503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кратенько о разном :)

Дневник просматривают: Нет

Продолжение...

18 Апр 2008 16:27    

Как видно в моей подписи, я сейчас на диете Кима Протасова. И, как можно заметить по линеечке, дело идет Laughing

Протяженность диеты составляет 5 недель. Смысл диеты в том, чтобы есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе разрешается пить в любом количестве (при этом раз и навсегда забыв о сахаре), а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока.
Что касается овощей, то их разрешено употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, хотите - сделайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте разрешенные продукты утром, днём, вечером, ночью.
1 неделя
Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день.
2 неделя
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.
3 - 5 недели
С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Пожалуйста, немного сократите потребление сыров и йогурта. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё 3 недели, по окончании которых вы начнете просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.
Приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся (!) приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.
Я советую раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством такой необременительной диеты очищать свой организм.

Написано: Ресничка    Комментарии 2    пишите мне, милые друзья! ;)

Прямая ссылка

Моё 2222 сообщение на форуме!

20 Мар 2008 16:45     [  Настроение: весёлое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Вот и написала свое 2222 сообщение! Laughing

Написано: Ресничка    Комментарии 4    пишите мне, милые друзья! ;)

Прямая ссылка

Моя моделька

29 Фев 2008 21:38     [  Настроение: весёлое ]

Ввела свои теперешние параметры и получила такую симпотную модельку, ну вАще не я это, конечно, но забавно.

Прямая ссылка

Мои цветы

28 Фев 2008 14:44     [  Настроение: всё будет харашо! ]

А это замиокулькас сегодня рассадила.

купила 23.02.08г дерево счастья. Но ни я, ни продавец названия не знаем, только народное. dontknow Вроде МИРТ, но не уверена.

28.02.08г31.12.07г.
моя нолинка. Я ее опрыскиваю теперь регулярно и солнца побольше на лоджии, чем в комнате. Вроде она довольная. А раз она, значит и я!!! Laughing

сансевиерия гнездовая Smile

фиалки без фото и гардения. Исправлю.

Написано: Ресничка    Комментарии 0    пишите мне, милые друзья! ;)

Прямая ссылка

Главное о цитрусах!!!

27 Янв 2008 00:29     [  Настроение: весёлое ] [ читаю Что делает: читаю  ]

За неустанную заботу о чистоте и легкости нашего дыхания награждается...
Мандарин (35 ккал*)
Мандарин лучше любой таблетки побеждает простуду, помогает при воспалении бронхов и верхних дыхательных путей. Секрет в фитонцидах -- веществах, уничтожающих микробы, и эфирных маслах, которые ускоряют выделение мокроты.
Бонус. Мандарины снижают интенсивность обильных месячных. Врачи этот факт подтверждают, но пока не могут объяснить. В народной медицине плодами лечат грибковые заболевания: сок мякоти или цедры мандарина (самого яркого оттенка!) втирают в пораженные участки кожи и ногти.
Дозировка. Ешьте по два-три плода среднего размера каждый день.
Нюанс. Выбирайте мандарины на ощупь. Спелые должны быть мягкими, а их цедра -- легко отделяться от мякоти.

За огромный вклад в дело поддержания стройной фигуры награждается...
Грейпфрут (32 ккал*)
Хотите сбросить пару избыточных килограммов, не ограничивая себя в еде, и оздоровиться? \"Сядьте\" на грейпфрутовую диету, советуют врачи. В мякоти этого плода отсутствуют жиры и натрий (он задерживает воду в организме, что способствует увеличению веса). Зато есть ферменты, которые ускоряют процесс сжигания липидов, а следовательно, помогают избавиться от излишков.
Бонус. Благодаря клетчатке грейпфрут нормализует процессы пищеварения и работу печени. Гликозиды чистят сосуды от склеротических бляшек, а калий снижает кровяное давление, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Дозировка. Перед каждым приемом пищи съедайте половину плода, и уже через неделю два килограмма как не бывало.
Нюанс. Мякоть грейпфрута обладает нежным освежающим вкусом -- горчат только белые пленочки, разделяющие дольки.

