503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник фретка

Яблочный пирог от Эсти

06 Янв 2010 21:20



--------------------------------------------------------------------------------

Яблочный пирог
Тесто:
100гр-творога ( сладкий ванильный сырок )
100гр-сл.масла
Полтора стакан муки
Одно яйцо
Полтора стакана сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10г)
Начинка: 5 средних яблок СЛАДКИХ сортов, 2-3 ст.ложки сахара.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки, яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар , перемешать и поставить на плиту. Припустить, помешивая на среднем огне - это не долгий процесс. Дольки должны стать твердо-мягкими
Тесто: сахар сбить с яйцом, добавить творог и муку, перемешать. Добавить пакетик разрыхлителя и соль. Замесить тесто.
Оно получается мягким.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой .
Делим тесто на две немного неравные части (для верха и низа)
На форму выкладываем тесто (большую часть), затем начинку, хорошо уплотнив ее ложкой. Если есть желание, посыпьте яблоки сверху корицей. Далее верхний слой теста.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Пирог хорош в любом виде - горячий, теплый и холодный, а также с шариком мороженого


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник фретка -> Яблочный пирог от Эсти