1
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи

Дневник просматривают: Нет

Ватрушка

14 Авг 2017 13:19    

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 . Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Ингредиенты:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л(сода)
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука 2-3 ст.л.(овс.отр./овсянка/клетчатка-молотая)см.консист.теста
Приготовление:
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Приятнейшего и здорового аппетита!

Написано: Энджи    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

кабачковая пицца

09 Авг 2017 17:03    

Рецепт:
Кабачки (700гр)вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу(я добавила сушеный базилик и итальянские травы).
Дать кабачкам постоять 10-15 минут, слить отстоявшуюся жидкость.
Затем добавьте к кабачкам муку(3чайных ложки), овсяные хлопья (2 столовых), яйцо 2шт.
Тесто хорошенько перемешайте.
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом(чуток совсем).
затем начинку любую (ПП-шную), я брала только помидоры и огурчики, можно грудку, рыбку, перцы...посыпаем сыром и в духовку на 40мин, 180-200градусов

Написано: Энджи    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

овсянное печенье 2 рецепта

06 Авг 2017 08:32    

1)Квадратики с яблоком и изюмом
Потребуется: яблоко, яйцо, по 2 столовые ложки растительного масла и изюма, 4 столовые ложки жидкого меда, стакан овсяных хлопьев.
Способ приготовления: мелко нарезать яблоко. Мед и растительное масло разогреть в кастрюле и снять с оня. Добавить яблоко, изюм, овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Смешать с яйцом и, если необходимо, немного разбавить водой. Тесто вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 С.

2)Овсяное печенье с медом
Потребуется: 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 7 столовых ложек жидкого меда, четверть стакана 0,5%-ного молока, чайная ложка ванильного сахара, 2 стакана овсяных хлопьев.
Способ приготовления: смешать яйца, мед и молоко, добавить ванильный сахар и овсяные хлопья. Замесив тесто, оставить его на 30 минут, после чего, не раскатывая, отщипывать маленькие кусочки и выкладывать их на бумагу для выпечки достаточно далеко друг от друга (во время выпекания они "вырастут"). Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175 С.

Написано: Энджи    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

вареники с фасолью(крупа)

06 Июл 2017 15:42    

обалденное тесто:
1 стакан кипятка, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль. Вареники, пельмени получаются очень нежные и не развариваются!!!
Замочить фасоль на ночь в воде, отварить.
Нарезать лука, поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить к луку фасоль, слегка обжарить, высыпать все в блендер, взбить хорошенечко, добавилть немного водички, размешать и фарш готов!!!

Написано: Энджи    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

творожники с апельсиновой цедрой

06 Июл 2017 08:29    

Творог "ВКУСНОТЕЕВО"0,5% в стакане плотный-крупинками 200 гр
Творог мягкий Локомо 0% 150 гр
Творог мягкий Локомо 9% 150 гр
Цедра 2-х средних апельсинов
3 яйца
2 ст.л. с горкой сух.мол.
2 ст.л. с горкой протеина(можно заменить на + еще 2 ст.л.сух.мол)
1 ст.л. фитпарада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плотный творог растереть толкушкой д/пюре с натертой на мееелкой терке цедрой и яйцами до однородности...доб.мягкий творог,фитпарад...тщательно перемешать ст.ложкой...доб.сух.мол+протеин=интенсивно перемешать.
Тесто получ.как на оладья.
Разлить по формочкам...поставить в разогретую дух.до 170 гр на 30 мин...смотрим за румяностью!!!!
ГОТОВЯЦА ООЧ ПРОСТО-БЫСТРО-А ВКУУУС ТО-ВКУСССС-ТО...АФИГЕНСКИЙ thumbright
Из этого кол-ва теста мы получаем 12 приличных творожничков tongue
Формочки использовала вот такие thumbright

КУПИТЬ можно в маге "Карусель" Smile

Написано: Энджи    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Ореховое печенье

03 Июл 2017 12:50    

100г сливочного масла
130г сахара
1 яйцо
200г муки
ванилин
маленькая щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. цедры лимона
100г фундука (я взяла грецкие)

Измельчить орехи в блендере в очень мелкую крошку.
Смешать муку, молотые орехи (50г), разрыхлитель, соль, ванилин и цедру лимона.
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо,
постепенно добавить мучную смесь
должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто, очень приятное в работе.
Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся молотых орехах.
Выстелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга , выпекать в разогретой духовке при 170° примерно 15 минут (не передержать!), печенье достать и дать немного остыть на противне.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.
получается 30 штучек.


Написано: Энджи    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: Энджи
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Август 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Связаться с Энджи

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number
430965870

Про Энджи

Зарегистрирован
21 Янв 2008 00:40

Откуда
г.Москва
Род занятий

Интересы

Болталка

Makaela
09 Сен 2016 10:36

An <a>inltielgent</a> answer - no BS - which makes a pleasant change

Kaylie
09 Сен 2016 10:29

<a>Callnig</a> all cars, calling all cars, we're ready to make a deal.

Audel
09 Сен 2016 10:26

That's really <a>thiinnkg</a> out of the box. Thanks!

Sticky
09 Сен 2016 10:25

This info is the cat's <a>paasmaj!</a>

Josie
09 Сен 2016 10:25

Reading this makes my <a>deoinicss</a> easier than taking candy from a baby.

Ziggy
09 Сен 2016 10:23

I feel so much happier now I <a>unsandterd</a> all this. Thanks!

Ziarre
09 Сен 2016 10:23

What a neat <a>arleitc.</a> I had no inkling.

Cash
09 Сен 2016 10:22

<a>Thiiknng</a> like that is really amazing

Jasemin
08 Сен 2016 07:37

Thanks for being on point and on <a>taregt!</a>

Kenelm
08 Сен 2016 07:33

<a>Finndig</a> this post. It's just a big piece of luck for me.

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

21 Янв 2008 01:44

Всего записей

247

Дневник существует

3498 дней

Всего комментариев

2065

Просмотров

72282

RSS

RSS Feed