За активное участие в процессах тотального омоложения награждается...
Апельсин (46 ккал*)
Апельсин -- рекордсмен по содержанию витамина С (90 мг -- в плоде среднего размера) -- мощного антиоксиданта, защищающего клетки от преждевременного старения и нейтрализующего свободные радикалы. Витамин С участвует в образовании коллагена, который укрепляет клетки сосудов, костей, кожи, волос. Кроме того, апельсины нормализуют процессы кроветворения, что способствует быстрому заживлению ран.
Бонус. Количество полезных веществ в апельсинах в два раза больше, чем в мандаринах, и в пять -- чем в лимонах. А натуральные сахара и инозит помогают бороться со стрессами, нормализуя работу нервных волокон.
Дозировка. Один плод в сутки -- и полезными элементами вы обеспечены. В стрессовых ситуациях -- два.
Нюанс. Апельсины рекомендуется съедать за 15-20 минут до еды, тогда организм получит максимум веществ.

За бдительность и бескомпромиссность в борьбе с нарушителями здоровья человека награждается...
Лимон (22 ккал*)
Китайцы называют его лимунгом, что в переводе означает \"лекарственный\". Его главная ценность в кумарине -- веществе, которое содержится в лимонной кислоте и обладает ярко выраженным антимикробным действием.
Бонус. Врачи рекомендуют употреблять лимоны при авитаминозе, атеросклерозе, анемии, суставном ревматизме и простудных заболеваниях. Потому что, помимо лимонной кислоты, в мякоти плода до 5 процентов органических кислот, 40 мг витамина С, а также витамины В1, В2, РР, пектины и минеральные соли.
Дозировка. Для профилактики достаточно раз в день пить чай с долькой лимона. Во время болезни рекомендуется увеличить \"лимонную\" дозу до одного-двух плодов.
Нюанс. Эти фрукты противопоказаны людям, у которых повышена кислотность желудочного сока.

За эффективное противодействие высокой температуре награждается...
Лайм (20 ккал*)
Несмотря на то что по своим вкусовым и лечебным свойствам очень похож на лимон, он не столь популярен, как его желтый \"собрат\". А зря. Сок из лайма -- не только отличный освежающий напиток, но и эффективное жаропонижающее благодаря эфирным маслам, которых в лайме в два раза больше, чем в других цитрусовых.
Бонус. Эти небольшие зеленые плоды -- источник витаминов группы В, калия и цинка, улучшающих пищеварение и регулирующих обмен веществ.
Дозировка. Для снижения температуры выпейте столовую ложку сока, смешанную с 3 ложками воды.
Нюанс. Сок лайма гораздо концентрированнее и кислее лимонного, поэтому употреблять его необходимо, разбавляя водой по вкусу.

Получает приз зрительских симпатий...
Помело(38 ккал*)
В этом плоде собраны полезные вещества всего семейства цитрусовых: витамин С -- укрепляет иммунитет, биофланоиды -- поддерживают эластичность стенок мельчайших кровеносных сосудов, эфирные масла -- обладают жаропонижающим эффектом.
Дозировка. Треть плода на десерт в день обеспечит не только доставку витаминов в организм, но и поможет в усвоении другой пищи.
Нюанс. Помело -- самый сочный из цитрусовых. Из одного плода получатся стакан сока.

Секреты цитрусоедения
- Мякоть толстокожих плодов лучше съедать, а из тонкокожих -- выжимать сок.
- Из цедры (кожицы цитрусовых) кулинары советуют делать \"живое\" варенье. Для этого нарежьте ее мелкими кусочками и обильно засыпьте сахарным песком. Через неделю прокипятите на маленьком огне в течение 7-10 минут.
- Высушенную перетертую цитрусовую кожуру рекомендуется добавлять в овощной салат, использовать как специи при приготовлении мясных и рыбных блюд.

* Калорийность на 100 г.

Прямая ссылка

Любила я читать однако... пока комп. зависимость не одолела.

16 Дек 2007 23:28     [  Настроение: в творческом поиске ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Читала роман Ш. Бронте \"Джен Эйр\" еще в 8 классе, очень понравился... А особенно романс, который \"своим бархатным голосом напевал мистер Рочестер:
Любовь, какую ни один,
Быть может, человек
Из сердца пламенных глубин
Не исторгал вовек, -

Примчалась бурною волной
И кровь мою зажгла,
И жизни солнечный прибой
Мне в душу пролила.

Ее приход надеждой был,
И горем был уход.
Чуть запоздает - свет не мил,
И в бедном сердце - лед.

Душою жадной и слепой
Я рвался к небесам -
Любимым быть любовью той,
Какой любил я сам.

Но, наши жизни разделив.
Пустыня пролегла -
Как бурный штормовой прилив,
Безжалостна и зла.

