503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> записки Ifke

Дневник просматривают: Нет

примерное меню на 4.10

03 Окт 2012 14:43    

завтрак 7-30 - сырники + кофе
350ккал.

перекус 10-30 - чай с бутербродом из адыгейского сыра
300ккал.

обед 13-00 - салат(огурцы+помидоры) с тунцом+ 2 кусочка хлеба
400ккал.

перекус 14-30 - чай с печенькой 200ккал. (!!!! Evil or Very Mad )

ужин 17-00 - творог с запеченым яблоком
200ккал.

на ночь кефир - 150ккал.

1600ккал.....

Написано: ifke    Комментарии 0    (буду очень рада если Вы оставите комментарий)

Прямая ссылка

3.10

03 Окт 2012 14:32    

завтрак 7-30:
овсяная каша на воде + горсть изюма
2 бутера из зернового хлеба с адыгейским сыром и медом
500ккал.

перекус 9-30:
чай и 2 овсяных печения - 200ккал.

перекус 2 11-00: морковка 100ккал.

обед 14-00:
креветки + тушеные кабачки, кабачковая икра
400ккал.
чай со сладостями +300ккал.

ужин 17-00:
запеканка + чай = 300ккал.

~ 1800ккал.

Написано: ifke    Комментарии 0    (буду очень рада если Вы оставите комментарий)

Прямая ссылка

меню 2.10

02 Окт 2012 17:13    

завтрак:
2 вареных яйца
2,5 кусочка зернового хлеба
2 куска красной рыбы
1 кусок сыра бри
3 квадратика черного шоколада
600ккал

перекус
активия + сухофрукты -200ккал.

обед:
гречка с лечо, кабачковая икра, хлеб
500ккал.

перекус - овсяное печенье 200ккал.

ужин:
зепеканка 300ккал

~ 1800ккал.

Прямая ссылка

2 октября

02 Окт 2012 10:19    

Уже и не припонмню, который раз я начинаю все сначала. Вчера была последняя капля, вес конечно не сильно зашкаливает, но питаться всякой ерундой и вести антиспортивный образ жизни мне надоело. Весы показали 73кг, но это при условии выпитах 1,5 стаканов воды, одежды и непосещенного белого друга. Реальный вес думаю около 72кг.
Завтра к был сегодня как обычно плотный, но + за то, что от кофе утреннего с коллегами отказалась, на часах 10-15, а голод пока меня не накрывает, думаю на воде продержусь часов до 11, а может и до обеда Smile
На перекусы йогурт с сухофруктами,морковка и яблоко.
На обед гречка с кабачковой икрой и лечо, а на ужин запеканка. Вечером в тренажорку!

Прямая ссылка

наброски

07 Июн 2012 13:26    

Путь моего перевоплощения занял долгих 10 лет. он был достаточно тернистым, со взлетами и падениями. Первые шаги к здоровому образу жизни и правильному питанию я начала делать еще в конце 11 класса. Первое, что я сделала это отказалась от позднего ужина, т.е. не ела после 18-00. Только питьевой йогурт или кефир. И это принесло результаты, к выпускному я похудела с 104кг до 98кг. пришлось даже ушивать платье. Поступив в университет и начав работать я стала собирать информацию о похудении, общалась на форумах, каждый месяц с нетерпением ждала выхода нового журнала Шейп. Но активно применять полученные знания начала только 4 года назад, вернувшись из отпуска и посмотрев на пляжные фотографии я твердо решила взять себя в руки. И постепенно с 98кг вес снизился до 70кг.
Самое главное правило - это сочетание физической активности и правльного питания. Если выбирать что-то одно результата не будет, либо он будет кратковременным. Ни в коем случае не сидите на жестких диетах, нужно слушать свой организм, выбрать определенный стиль питания и придерживаться ему всю жизнь. Но когда начинаешь есть правильную и здоровую пищу, твой организм просто уже не воспринимает химию, он ее уже не хочет. И спорт! Спорт это наше все! Это ваш ключик к поддержанию хорошего настроения и подтянутого тела. Совершенно не обязательно истязать себя в тренажерном зале, что я делала по незнанию в самом начале похудения, в итоге кг не уходили, но получила травму позвоночника. Спорт должен доставлять удовольвстве, занимайтесь тем что вам нравится. Я постоянно меняю стили фитнеса, начинала с групповых занятий, потом плавала в бассейне, занималась отдельно с тренером, в данный момент сочетаю силовые упражнения в тренажерном зале с длительными прогулками в парке и утренними пробежками.

