Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Ваша Светлость

Дневник просматривают: Нет

Про пазлы

16 Окт 2011 20:47     [  Настроение: задумчивое ]

Одна маленькая, но очень интересная особа 12 лет мне рассказала про то, как она собирает пазлы, при этом добавив: Вот и в жизни - все также, ну очень похоже.
Я подумала, подумала, была изумлена и удивлена высказыванию этого ребенка, но нашла добрую долю истины в ее словах.
А сказала она мне следующее:
"Когда собираешь пазлы, особенно, когда их много или картинка очень сложная, у меня - не всегда получается их быстро и правильно собрать. Поэтому я порой - откладываю в сторону это занятие (иногда даже по несколько раз откладываю). Потом, после какого-то времени я понимаю, что нужно доделать, сложить пазлы до конца и возвращаюсь к игре. Вижу - опять не получается, тогда - беру в руки итоговую картинку, смотрю на нее внимательно и вдруг, понимаю - где и что я не так и не той стороной прикладывала, разбираю в нескольких местах пазл, и по-новой пытаюсь его собрать. И, знаешь, обычно у меня получается! Главное - остановиться и отложить, если долго не можешь сложить пазл, и повнимательнее - посмотреть на исходник, тогда все должно получится!
Вот так и в жизни, думаю, бывает."
Ребенку, повторюсь, 12 лет.
Мне этот рассказ очень помог (в эти минуты психологически было очень трудно и плохо). Я постаралась успокоиться, решила, что к не решенному вопросу вернусь позже, когда почувствую, что готова, но так и не смогла в своей голове, мыслях найти исходную картинку, чтобы сверить уже имеющийся результат и максимально приблизиться к итоговому, потому, что исходника в голове просто не имела на тот момент.
Есть над чем задуматься... Все ли мы имеем эти "исходники" и что они представляют из себя - планы, мечтания, ожидания, прогнозы???

Написано: sana    Комментарии 1    Поговорим?

Прямая ссылка

Все - относительно

06 Окт 2011 11:21     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Осень.
Осень в нашем дворе это - грязь, мокрые листья с тополей, которые закрывают дыры в асфальте и опять таки - грязь, грязь, грязь...
Я не буду писать про вытоптанные и заезженные газоны без нормальных бордюров и убитые дворовые дороги, смысла особого не вижу, я про другое:
Стоянка, куда я ставлю свою машину на ночь - естественно - не официальная, но кое-как огороженная, и даже есть будка, человек и фонарь, работающие всю ночь tongue , эта стоянка не заасфальтирована, когда-то давно (года два назад) просто на пустыре за жилым домом набросали щебенку, разровняли, огородили сеткой металлической - сделали "охраняемую" стоянку. Т.к. она располагается в 5минутах ходьбы от моего дома, я сразу стала ставить машину туда, заимела свое собственное место, плачу раз в месяц за месяц, что тоже удобно, и сплю спокойно.
И вроде бы все ничего, но началась осень...
Дожди в этом году залили по самое "не хочу" весь наш город, ну и все дворы и дороги превратились в чачу-мучачу надолго.
С сентября я начала ныть мужу, окружающим и себе, в первую очередь под нос: как мне надоело ставить машину в грязь и лужи!(щебенка на стоянке давно ушла в землю, проступила глина, образовались ямы, заполненные рыжей мутной водой, а где ям нет, там по щиколотку такая ржавая жижа).
Но так как рядом стоянки нет с домом, кроме этой, а до других идти 20-30 минут опять таки по грязи, я не особо куда рыпалась, просто с нытьем отдавала деньги за месяц, с думками - не ставить ли машину у своего подъезда, как все делают в округе, на ночь.
И вот вчера мне товарищ сообщает новость, что у его родных, на соседней улице, во дворе пытались угнать машину.
Я, конечно, возмутилась сначала, а потом стала спрашивать, чего это родственники товарища не ставят машину на стоянку? На что тот ответил, что рядом стоянок нормальных нет (по правде у нас их в районе вообще "нормальных-полноценных" единицы), приходится машину ставить во дворе. Потом, подумав секунду, он сказал: "А может им предложить твою стоянку? Все таки не так далеко и она хотя бы ОГОРОЖЕНА!"
Я была удивлена такими выкладками, т.к. для меня этот факт мало значил - никаких договоров со стоянщиками я не подписывала, да и спрос с них - никакой в случае чего. Так - чисто психологически- себя спокойнее чувствуешь.
Я стала другу говорить о грязи, ямах, ужасном состоянии места пребывания своего автомобиля, а вечером...
Вечером я заехала домой, переодела сапожки на осенние сапоги резиновые (благо в этом году успела их купить до дождей), и поехала ставить машину на свою "грязную" стоянку.
И, ВПЕРВЫЕ за эту осень, я шла домой и радовалась тому, что у меня есть место, рядом с домой, огороженное, где всю ночь трудятся охранник и один-единственный фонарь, и пусть оно, это место, эалито грязью, но зато всегда свободно для моей машины! И пусть - не официальное место парковки, зато платить можно с опозданием, но твое место остается за тобой, и пусть... и пусть... и пусть...
Грязь ,осень, листья, маскирующие выбоины в асфальте, а я шла и радовалась своей стояночке и, пусть и относительной, но все какой-никакой безопасности своего автомобиля!
Все - относительно, господа!