Она коварна, как тропа
В глуши, в разбойный час;
Закон и Злоба, Власть, Толпа
Разъединяли нас.

Сквозь тьму преград, сквозь мрак обид,
Зловещих снов, скорбей,
Сквозь все, что мучит и грозит,
Я устремлялся к ней.

И радуга легка, светла,
Дождя и света дочь,
Как в полусне, меня вела,
Пресветлая, сквозь ночь.

На облаках смятенной тьмы
Торжественный рассвет,
И нет тревог, хоть бьемся мы
В кольце нещадных бед.

Тревоги нет. О светлый миг!
Все, что я смел с пути,
Примчись на крыльях вихревых
И мщенья возвести!

Поставь, Закон, свой эшафот,
Низвергни, Злоба, в прах!
О власть, где твой жестокий гнет? -
Мне уж неведом страх.

Мне руку милая дала
В залог священных уз,
Две жизни клятвою сплела -
И нерушим союз.

Она клялась мне быть женой,
И поцелуй пресек
Ей путь иной: она со мной
На жизнь, на смерть - навек.

О, наконец вслед за мечтой
Взлетел я к небесам:
Блажен, любим любовью той,
Какой люблю я сам.\"

[Перевод Б.Лейтина]
Чего-то вспомнилось так... Smile

Прямая ссылка

Вы полюбите меня...

15 Дек 2007 20:59     [  Настроение: в творческом поиске ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Вы полюбите меня. Но не сразу.
Вы полюбите меня скрытоглазо.
Вы полюбите меня вздрогом тела,
Будто птица к Вам в окно залетела.
Вы полюбите меня - чистой, грязной.
Вы полюбите меня хоть заразной.
Вы полюбите меня знаменитой.
Вы полюбите меня в кровь избитой.
Вы полюбите меня старой, стёртой.
Вы полюбите меня - даже мертвой.
Вы полюбите меня. Руки стиснем.
Невозможно на Земле разойтись нам.
Вы полюбите меня?! Где Ваш разум?
Вы полюбите меня. Но не сразу...

Написано: Ресничка    Комментарии 1    пишите мне, милые друзья! ;)

Прямая ссылка

Поэзия

15 Дек 2007 11:36     [  Настроение: в творческом поиске ] [ читаю Что делает: читаю  ]

У ваших ног я преклоню колени
И попрошу у Господа любви...
Нет, не любви, а лишь прикосновения,
Чтоб что-то пело слева на груди.
А что еще мне попросить у Бога?
Чтоб было хорошо все впереди?
Чтоб была всегда прямой дорога?
Чтоб было счастья и здоровья много?
Я попрошу у Господа любви...

Нынче пресно, во веки-веков, старина,
И цена есть цена, и вина есть вина.
И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки из прошлого тащим,
Потому что добро остается добром
В прошлом, будущем и настоящем.
(В. Высоцкий)
Неначе за вiчну провину
судилось людинi оце:
побачити щастя у спинi,
а горе своє - у лице.
Не говори про доброту,
Коли ти нею сам не сяєш,
Коли на радощах вiтаєш,
Забувши про чужу бiду.

Бо доброта не тiльки те,
Що обiймає тепле слово,
В цiм почуттi така основа,
Яка з глубин душi росте.

Коли її не маєш ти,
То раниш людяне в людинi,
Немає вищої святинi,
Нiж чисте сяйво доброти.

Прямая ссылка

Я маленькая... :)

10 Ноя 2007 16:03     [ слушаю Что делает: слушаю  ]

я ведь тоже маленькой была. Laughing

Написано: Ресничка    Комментарии 3    пишите мне, милые друзья! ;)

Прямая ссылка

Немного набросала фото...

08 Ноя 2007 15:24     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Вот немного позабавилась с фото. Laughing

я и мой муж! Свадебные фото и спустя год.