Повторюсь, что очень важно именно сочетание режима питания и спорта. Долгое время занимаясь спортом по 6-7 часов в неделю я не следила за питанием и вес не снижался, но как только ввела коррективы в меню - кг начали таять.
В течении года я удерживаю вес 70кг, но продолжаю работать над собой и в моих планах сбросить еще парочку кг.

Питание:
должно быть 3 основных приема пищи и 1-2 перекуса.
ужин до 18-00.
- ограничение сладкого и мучного, по достижению оптимального веса можно немного но только в первой половине дня
- я очень редко ем мясо, но рыба один раз в неделю обязательно
- ежедневно кисломолочные продукты до5% жирности
- жарку заменила на запекание и приготовление на пару
- не пью газированные сладкие напитки и соки
- йогурты только без наполнителей
- не ем сахар, заменила медом
- больше овощей и фруктов
- мясо сочетаем только с овощами, крупы так же с овощами
- самое главное не вычеркивать из рациона какие -либо групы продуктов, нужно просто научиться выбирать наиболее полезные. Если хлеб, то грубого помола. Если мясо - то курица, индейка. и т.д. Ведь наш организм очень сложный механизм требующий много витаминов и микроэлиментов, а убирая из рациона какой-либо продукт, вы нарушаете его полноценную работу.
Тренеровки:
утренние пробежки 5-6 раз в неделю
прогулка быстрым шагом (6-7км/час) 3-4 раза в неделю не менее часа
силовой тренинг в зале или дома 2-3 раза в неделю
упражнения на пресс - ежедневно

Прямая ссылка

6 июня

06 Июн 2012 09:28    

Завтрак:
Овсяный велле - 115ккал.
рисовый пирожок - 160ккал
адыгейский сыр - 160ккал.
крекер
ложка меда - 30ккал
~ 500ккал

перекус:
яблоко - 100ккал.
козинаки - 200ккал.

обед:
запеканка с кофе - 350ккал

ужин:
фруковый салат с кефиром - 300ккал.

итого: ~1450ккал.

Прямая ссылка

Средиземноморье....

05 Июн 2012 12:55    

Пример меню средиземноморской диеты на день:

Первый завтрак: 2 ломтика свежего хлеба, несколько фруктов и фруктовый сок (200 мл) или вода.
Второй завтрак: салат с тунцом, оливками и анчоусом, заправленный оливковым маслом, 2 стакана воды.
Обед: салат из свежих овощей с оливковым маслом или тушеные овощи. Постное мясо (100 г). В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.
Ужин: Рыба, приготовленная на пару. Подается она с овощами. Разрешается 1 бокал сухого вина.

Понедельник
Завтрак. Фрукты и мюсли. Любые нарезанные фрукты (например, киви и половинка банана) смешивают с двумя ложками овсянки, поливают 100 мл сметаны (можно взять нежирный йогурт), для вкуса добавляют апельсиновый нектар.

Ланч. Фруктовый йогурт. В нежирный йогурт добавить банановое пюре.

Обед. Овощное ассорти. Баклажаны и цуккини (по 150 г), томат (1 шт.), сладкий перец (100 г) тушить на медленном огне с добавлением оливкового масла. В форму для выпечки выложить порезанный ломтиками и отваренный в течение десяти минут картофель, сверху добавить кольца половинки луковицы, следующий слой – овощное ассорти, посыпать розмарином и выпекать 15 минут.

Полдник. Фрукты или фруктовый салат. Виноград (50 г), киви (100 г.) порезать и заправить соусом из сока лимона и заменителем сахара в жидком виде, можно также как заправку использовать любой фруктовый нектар.

