503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Лана_

Рыба заливная

03 Май 2012 00:23

Самое то для ЧБ дней и как оказалось- легко, хотя делала заливное первый раз. Для БО дней туда можно для красоты добавить кусочки морковки, зелень, да что душа пожелает.

Итак, отварила филе с солью и лаврушкой 15 минут (у меня оно тонкое было), выловила шумовкой, разломала вилкой на кусочки помельче в форму. В остывший до теплого состояния бульон ввела желатин (сначала отлила в чашку немного бульона, разболтала там желатин, а потом всё это вылила к остальному бульону- ну, вдруг кто-то как я, первый раз будет делать), далее прогревала бульон, мешая и не допуская закипания минут 5-7 до полного растворения желатина (у меня был мелкого помола). Залила этой смесью филе, охладила и в холодильник на ночь. Результат- на фото, просто и вкусно, только недосолено, хотя бульон пробовала- всё было ок. Мама подсказала секретик, что на заливное и холодец надо бульон немного пересаливать, в след. раз исправлюсь.
Ах, да, количество желатина: у меня была 10граммовая пачка, на которой написано, что это кол-во желатина на 0,5л бульона. Ну, я так и делала. Возможно, другой желатин потребует своих пропорций, читайте этикетку.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_ -> Рыба заливная