503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник фретка

Дневник просматривают: Нет

Лепешки(можно и пирожки) с начинкой

17 Апр 2010 13:14    

кефир 0,5л теплый, соль 0,5 ч.л., сода 1 ч.л. размешать чтоб запенилось, добавить муки примерно 0,5 кг может чуть больше - тесто мягкое, липнет, ложкой вымешивать, накрыть - пусть постоит минут 30. Выкатать на муку, раскатывать лепешки толстенькие около 1 см по диаметру сковороды, начинку положить и соединить края в шарик, раскатать опять на диаметр сковороды, наколоть вилкой немного и на разогретую сковороду с растительным маслом, выпекать не на сильном огне, чтоб пропеклись, с двух сторон, снять, и по верху пока горячая, поводить кусочком масла сливочного. Все! Надуваются пышненькие, мягенькие. Начинка: творог 400гр, сыр твердый тертый на терке 150-200 гр., зелени пучек, 3-4 зубчика чеснока через давилку, соль

Написано: фретка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

запеканка

29 Янв 2010 22:10     [  Настроение: очарованное ]

Творожно-сырная запеканка
300 г. творога 0% жирности (я брала Останкинский, в тубах),
200 г. любого сыра потереть на крупной терке,
2 яйца, рубленая зелень укропа и петрушки, хмели-сунели и молотый кориандр (на самом деле приправы можно брать какие кто любит), 2 крупных зубчика чеснока (пропустить через пресс).
Все тщательно перемешать, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 180-200 град. порядка 30-40 мин.

Написано: фретка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Яблочный пирог от Эсти

06 Янв 2010 21:20    

--------------------------------------------------------------------------------

Яблочный пирог
Тесто:
100гр-творога ( сладкий ванильный сырок )
100гр-сл.масла
Полтора стакан муки
Одно яйцо
Полтора стакана сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10г)
Начинка: 5 средних яблок СЛАДКИХ сортов, 2-3 ст.ложки сахара.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки, яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар , перемешать и поставить на плиту. Припустить, помешивая на среднем огне - это не долгий процесс. Дольки должны стать твердо-мягкими
Тесто: сахар сбить с яйцом, добавить творог и муку, перемешать. Добавить пакетик разрыхлителя и соль. Замесить тесто.
Оно получается мягким.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой .
Делим тесто на две немного неравные части (для верха и низа)
На форму выкладываем тесто (большую часть), затем начинку, хорошо уплотнив ее ложкой. Если есть желание, посыпьте яблоки сверху корицей. Далее верхний слой теста.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Пирог хорош в любом виде - горячий, теплый и холодный, а также с шариком мороженого

Написано: фретка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

кекс от эсти

06 Янв 2010 21:10    

Йогуртовый кекс
Чудесный кекс на остове йогурта. Выбирайте йогурт по своему вкусу, и каждый раз у вас будет новый аромат.
3/4 стакана сахара
2 яйца
100г сливочного масла
1 стакан питьевого йогурта
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Выпекать при 180-185 градусах.

Написано: фретка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

вкусняшка

30 Дек 2009 22:14     [  Настроение: классное ]

Форель под шубой /от Эсти/
Рецепт:
Обычно так делают селедку. В моем случае - это форель.
Ингредиенты:
300 г. соленой форели, 2 отварные картошки, 2 отварные морковки, 2 яйца, зеленый лук, 3 зубчика чеснока, майонез, хрен, грецкие орехи, соль, перец.
Приготовление:
Картошка натирается на терке первым слоем, добавляется сверху тонкий слой майонеза. Форель мелко режется (размером с кусочки селедки), укладывается на картошку вторым слоем. Третьим слоем кладется порубленный зеленый лук. Четвертым слоем укладывается тертая морковь и покрывается сверху тонким слоем майонеза. Пятым слоем укладываются яйца, натертые на терку.
Приступаем к свекле. Свеклу натираем на крупную терку в отдельную емкость, добавляем чеснок, орехи, соль, перец. Все заправляем хреном с майонезом. Аккуратно выкладываем шестым слоем. Сверху можно добавить чистого майонеза по вкусу.
Сверху все украшается.

Написано: фретка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

торт быстро и легко

27 Дек 2009 21:19    

К;оржи Бисквитно-медовые или песочно-шоколадные? Покупаешь три-четыре киви, пару-тройку бананов, может, у вас еще какие интересные фрукты есть. Изюм, орехи(по желанию).
Так вот. Берешь банку сметаны - полкило, добавляешь в нее банку сгущеного молока, полпачки размягченного сливочного масла и все взбиваешь. Только сметану бери высокой жирности, густую.
Каждый корж (их в упаковке 4 или 5, не помню) намазываешь кремом (крема не жалей, но без фанатизма, на все коржи хватить должно). Минут 3-5 ждешь, потом выкладываешь порезанные кружочками фрукты, например, киви. Следующий корж - та же процедура, только на крем выкладываешь бананы и т.д. Для разнообразия один слой можно орехами-изюмом посыпать. На самый верхний слой, последний, пока ничего не кладешь. Минут 5 ждешь, кладешь доску (по размеру поверхности коржа), на доску - чего-нибудь для веса. И - в холодильник. Не меньше, чем на 6 часов. Потом достаешь, украшаешь верх кремом, фруктами, мармеладом, шоколадом и т.д. Все, можно есть

Написано: фретка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: фретка
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Связаться с фретка

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про фретка

Зарегистрирован
26 Сен 2008 20:26

Откуда
Белгород
Род занятий

Интересы

Болталка

Болталка этого Дневника пока пуста.
 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

11 Окт 2008 14:29

Всего записей

39

Дневник существует

6058 дней

Всего комментариев

3

Просмотров

110801

RSS

RSS Feed