Ужин. Томаты с сыром. Половинки двух помидор заправить солью, чесноком, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка), выложить в форму, посыпать сыром (40 г), запекать 15 минут, употребить с ломтиком подсушенного белого хлеба.

Вторник
Завтрак. Средиземноморские тосты. Приготовим соус "дзадцики": протертый огурец смешать с нежирным творогом (100 г), добавить измельченный лук, чеснок и минеральную воду (2 ст. ложки), подавать с хлебом (50 г), помидорами (2 шт.) и укропом.

Ланч. Сэндвич с томатами. Хлеб (25 г) накрыть сыром (25 г), ломтиками томата, вторым ломтиком хлеба, начинку приправить солью и перцем.

Обед. Постное мясо с рисом. Мясо теленка (120 г) тушить со сладким перцем и цуккини (по100 г), томатами черри (2 шт.), приправить перцем, тимьяном и солью. Подается с отварным рисом (40 г) и соусом из несладкого йогурта, заправленного чесноком и солью.

Полдник. Рисовая каша с грейпфрутом. В отварной рис добавить измельченные дольки грейпфрута (1 шт.), заправить апельсиновым нектаром или жидким заменителем сахара.

Ужин. Папайя фаршированная. Половинки папайи (1 шт.) очистить от семян, заполнить фаршем из мягкого сыра (50 г) и измельченных орехов.

Среда
Завтрак. Фруктовый салат. Мякоть папайи, ломтики дыни, ананаса и банана (по 100 г) заправить йогуртом (нежирной сметаной) и фруктовым нектаром. Можно выпить чашечку несладкого фруктового или травяного чая (100 мл).

Ланч. Тост с ветчиной. Хлеб (50 г) намазать коровьим маслом (5 г) с низким содержанием жиров, накрыть тост постной ветчиной (20 г).

Обед. Рагу овощное. Приготовить тушеные овощи (300 г) по вкусу с добавлением масла оливкового (50 г), добавить перец, чеснок, мускатный орех, соль, петрушку. Выложить овощи на блюдо и посыпать сыром (50 г), подавать с белым хлебом.

Полдник. Медовый нектар. Сок артишока и моркови (2 шт.) взбить, добавить свежий сок лимона (5 мл), мед (5 мл), оливковое масло (3 г).

Ужин. Тост с креветками. Ломтик белого хлеба накрыть кусочками сваренного вкрутую яйца, твердым сыром (30 г), положить одну креветку, приправить зеленью и специями. Тост запечь в духовке или гриле.

Четверг
Завтрак. Бутерброд с томатным соком. Хлеб (50 г) намазать маслом сливочным обезжиренным (5 г), положить постную ветчину (25 г). Употреблять с соусом из натурального йогурта, заправленного чесноком и солью, и томатным соком (150 мл).

Ланч. Десертный сыр. В домашний сыр (50 г) добавить измельченные ананасы (100 г), можно подсластить нектаром или заменителем сахара.

Обед. Макароны с мясом. Отварить макароны (100 г), добавить тушеное постное мясо (100 г) с овощами: томаты и цуккини (по100 г), блюдо приправить солью, зеленью, тимьяном и перцем. Можно употреблять с хлебом (25 г).

Полдник. Бутерброд с салями. Хлеб накрыть листом зеленого салата и двумя ломтиками салями, украсить сладким перцем.

Ужин. Овощной салат. Измельчить томат (1 шт.), по вкусу лук-порей, редис (6 шт.), огурец маринованный (1 шт.), оливки фаршированные (5 шт.) сладкий перец, добавить уксус винный и масло оливковое (по 5 мл), подавать с хлебом (50 г).

Пятница
Завтрак. Бутерброд с домашним сыром. Для сырного паштета взять домашний сыр (200 г), добавить кусочки дыни (100 г) и морковный сок (50 мл), использовать специи и базилик, паштет намазать на хлеб (50 г).

Ланч. Салат из томатов. Томат (1 шт.) измельчить, добавить твердый сыр (40 г), уксус бальзамический (7 мл), масло оливковое (5 мл), соль, базилик, перец, употреблять с хлебом (50 г).

