503 Service Temporarily Unavailable

nginx
МЫСЛИ ВСЛУХ

Если б можно было бы никогда не расставаться.....

08 Апр 2008 15:35

Прошел месяц, как умер Сема. Ощущение, что прошла целая вечность.... Год уж точно. Я как в другом мире, а может в другой жизни. Конечно я не сижу и не реву целыми днями, повседневные заботы не дают расслабиться. Но как только выдается свободное время (его конечно не много), или вижу собаку похожую на Семена слезы сами , не спрашивая льют ручьем по щекам... Как устроена жизнь...Как бы хотелось, чтобы все, кто нам дорог были с нами всегда и никогда не болели. И почему-то этого хочется не когда тебе 20, нет, тогда по большому счету никто не нужен и в тоже время все, весь мир. Мама у меня заболела, когда мне было 14,я была в 9 классе и тогда для меня это не было трагедией, не потому, что я эгоистка или не любила свою маму, а просто не понимала всей серьезности положения и не верила, что жизнь может когда-нибудь кончиться. Маме было 42, когда она умерла. Конечно я плакала и грустила, но в 19 лет столько всего вокруг, что отвлекает от грустных мыслей и переживаний и вся жизнь впереди. Моей подруге было столько же, когда умер ее отец и реакция была такой же. А вот мама у нее умерла, когда ей было 40. Вот тут я вам скажу...Она вошла в ступор лет на 5. Никто и ничто ее не волновало и не интересовало, она забросила дом, махнула рукой на себя и ходила как зомби. Почему то вот позже... мир становится пустым и неинтересным без конкретных людей и как оказалось без любимых собак и кошек. Уже через пару лет будет 30 лет как нет рядом мамы и я не плачу по ней, давно забыла что это такое-мама, папу похоронила, когда мне не было и 30 ,т.е. всех родных я потеряла очень давно и 20 лет жила без потерь, просто некого было больше терять, и вот теперь по Семе сижу и плачу просто навзрыд. Мне стыдно... и всплывает фраза, которую часто слышу везде и от знакомых и от незнакомых \"ты так по матери не будешь плакать\"... Если честно я не помню как я плакала так или не так, наверно и так плакала, когда было плохо и некому было пожалеть и приласкать, сейчас плачу просто так, просто потому что нет и не будет больше никогда , и не надо мне от него ничего, просто чтобы был, чтобы посмотрел на меня своими собачьими глазами. Не могу теперь смотреть собакам в глаза, в каждом взгляде мерещится его взгляд.
Когда Сема умер, муж был в отъезде и я вызвала службу, чтобы его забрали и похоронили. Дети не поняли, что он умер, все так тихо произошло, он как-будто спал лежал и я сказала, что Сему забрали в больницу полечить ножки. И теперь когда я плачу, они меня успокаивают. Сейчас подошла Даша и спросила почему я плачу, я сказала,что скучаю по Сёме, на что она мне сказала:\" Я тоже скучаю, но я , мамочка, терплю и ты потерпи, скоро его вылечат и он приедет.\"
Сейчас отревусь и погнали дальше: заботы, проблемы... И это хорошо, иначе было бы совсем плохо.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
olgagb
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008 17:21    Заголовок сообщения:    

Не переживай ты так Sad Ведь у тебя есть муж и прекрасные дети - жизнь наладится!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svlana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008 01:49    Заголовок сообщения:    

знаю, спасибо! Сейчас только поняла, что горе и грусть это совершенно два разных чувства. У меня не горе, а именно грусть. И я не знаю как объяснить, но я не убиваюсь от горя, он пожил хорошо - 18 лет,и я понимаю, что это неизбежно было и могло случиться намного раньше, но его держала здесь наша с ним любовь, а просто вспоминаю его и скучаю и грущу по нему.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> МЫСЛИ ВСЛУХ -> Если б можно было бы никогда не расставаться.....