503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Hoffnung

Дневник просматривают: Нет

19 Май 2013 21:23    

Ромочке 4 месяца!
Напишу потом о новых умелках и параметрах, а пока покатили мы в парк гулять.

UPD:
Третий месяц пролетел очень быстро и был таким спокойно-семейным. Вообще, после 2.5 месяцев, Ромка стал довольно спокойным, крайне милым и общительным малышом. Мы даже с мужем сошлись на мысли, что не зря мы так долго ждали появление ребенка, зато нам достался самый лучший Very Happy
Режим, который у нас установился к 3 месяцам, практически не поменялся. Единственное недели где-то две как ребенок ночью стал просыпаться 1 раз покушать (а раньше все время дважды) и я стала существенно лучше высыпаться.
Очень говорливый и улыбчивый наш Ромашкин. Так любит пообщаться со взрослыми, гулит в ответ и улыбается во весь свой беззубый ротик.
Уже осознанно хватает игрушки.
Наконец, полюбил купаться. Дрыгается и плюхается в воде, как положено, а раньше лежал колбаской натопыренной Very Happy
Любит "читать" книжку про тигренка - рассматривает и внимательно слушает, а также комментирует подобным образом "кх..кх.." Shocked
Ну и главная умелка этого месяца - 15 мая впервые самостоятельно перевернулся на животик. Heart И теперь неустанно упражняется в этом деле: только положишь на спинку - сразу же круть - и уже на животике лежит.
Весит уже 8,500 кг, рост 68. Достаточно крупный парень для своего возраста.

Девочки, спасибо за поздравления, надо будет и вас с ним познакомить уже Rolling Eyes

Написано: Hoffnung    Комментарии 6    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

О наших выходных

13 Май 2013 17:39    

Ездили к родителям мужа на 4 дня (пишу к родителям по привычке, на самом деле к его маме, отца уже полгода как не стало...) Познакомили Ромашкина с ближайшими родственниками мужа. Ребенок вел себя просто замечательно, всем улыбался и был невероятно мил. Smile А еще он там все ночи подряд спал без пробуждения Shocked Наверное свежий воздух так действует. Я немного переживала, как у нас все там сложится. Особенно меня волновало два момента:
1) вопрос о вреде памперсов, который поднимала моя свекровь по телефону, а потом и с мужем опять обсуждала, но он на мое удивление даже не упоминался больше. А я ж еще спецом купила японские подгузы, как самые мягкие и воздушные Smile Кстати, у нас стало так жарко, что мы старались, чтобы Ромка максимально много голопопил. Вообще, надо сказать, свекровь очень корректна со своими советами, за что ей большое спасибо. Она была очень рада, что мы приехали, ей так хотелось увидеть внука (к нам она не приезжала, потому что хозяйство не на кого оставить, да и огороды сейчас пошли).
2) как я буду кормить ребенка, когда столько народа туда-сюда снует. Я как бы предпочитаю делать это наедине с малышом, ну и муж еще допускается естественно. Не то, чтобы это сильно меня смущает, просто так мне гораздо комфортней. Но мне даже не пришлось никому ничего объяснять и просить, как только я озвучивала, что нужно покормить ребенка, все с пониманием удалялись из комнаты. Я была приятно удивлена.

Дорогу ребенок перенес относительно неплохо. Нам ехать 4 часа. Единственное, Ромка сильно вспотел в автокресле. Да и вообще, когда туда ехали, я его усадила в кресло, он немного поспал, потом проснулся и расплакался, вспотел весь, не было сил его там удерживать, взяла на руки Confused Хоть и понимаю, что нельзя так делать, что это небезопасно Sad Он вообще в кресле совсем не любит сидеть. Мне кажется, ему там неудобно. Злюсь на себя, что не настояла на другом кресле, может оно было бы лучше, в итоге муж купил это, потому что было ближе его забирать, а теперь вот мучается ребенок в нем Sad А покупать сейчас другое кресло этой группы смысла нету, потому что еще месяц-два и нужна уже будет следующая группа. Самое интересное, что муж вообще не видит ничего "такого" в перевозке ребенка на руках (ага, в его детство всю жизнь так ездили) Confused А я так совсем не думаю, и вообще злюсь на него по этому поводу, разве можно так пренебрегать безопасностью ребенка. Вот в Европе за это сумасшедшие штрафы, а у нас до сих пор многие на авось надеются. Evil or Very Mad

Оскар наш отрывался там по полной. Целый день по саду бегал, несколько раз умудрился искупаться в пруду, строил местного пса и гонялся за кошкой, причем кошка его совсем не боялась, он ее догонит, начинает обнюхивать, а что с ней делать и не знает,то ли играться, то ли на дерево загнать - так смешно за ним наблюдать в эти моменты. Покажу нашего любимчика.
Охраняет Ромкин сон:

А тут умаялся:

Написано: Hoffnung    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Пора худеть!