Smile

Написано: sana    Комментарии 2    Поговорим?

Прямая ссылка

Прекрасный город

29 Сен 2011 18:18     [  Настроение: щасливое ] [ кушаю Что делает: кушаю  ]

Сегодня я - в прекрасном городе.
Прекрасен он людьми.
Человечность, одухотворенность, добродушие...
Как приятно видеть это в окружающих тебя людях целый день!
И чужой город становится не таким уже и чужим, а даже немножечко родным и близким, этот прекрасный город! thumbright

Написано: sana    Комментарии 0    Поговорим?

Прямая ссылка

Про то, как говорит с нами жизнь

28 Сен 2011 22:35     [  Настроение: задумчивое ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Сегодня главной темой моего дня можно было бы назвать следующую: "Наше окружение - наше зеркало".
А точнее - что и как мы говорим о людях, как их характеризуем и думаем о них, то - есть в нас, порой не замеченное нами...
Этот момент два раза за день всплывал в разговорах с совершенно разными людьми и на разные темы.
Один товарищ был удручен поведением своего бывшего друга, и обижен его высказыванием в свой адрес.
Когда я услышала излияния по этому поводу, сказала именно то, с чего начала эту запись, заметив по ходу своего ответа про себя: А ты, дорогой мой, своего бывшего друга с самого начала охарактеризовал не самыми привлекательными словами! Rolling Eyes
А второй момент произошел через часов 6 после первого разговора, где за чашкой кофе, один хороший знакомый в разговоре про политику упомянул нелицеприятное поведение и высказывания "одного из", тут же добавив свое резюме (см. начало данной темы).
Вот так жизнь говорит с нами, о нас, а мы - о ней. Smile

Написано: sana    Комментарии 1    Поговорим?

Прямая ссылка

Здравствуйте!

18 Май 2011 15:07     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ работаю вроде как Что делает: работаю вроде как ]

Ну вот как понять организм после отпуска?
Вроде и отдохнули неплохо, и работать в полную силу уже давно не заставляла (организм я имею ввиду).
И тЁпленько ему и не голодно вроде...
Ан нет - сбоит и всё тут.
Ну будем надеется, что восстановление полное не за горами!
Smile

Написано: sana    Комментарии 0    Поговорим?

Прямая ссылка

весна, субботник

23 Апр 2011 12:31     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ Что делает: вообще-то типа болею ]

Сегодня - субботник. Этот день объявлен официально субботником, и даже на стене у подъезда висит объявление: Все на субботник! Инвентарь можно взять у сотрудников ЖЭУ.
Я когда увидела это объявление - сразу решила, что выйду и вычищу весь палисадник у себя под балконом.
Но не получается с утра. И видимо, уже точно сегодня не случиться.
Во-первых, еще вчера я заметила, что сугробы как лежали, так и лежат грязными, рваными ватными одеялами у нас вдоль дома (у всех уже всё расстаяло, а у нашего дома, видимо, в этом году было необычайно много снега, больше, чем у соседних домов... или может кто нам его понабросал со своих "огородов-палисадников" специально??? scratch Laughing ).
Во-вторых, еще с вечера, а точнее - с ночи (как вернулись от друзей) я почувствовала себя ну не совсем здоровой, уже щекотки были в носу и горле.
Ночью - всё усилилось, утром - уже сложно было встать с кровати. Заставила себя. Душ - не помог. Кофе - тоже. На работоспособность носовых пазух, оказывается, не влияет ни кофе с молоком, ни горячий душ.
В итоге - отказалась от встречи по работе (созвонилась), легла, и вот уже больше трех часов "изучаю" плоскость своего монитора на буке.
Форум, дневники, девочки.
Девочки, я обещаю вам, что вот выздоровею и обязательно уберусь в квартире, вымою подъезд и приготовлю вкуснятинку. А пока... пока пусть субботник обойдется без присутствия Вашей Светлости)))

Написано: sana    Комментарии 2    Поговорим?

Прямая ссылка

Автор дневника: sana
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июль 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26