503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_

Дневник просматривают: Нет

18 день на Дюкане (ЧБ)

05 Май 2012 01:13    

Сегодня весы сошли с ума. Или я?? Вес 75,9. Да, семьдесят ПЯТЬ и девять. Т.е. отвес мало того, что на БО дне, так еще и 600грамм?? Решила не обольщаться. Завтра посмотрим, повторится ли галлюцинация Smile
Завтрак: омлет с крабовыми палочками. Обед пропустила, т.к. была в поездке. Ужин- рыба заливная. Потом на прогулке, поскольку обед был пропущен, решила побаловать себя копчеными кальмарчиками (без пива!). Было вкусно, но представляю, сколько лишней соли попало с ними в организм, так что думаю, что завтра на отвес рассчитывать глупо. Потом еще на поздний ужин курочка была, т.к. йогурт еще не приготовился. О… я не съела отруби Sad Ну, ладно, бывает. Зато вроде ничего запрещенного, ура! Взвесилась перед сном- ну, точно, утром никакого отвеса не будет. Это у меня новая фишка- взвешиваться перед сном и гадать, будет ли отвес Smile По Дюкану я завтра должна весить 76,35кг.

Написано: Лана_    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

17 день на Дюкане (БО)

03 Май 2012 23:31    

76,6! Отвес 300 грамм! Иду тютелька в тютельку по расчетной табличке Дюкана! Ура! Хочу-хочу-хочу 75кг! (для начала!) Если верить Дюкану, то должна увидеть заветную цифру 8-9мая. Будем ждать!
Завтрак: запеканка из творога, йогурта, поляйца и сах.зама. Обед: крабовые палочки, начиненные творогом с чесноком, свежим огурцом и салатом. Ужин- они же и в течении дня- пробовала пасторму (3 кусочка за день получилось). Поздний ужин- йогурт с сах.замом и отрубями.
Из запрещенного... Хм... Кажется, даже сыра не было... Я молодец. Еще бы все таки тренировки делать и вообще было бы здорово. Кстати, сегодня встала и четкое было ощущение, что живот меньше! Потом за день, конечно, наела, но утром прям четко было. И джинсы решила постирать не потому, что грязные, а чтобы поплотнее на фигуру сели- значит точно есть движение. Сброшу до 75,0кг- снова измерю объемы, посмотрим.

Прямая ссылка

Куриный сатильсон

03 Май 2012 14:48    

Кушается холодным, хорошо на бутерброды.

Изначальный рецепт:
на 3 шт. куриных окорочков понадобится 0,5 кг куриных субпродуктов, 30 г желатина, 3 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, зелень, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление.
Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. Морковь почистить, обмыть и крупно натереть. Чеснок очистить, обмыть и раздавить в чесночнице. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Окорочка и субпродукты (почки, печень, сердечки, лёгкие – что есть) помыть, крупно нарезать.
В миске смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин.Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца (разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в пакет. Отогнутую крышку пакета закрыть. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю на тряпочку. Сверху пакет придавить грузиком. В кастрюлю влить столько воды, чтобы её уровень до верха пакета не доходил, т.к. при кипении вода не должна попадать внутрь. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 2 часа, доливая при небходимости воду до прежнего уровня. Вынуть пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (поддерживая снизу ложкой, чтобы пакет не раскрылся), остудить до комнатной t, затем поставить в холодильник для застывания часов на пять. Тетрапакет разрезать и аккуратно вынуть куриный сальтисон. Перед подачей на стол нарезать как колбасу.

Мои комментарии: в инете большое разнообразие исходных куриных продуктов. Я готовила БЕЗ субпродуктов, по комментам лучше мешать белое мясо с красным, поэтому у меня было 2 грудки и 4 бедрышка. Имейте ввиду, снимать мясо с бедрышек- очень сложно! Наверное в след. раз возьму только грудки. Лук и морковь не клала. Только чеснок, соль, приправы-травки. Про желатин- тоже очень разное количество пишут. Я взяла 20грамм на 700грамм чистого мяса. И подливала воду в пакет при готовке, чтобы ее всегда было видно наверху курицы. Варила 2 часа. Низ пакета опять же из комментариев решила обмотать скотчем- не пожалела. Резюме- оч. вкусно, буду готовить еще, но возьму пакет из пол сока, чтобы получился квадратный рулет. А это у меня был пакет из-под молока, прямоугольный, больно срез большой получается. А! Пакет должен быть с покрытием из фольги внутри- обязательно. Я грузик не ставила и верх пакета у меня был прикрыт неплотно- я то на соль пробовала бульончик, то водички подливала. А! еще я клала столовую ложку паприки, чтобы получить эффект мраморности на срезе- это тоже присутствует в некоторых вариациях рецепта.