Написано: Ресничка    Комментарии 8    пишите мне, милые друзья! ;)

Прямая ссылка

Лечебное применение граната

02 Ноя 2007 18:21    

* Против цинги гранатовый сок - прекрасное лекарственное средство.
* Гранатовый сок улучшает аппетит.
* При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.
* При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.
* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.
* Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
* Как общеукрепляющее средство после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств и при истощении организма помогают свежие плоды граната.
* При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.
* Из коры плода получают порошок красно-желтого цвета — эксгран, который обладает сильно вяжущим свойством. Порошком лечат энтероколиты, принимая по 0,75 г 3 раза в день.
* Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка. 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.
* При лихорадках гранат хорошо утоляет жажду и снижает жар.
* Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.
* Разведенным соком граната полощут горло при ангине.
* При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
Женщинам и мужчинам рекомендуется съедать зерна гранатов вместе с косточками. Высушенные косточки гранатов также полезны.
* При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.
* Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры. Простое смазывание ожога разведенным соком граната также хорошо помогает.
* При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и при переломах костей, при маточных кровотечениях и кровоточивости десен, при поносах и колитах применяют отвар коры граната.
Готовят отвар так: 2 чайные ложки измельченной коры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают и кипяченой водой доводят объем до исходного. Принимают до еды по 50 г 2-3 раза в день.
* При зубной боли рекомендуется есть семена граната, смешанные с медом.
* При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г сухой измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до 1 стакана.
* При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры граната для присыпания.
* При ушибах и переломах применяют мазь из измельченных корней плода в смеси с соком алоэ.
* При воспалениях в ротовой полости из цветков граната делают припарки на опухоли для рассасывания воспалительных инфильтратов.
* При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.
* Кора и корни граната содержат алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин и др., обладающие сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от ленточных глистов, настаивают 40-50 г коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, затем кипятят на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Отвар процеживают, охлаждают и дают выпить больному равными порциями в течение 1 часа, спустя 30 минут дают солевое слабительное (15-20 г глауберовой соли).
В фармацевтической промышленности из коры граната готовят препарат, действующий против ленточных глистов. Пользоваться этими средствами можно только по назначению врача, так как кора и корни граната токсичны и применение их требует большой осторожности.
* Сухие зерна также используют для изгнания ленточных глистов. Высушивают зерна 7-9 гранатов на солнце или в теплом духовом шкафу на противне в течение примерно 6-8 часов, затем тщательно измельчают их в порошок. Принимают перед едой 3-4 раза в день по 1 столовой ложке порошка на стакан ананасного сока без сахара.
ВНИМАНИЕ!
• В кожуре граната содержится до 0,5% очень ядовитых алкалоидов.
• Будьте также осторожны с отварами из коры граната. Она содержит токсичные вещества, при передозировке сильно повышающие артериальное давление, вызывающие головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги, раздражение слизистой желудка. При первых признаках отравления необходимо вызвать врача.
• Гранатовый сок нужно разбавлять водой, так как в нем содержится много кислот, раздражающих желудок и портящих зубную эмаль.
• Прием граната вреден для лиц с хроническими запорами, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.

Прямая ссылка

Лечебное применение грейпфрута

02 Ноя 2007 18:14    

* Для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения употребляют грейпфруты и грейпфрутовый сок с мякотью. Они рекомендуются при невоспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
* От болей в желудке и от изжоги избавляет цедра грейпфрута. Натирают цедру, сушат ее и принимают по 1 чайной ложке в день (нужно медленно сосать, разжевывая и глотая).
* При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется ежедневный прием грейпфрутового пектина (содержащегося в мембранах плодов). Он снижает уровень холестерина в крови и значительно повышает отношение «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности) к «плохому» холестерину (липопротеинам низкой плотности). Чтобы существенно снизить риск сердечных заболеваний, достаточно съедать грейпфрут на завтрак несколько раз в неделю. Сок грейпфрута (один только сок) такого воздействия не оказывает, нужно употреблять и клетчатку, находящуюся в плоде.
* Содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза, снижению кровяного давления.
* Для снижения кровяного давления во время климакса (как у женщин, так и у мужчин) очень полезен грейпфрут.
* Грейпфруты способствуют устранению функциональных расстройств печени.
* Грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей. Каждое утро перед завтраком следует принимать 2 столовые ложки оливкового масла, запивая его 100 г грейпфрутового сока.
* Эфирное грейпфрутовое масло стимулирует работу печени, очищает от шлаков кровь и лимфу.
* При сидячем образе жизни, для ослабленных больных очень полезны грейпфруты. Тонизирующее и успокаивающее действие на организм оказывают плоды и сок этих фруктов. Они снижают чувство усталости и способствуют восстановлению сил после физического и умственного переутомления.
* При бессоннице полезно принимать грейпфрутовый сок на ночь по 0,5 стакана.
* Улучшить настроение, сосредоточить внимание и лучше воспринимать информацию, преодолеть нерешительность, безучастность и состояние апатии помогает эфирное грейпфрутовое масло, обладающее горьковато-холодным запахом.
ВНИМАНИЕ!
• Нельзя принимать одновременно сок грейпфрута и препараты, снижающие давление. Могут возникнуть такие побочные эффекты, как сильное сердцебиение, покраснение лица и головокружение.
В соке грейпфрута содержится вещество, которое препятствует работе фермента, расщепляющего эти препараты, в результате действие препарата оказывается более длительным, чем нужно. Запивать лекарства нужно только обычной водой.
• Грейпфрут может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому он не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

Прямая ссылка

Не есть после шести!