05 Май 2013 12:09    

Написано: Hoffnung    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

19 Апр 2013 18:03    

Ромке 3 месяца! Как же быстро детки растут!
В польку пойдем во вторник,там и узнаем новые параметры.
Третий месяц у нас пролетел очень быстро и был такой очень положительный Smile Уже третья неделя, как у нас настоящая идиллия, и я очень надеюсь, что это надолго!
Вообще, надо сказать, у нас уже есть кой-какой режим (+\- полчаса\час) и это очень облегчает жизнь. Сейчас мы живем приблизительно так:
7:00(7:30) бутуз просыпается, я беру его к себе, кормлю, дальше мы лежим все втроем и общаемся - разговариваем, улыбаемся и все в этом духе, потом кладу его в кроватку, где он голопопит и смотрит\слушает карусельку минут 30-40, провожаем папу на работу, далее делаем гимнастику, умываемся
9:00(9:30) сон (на балконе), спит 2,5-3 часа, а я в это время привожу себя в порядок, завтракаю, мою пол и вытираю пыль, запускаю стирку, ставлю готовить обед, играю с Оскаром, иногда глажу
12:00(13:00) бутуз просыпается, кормится и идет голопопить и играться, а его всячески развлекаю, разговариваю с ним, бренчу игрухами и танцую с бубном Laughing и так где-то 2 часа, потом опять укладываемся спать
14:00(15:00) сон (раньше спал тоже на балконе, а я в это время отдыхала, в нете сидела, маникюр\педикюр делала и т.п., иногда еще домашние дела доделывала или готовила, а в хорошую погоду \как сейчас\ идем гулять на улицу, поэтому я стараюсь по максимуму в первый сон успевать)
16:30(17:30) просыпаемся или возвращаемся домой, кормлю, развлекаю, может в шезлонге посидеть минут 10, ждем папу короче Very Happy
18:00 как правило, приходит папа, мы его кормим, и ребенок вручается ему Smile Тут идут вход самолеты, шезлонг,просто повисеть на ручках, иногда хнычет, я его беру на некоторое время, потом снова папочка развлекает, чередуем вахту, в общем. Я между делом иду гулять с Оскаром, в магазин могу сходить или по делам каким-либо на часик-полтора отлучиться. Вот у Ромки такая фишка была, что он проснулся (не важно в 16:30 или 17:30) и уже до самого купания не спит ни в какую. Мы обычно купаем в 21:00, иногда чуть раньше, если уже совсем рано проснулся со второго сна. А теперь вот погода хорошая установилась, так мы после ужина едем все вместе в парк гулять на час-полтора и вот на прогулке ребенок спит полчасика-часик еще.
21:00 гимнастика, купание, кормление
21:30(22:00) сон
Как правило, вечером засыпает сразу после кормления. Иногда, когда не уснул, я просто кладу его в кроватку и включаю колыбельную на карусельке и ухожу, он сам засыпает. Ночью просыпается чаще всего два раза на кормление.
Вот такие у нас сейчас будни.

Вообще, малыш стал такой улыбчивый, любит, когда с ним разговаривают. Я просто таю от этой беззубой улыбки! Люблю его очень! Heart

