503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Лана_

Куриный сатильсон

03 Май 2012 14:48

Кушается холодным, хорошо на бутерброды.

Изначальный рецепт:
на 3 шт. куриных окорочков понадобится 0,5 кг куриных субпродуктов, 30 г желатина, 3 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, зелень, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление.
Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. Морковь почистить, обмыть и крупно натереть. Чеснок очистить, обмыть и раздавить в чесночнице. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Окорочка и субпродукты (почки, печень, сердечки, лёгкие – что есть) помыть, крупно нарезать.
В миске смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин.Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца (разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в пакет. Отогнутую крышку пакета закрыть. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю на тряпочку. Сверху пакет придавить грузиком. В кастрюлю влить столько воды, чтобы её уровень до верха пакета не доходил, т.к. при кипении вода не должна попадать внутрь. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 2 часа, доливая при небходимости воду до прежнего уровня. Вынуть пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (поддерживая снизу ложкой, чтобы пакет не раскрылся), остудить до комнатной t, затем поставить в холодильник для застывания часов на пять. Тетрапакет разрезать и аккуратно вынуть куриный сальтисон. Перед подачей на стол нарезать как колбасу.

Мои комментарии: в инете большое разнообразие исходных куриных продуктов. Я готовила БЕЗ субпродуктов, по комментам лучше мешать белое мясо с красным, поэтому у меня было 2 грудки и 4 бедрышка. Имейте ввиду, снимать мясо с бедрышек- очень сложно! Наверное в след. раз возьму только грудки. Лук и морковь не клала. Только чеснок, соль, приправы-травки. Про желатин- тоже очень разное количество пишут. Я взяла 20грамм на 700грамм чистого мяса. И подливала воду в пакет при готовке, чтобы ее всегда было видно наверху курицы. Варила 2 часа. Низ пакета опять же из комментариев решила обмотать скотчем- не пожалела. Резюме- оч. вкусно, буду готовить еще, но возьму пакет из пол сока, чтобы получился квадратный рулет. А это у меня был пакет из-под молока, прямоугольный, больно срез большой получается. А! Пакет должен быть с покрытием из фольги внутри- обязательно. Я грузик не ставила и верх пакета у меня был прикрыт неплотно- я то на соль пробовала бульончик, то водички подливала. А! еще я клала столовую ложку паприки, чтобы получить эффект мраморности на срезе- это тоже присутствует в некоторых вариациях рецепта.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
alens
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Май 2012 16:06    Заголовок сообщения:    

М-м-м-м, вкусняшка! Надо сделать!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_ -> Куриный сатильсон