про траву тоже поверила бы. Вопрос в другом. Трава зеленая - это в детском садике так говорят. Когда-то я нарисовала летнюю поляну используя множество оттенков, кроме зеленого. меня этому тогда не учили, я такой видела траву. Трава желтоватая весной, сочно-зеленая летом становится охристо-серой осенью и даже голубоватой зимой, когда покрывается инеем. Т.е. будучи ребенком я еще не понимала, почему воспиталка убеждает нас, что трава зеленая dontknow
Т.е. лично я, спрашивая, почему трава зеленая, имела ввиду: \"почему это она зеленая?! посмотрите, она же разная!\", а меня слышали: \"Объясните, как она стала зеленой\". Короче, надо не просто отвечать на вопросы, а еще и внимательно слушать, что именно у тебя спрашивает это маленькое чудо Smile
вобщем, жаль, что я все это не писала scratch

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2009 09:52    Заголовок сообщения:    

Я тоже думала, что в той или иной ситуации я бы никогда не поступила так как моя мама Confused или женщина орущая на своего ребенка на улице. Shocked Но со временем понимаешь, что все равно будешь ошибаться и совершать какие-то ошибки в воспитании детей. Confused Помню я пришла домой под утро, Embarassed (я гуляла с мальчиком, но вела себя прилично), а мама на меня наорала, Evil or Very Mad называла такими словами - уши в трубочку сворачивались. недавно я напомнила ей про этот случай, а она такого не помнит. scratch Но признала, что была не права и сейчас бы поступила по-другому. Cool Но ведь и я выросла в нормального чел, а не в ту дрянь, которой она меня называла! Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна СПб
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2009 13:08    Заголовок сообщения:    

Меня тоже часто посещают такие размышления. У меня пока нет детей, но со временем будут. Сына я бы хотела научить чувствавать женщин, ценить их, уважать. Дочь-принимать обдуманные поступки, ценить себя и свою сущность. Когда я смотрю на улице как дети и родители разговаривают, мне становится грустно. Родители с самого начала закладывают стереотипы поведния, они в ответственности за то, какими вырастут их отпрыски.
гелла 41

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2009 00:06    Заголовок сообщения:    

Я воспитывала свою дочь, исходя из противоположного воспитания меня родителями. Сейчас ей уже 20 и мы лучшие подруги, но за грани вседозволенности она и не собирается выходить, никаких протестов и срывов за это время не было - все проблемы обсуждались мирно и спокойно.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> думая о детях...