23 Окт 2007 12:14     [  Настроение: в творческом поиске ]

Те, кто старается сбросить лишние килограммы, придерживаются одного святого правила - после шести часов вечера есть нельзя. Однако мало кто знает, что это правило должно соблюдаться абсолютно всеми без исключения людьми. Таковы особенности нашего организма.
Мы - часть природы, как бы редко на нее не выбирались. Все живое ориентируется по Солнцу. Вот и мы, когда Солнце начинает клониться к закату - должны уменьшать количество потребляемой пищи. В организме включаются естественные механизмы замедления всех процессов и начинается подготовка ко сну. Если вы будете есть в указанный интервал времени перед сном - вы вмешаетесь в эти процессы подготовки и нанесете ущерб своему здоровью. Итак, если следовать природе, то после заката лучше не есть.
Однако, часто организм около 9 вечера посылает сигналы ложного голода. Именно в это время многие бросаются к холодильнику. Вся потребленная в это время пища откладывается в виде жира. И здесь очень важно знать, что сигналы это ложные и уметь им противостоять. Постарайтесь чем-то себя занять и держите свои желания под контролем. Но зачастую наш рабочий график никак не вписывается в ход естественных процессов. Насилие над собой в этом случае неизбежно и оно также неизбежно будет портить настроение.
Нужно есть то, что медленно переваривается: волокнистые углеводороды и молочный белок. Подойдет творог, арахисовое масло и любые типы овощей. А вот жирной и сладкой пищи стоит избегать, хотя, впрочем, ее стоит избегать в любое время дня. Не потребляйте продуктов, богатых кофеином и алкоголь, поскольку они возбуждают нервную систему и не позволят вам заснуть.
Из продуктов, которые вызывают сжигание большего числа калорий, чем содержат сами можно вечером есть: яблоки, абрикосы, свеклу, брокколи, треску, огурцы, чеснок, клюкву, баклажаны, морковь, апельсины, клубнику, помидоры, арбузы и другие продукты, содержащие клетчатку.
Если включить в прием пищи перед сном вышеперечисленные продукты, то вы гарантированы от прибавки в весе, а в сочетании с хорошей физической нагрузкой даже будете расставаться с ним более интенсивно. Кроме того, к числу естественных сжигателей жира можно отнести и все молочные продукты.

Прямая ссылка

12 СПОСОБОВ БЫСТРЕЕ СЖИГАТЬ ЖИР

22 Окт 2007 14:35    

Сегодня ученым известно, что существуют способы заставить обмен веществ работать на вас активнее. Вначале, однако, вам следует усвоить три главных факта, объясняющих принцип работы вашего организма.

- Еда ускоряет обмен веществ. Фактически на переработку потребляемых вами питательных веществ уходит десять процентов калорий, которые вы сжигаете за день.

- Любая физическая активность, например ходьба или езда на велосипеде, подстегивают сжигание жира - причем еще почти в течение часа после ее прекращения. Для того чтобы расходовать калории, вам даже не нужны специальные упражнения. Подойдут любые движения, от подъема по лестнице до выноса мусора.

- Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые. Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы ходьбой с гантелями или просто смотрите телевизор.

А теперь предлагаем вам 12 способов заставить эти факты работать на вас.

1. Не забудьте позавтракать. Включите свой обмен веществ пораньше с помощью утреннего приема пищи.

2. Нагружайте мышцы на прогулке. Для того чтобы сжигать три дополнительные калории в минуту, возьмите две полукилограммовые гантели и качайте бицепсы во время ходьбы.

3. Заведите собаку. Это дешевле, чем нанимать личного тренера. Когда ваш Дружок захочет гулять, ним не поспоришь. Активная 15-минутная прогулка сжигает 60 килокалорий.