Написано: Hoffnung    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

О трудностях первых трех месяцев

06 Апр 2013 18:32    

Пишу специально, чтобы потом не забыть. А то многие мои знакомые утверждают, что первые три месяца жизни ребенка - это полный "расслабон" и "вАще лафа". Ну да, может в сравнении с тем, что будет дальше и лафа, и я об этом пока просто не знаю, но тем не менее.
Хотя я вот сейчас начала вспоминать и словила себя на мысли, что когда у Ромки начались сильные колики (а это после больницы в 1.5 месяца), то мы с мужем тоже не раз озвучили: "Да, это жесть, а вот первый месяц был прям такой весь сказочно прекрасный". Как удивительно избирательна память. Smile Я уже действительно не помнила, как до месяца ночами после каждого кормления по часу убаюкивала ребенка, а это три-четыре раза за ночь, то есть фактически и не спала толком, как завтракала только в 13.00, как днем он спал только у меня на груди, и я часами сидела не меняя позы.
Ну вот а потом после больницы у малыша начались аЦкие колики. Самый пик приходился на 5 утра. Каждый раз в это время он просыпался, сучил ножками, тужил животик и заходился сильным плачем Sad Так было жалко малютку. И что мы только не делали: и пеленочку теплую прикладывали к животику,и массажики, и себе на животик ложили, и папа носил в позе "обезьяна на ветке", и капельки давали. Иногда что-то одно помогало, иногда все по очереди пробовали. Вот буквально как неделю стало гораздо лучше. Еще просыпается в это время, но сильно так не плачет уже и быстро успокаивается.
Еще был период он вечерами сильно плакал, да и вообще где-то с 1.5 до 2 месяцев был очень неспокойный и днем, постоянно хныкал, на ручках даже, и даже, бывало, я сама уже рыдала вместе с ним от беспомощности Embarassed Муж тоже бывало рассердится, что и на руках ему плохо, и лежать не хочет, что мол за капризы такие? Но, конечно, ни о каких капризах тут речи не шло, просто малыша что-то беспокоило, поэтому он и хныкал. А когда у малыша все в порядке, то и поведение соответствующее. Вооот. Smile
Поскольку нам еще нет 3 месяцев, то возможно еще чем-то потом дополню свой пост, но очень надеюсь, что не будет чем.

Остались мы с Ромкой вдвоем на выходные. Муж (с Оскаром) уехал к маме (прошло полгода, как умер отец, так там с документами на дом как раз надо все вопросы уладить). Скучаю уже очень Heart Да и, знаете ли, чувствуется, что одной тяжеловато с малышом. Оскара тоже не хватает, хоть я ему сейчас маловато времени уделяю, но как-то пусто дома без этого мохнушки. Эх, нам с Ромкой еще ночь продержаться и приедут уже наши мужики. Very Happy

Написано: Hoffnung    Комментарии 6    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Самоорганизация

01 Апр 2013 17:17    

Решила я внести немного порядка в свою декретную жизнь. Просто стала замечать, что такое драгоценное и редкое сейчас свободное время тратится впустую. Да и давно мне хотелось как-то структурировано подойти к ведению домашнего хозяйства. Я еще раньше как-то изучала систему flylady и пробовала даже что-то делать, но в итоге забросила. А теперь, мне кажется, такая система мне очень поможет, ведь сейчас уже нереально закатить грандиозную генеральную уборку на весь день, теперь нужна совсем другая тактика. Нашла еще интересный сайт flymama, кое что взяла оттуда и пытаюсь теперь планировать свой день. Как-то даже неплохо получается. Надеюсь, что это поможет мне и в квартире надлежащий порядок поддерживать и иметь свободное время для себя и своих увлечений, ну и, конечно же, полноценно заниматься ребенком.

Еще о наболевшем. Я стала слишком много есть Sad Ужасно тянет на вредные углеводы и, хоть разрешенных на ГВ не так уж и много, догоняюсь количеством. Embarassed Надо с этим что-то срочно делать, потому что вес, конечно же, растет. Вот. Так что теперь снова слежу за своим питанием, контролирую вес, ну и еще добавилась зарядка по утрам. Конечно, зарядка пока совсем слабенькая, на минут 10. Но надо же с чего-то начинать. Rolling Eyes

Ромка растееет и радует нас день за днем. Да, El-za совершенно права - это что-то волшебное сейчас происходит с нашей семьей! Наш маленький родной человечек принес какие-то невероятные совершенно новые ощущения в нашу жизнь. По утрам сейчас малыш любит понаблюдать за каруселькой в кроватке. Там несколько животных вертятся под мелодию,так вот у Ромки сейчас красный слон в фаворитах. Very Happy Когда слон приближается, столько восторга у ребенка, он так ему улыбается, машет ручками и ножками, потом слон постепенно удаляется, и ребенок так требовательно сучит ножками, как будто разгоняется и хочет его догнать, на личике на мгновение такое разочарование, но вот слон снова приближается, и восторги повторяются по кругу. А мы с мужем лежим и смотрим на него внимательно, и я улыбаюсь от умиления и ловлю такую же улыбку на лице мужа, и он крепко обнимает меня и так нам хорошо всем вместе! love4

Написано: Hoffnung    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: Hoffnung
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26