Написано: Лана_    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

16 день на Дюкане (ЧБ)

03 Май 2012 00:36    

Весы обезумели и показывали разный вес- от 76,6 до 77кг. Вставала раз 10 наверное и решила, что пусть будет 76,9 как вчера, без отвеса.
Завтрак: куриная пасторма. Обед: рыба заливная. Ужин: йогурт с сах.замом и отрубями.
Из неразрешенного: пару кусочков обычного сыра и ай-ай-ай пиво Evil or Very Mad Надо прекращать ! Хочу 75кг!!!
Сегодня заметила, что единственные джинсы, которые ношу и которые на мне почти трещат по швам- сегодня подозрительно свободны. Нет, они конечно не болтаются на талии и не грозят свалиться, но все равно определенная свобода движений в них появилась: теперь не приходится тужиться изо всех сил, когда их застегиваешь, в них спокойно можно присесть на корточки, наклониться, а раньше все это было со скрипом. Блин, вспоминаю времена, когда почти постоянно пыталась худеть и когда удавалось, так вся одежка на талии болталась... так приятно было Smile
Вот похудею до 75ти и снова замерю объемы Smile

Прямая ссылка

Рыба заливная

03 Май 2012 00:23    

Самое то для ЧБ дней и как оказалось- легко, хотя делала заливное первый раз. Для БО дней туда можно для красоты добавить кусочки морковки, зелень, да что душа пожелает.

Итак, отварила филе с солью и лаврушкой 15 минут (у меня оно тонкое было), выловила шумовкой, разломала вилкой на кусочки помельче в форму. В остывший до теплого состояния бульон ввела желатин (сначала отлила в чашку немного бульона, разболтала там желатин, а потом всё это вылила к остальному бульону- ну, вдруг кто-то как я, первый раз будет делать), далее прогревала бульон, мешая и не допуская закипания минут 5-7 до полного растворения желатина (у меня был мелкого помола). Залила этой смесью филе, охладила и в холодильник на ночь. Результат- на фото, просто и вкусно, только недосолено, хотя бульон пробовала- всё было ок. Мама подсказала секретик, что на заливное и холодец надо бульон немного пересаливать, в след. раз исправлюсь.
Ах, да, количество желатина: у меня была 10граммовая пачка, на которой написано, что это кол-во желатина на 0,5л бульона. Ну, я так и делала. Возможно, другой желатин потребует своих пропорций, читайте этикетку.

Прямая ссылка

Пасторма из курицы

03 Май 2012 00:08    

Изначальный рецепт: Куриную грудку замочить на час в рассоле вода+соль. затем вытащить, обсушить и обмазать горчицей и специями дать постоять в специях ещё 2 часа.
разогреть духовку на максимум вместе с посудой, в которой будет находится наше мясо.затем поместить мясо в духовку и выдерживать на макс. температуре15-20 минут. затем духовку выключить, но не открывать дверцу. забыть о мясе на 6 часов. через 6 часов достаём мясо и наслаждаемся невероятно сочным, нежным вкусом.

У меня были две попытки. Первая неудачная: курица получилась ОЧЕНЬ сухая, есть ее "просто так" не получалось, резала в салат со свежими огурцами и заправкой- только так можно было кушать.
Вторая попытка с вариациями на тему: в рассоле держала ДВА часа, потом в специях 2 часа, а потом завернула в фольгу и так запекала далее по рецепту (12 минут, т.к. грудки небольшие). Получилось гораздо более сочно. Только почему-то недосолено, хотя рассол был крепко посолен. Наверное надо либо еще сильнее его пересолить, либо в обмазке специями использовать соль (у меня не было ее).

Девочки на форум сказали, что "открытым способом" хорошо получаются грудки индейки, т.к. они большие, по килограмму. У меня же куриные грудки были всего по 200 грамм (ну, в общем-то стандартные), так что они без фольги просто высохли напрочь.

буду готовить еще, но в фольге.

Прямая ссылка

Автор дневника: Лана_
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26