4. Ешьте почаще. Если вы едите часто, но понемногу, это не так способствует полноте, как два-три обильных приема пищи, при условии, что вы будете тщательно соблюдать общую дневную норму потребления калорий. Дополнительное преимущество: это поможет вам поддерживать постоянный уровень энергии в течение дня.

5. Сократите потребление жиров. Перерабатывая жир, ваш организм сжигает меньше калорий, чем при переработке углеводов.

6. Сплетничайте стоя. Если вы болтаете по телефону стоя, вы расходуете несколько дополнительных калорий в минуту.

7. Выходите из-за стола. Ищите способы подстегнуть свой обмен веществ в течение рабочего дня. Сходите в туалет на другой этаж. Прогуляйтесь в обед, вместо того чтобы есть в офисе. Подойдите к столу коллеги, вместо того чтобы звонить по телефону.

8. Танцуйте. Движения под музыку - любую музыку, заставляющую вас танцевать, - сжигают практически такое же количество калорий, как и большинство физических упражнений.

9. Посадите цветы. Если вы не считаете садоводство полноправным видом спорта, еще не поздно передумать. Всего за 40 минут копания, прополки, рыхления и прочих подобных действий вы сожжете 200 килокалорий.

10. Порвите все рецепты голодания. Организм реагирует на угрозу значительного недостатка калорий путем замедления обмена веществ для экономии топлива. Для того чтобы похудеть и при этом поддерживать обмен веществ на постоянном уровне, мужчине следует избегать сокращения потребления калорий в среднем ниже 1600-2000 килокалорий в день, а женщине - в среднем ниже 1200-1600 килокалорий в день. Более активным людям необходимо придерживаться верхней цифры.

11. Не разваливайтесь в кресле, а сидите прямо. Вы сможете сжигать примерно на пять процентов больше калорий, если будете читать или смотреть телевизор сидя прямо, а не полулежа.

12. У вас выдалось пять минут свободного времени? Отжимайтесь от стула. Встаньте в полуметре от устойчивого стула и положите руки на его спинку на ширине плеч. Медленно опускайте грудь к рукам, а затем отжимайтесь. (Не забудьте предварительно убедиться в том, что стул из-под вас не выскользнет.)

Прямая ссылка

Вкусно худеть!

18 Окт 2007 18:31     [  Настроение: весёлое ]

Решила поискать диету, так сказать, вкусную! И нашла!
Очень вкусная и мало калорийная диета:
Кекс и секс. Если не помогает, от мучного отказаться полностью.
Вот так. Не нашла желаемого, зато насмеялась! Laughing dontknow

Прямая ссылка

Обо мне

16 Окт 2007 15:44    

Да, и немного о себе.
Меня зовут Лена. Живу в прекрасном городе Одесса - жемчужина у моря. Дом в 200 метрах от моря, потому люблю пляжный сезон (но только с хорошей фигурой Cool ).
Учусь на 5 курсе пед. университета, институт физики и математики. Собираюсь после него на 2 высшее образование идти, так как поняла, что не мое это ремесло.
Работаю в магазине компьютерном у мужа.
Люблю прогулки, путешествия, спорт, музыку, театры - балеты и все в этом духе.
Замужем с 16.09.06г, детей нет.
Будем знакомы fr .

Написано: Ресничка    Комментарии 3    пишите мне, милые друзья! ;)

Прямая ссылка

Автор дневника: Ресничка
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Про Ресничка

Род занятий

Интересы

Болталка

Ресничка
17 Апр 2008 17:36

та я в универе застряла. Типа ж выпускница, надо образ трудяги создать Smile
Но я вернулась, уже на месте. Дневник что-то забросила...

Akishura
15 Фев 2008 16:46

да что ты так прям жестоко!!! давай - улыбайся, все получится... не ругайся так на себя:))))

Akishura
08 Фев 2008 20:17

лен, пролистала твой дневничек и наулыбалась так... кекс и секс, без мучного понравилось очень!!! фоточки хорогие... думала на кого ты похожа... а потом на одной фоточке так явно на мою сестру! она покруглее, но вот очень напоминаешь:)))

Ресничка
29 Ноя 2007 19:14

Hoffnung, спасибо большое! Очень приятно! Smile

Hoffnung
28 Ноя 2007 11:19

С днем рождения Тебя!!! Желаю здоровья, радости, счастья, оптимизма и всего самого-самого хорошего!flower

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

12 Окт 2007 12:11

Всего записей

17

Дневник существует

6410 дней

Всего комментариев

76

Просмотров