Обед. Лососина под соусом. Лососину (125 г) полить соком лимона и обжарить, добавить специи. Для соуса взять нежирную сметану (50 мл), смешать с измельченной зеленью, подавать с отварным диким рисом (40 г).

Полдник. Фруктовый салат. Апельсин, киви, виноград (30 г) измельчить, заправить нектаром или заменителем сахара и лимонным соком. При сильном чувстве голода как заправку использовать нежирный йогурт.

Ужин. Томатный суп. Томаты (2 шт.) без кожицы измельчить, тушить (25 мин.) на воде либо овощном бульоне, процедить, добавить хлебный напиток (30 мл), перец, базилик, соль. Подавать с обжаренным на оливковом масле хлебом (50 г).

Прямая ссылка

5 июня, вес 70.7кг

05 Июн 2012 09:31    

Завтрак:
Велле овсяный - 120ккал
Бутерброд с адыгейским сыром и медом - 240ккал.
2 козинаки - 200ккал
~600ккал

перекус:
яблоко - 100ккал.
конфеты - 200ккал???

обед:
тушеная капуста+1 сосиска - 250ккал.
хлебцы Финкрисп - 100ккал.
~ 350ккал

ужин:
творог 250гр,0,1% - 140ккал.
тертая моковь с курагой и черносливом - 120ккал.
~ 260ккал

кефир - 100ккал.

итого:
~ 1510ккал

Прямая ссылка

4 июня

04 Июн 2012 10:57    

Новая жизнь с понедельника или очередная попытка все начать сначала....

Диета:
• 7.00: зеленый чай с добавлением 1 ч.л. натурального меда
• 9.00: отварные яйца – 2 шт.
• 11.00: зеленый чай с добавлением 1 ч.л. натурального меда
• 13.00: постное мясо в отварном виде – 200 г
• 15.00: нежирный кефир – 250 мл
• 17.00: зеленое яблоко – 1 шт.
• 19.00: сухое вино – 200 мл (буду в зале и мы не пьем!)
• 21.00: нежирный кефир – 250 мл

Последующие дни - минимализируем кол-во сладкого, с жирным и другими вредностями проще.. а вот сладкое - это бич! Скоро отпуск, наждо все-таки расстаться с 3кг. Сделать так сказать запас, что бы в отпуске немного расслабиться.

Пьянки-гулянки:
Не курим и не пьем много (только на даче немного вина и пива, с родителями много не выпьешь).

Отношения:
Вычеркиваем из списка общения двух человек. Будут писать или звонить - отвечать, что занята и очень холодно, на сообщния можно вообще не отвечать. Все остальное пусть идет как идет, сама на связь не выхожу.

Спорт:
Ежедневный. Ни дня без движения.
Пн- тренажерка (кардио+сила)
Вт-массаж
Ср- тренажерка (сила)
Чт - парк (1,5 часа кардио)
Пт - тренажерка (сила)
Сб- парк
Вс- отдых

Прямая ссылка

повторение....

03 Июн 2012 21:09    

Еще раз для наглядности примерное меню:

Сладкое и перекусы – чернослив, курага, финики, орехи, мед.
Хлеб – зерновой без муки высшего сорта, хлебцы Финкрисп
Белки – рыба, креветки, кальмары, яйца, индейка
Овощи – огурцы, помидоры, перец, салат, сельдерей, морковь, свекла, тыква, брокколи
Фрукты – яблоки, апельсины, мандарины, киви, грейпфрут, ананас
Молочка – творог, кефир 1%, простокваша, бифилайф, нат.йогрут, сыр, зерновой творог
Злаки – гречка, бурый рис, хлопья Фитнес, овсяные хлопья

Меню
Завтрак:
1. Овсяные хлопья с яблоком, черносливом/курагой и медом
2. Хлопья с кефиром
3. Яйца с зерновым хлебом и сыром
4. Творожная запеканка с яблоками и медом
5. Кофе с сыром и зерновым хлебом (Редко!)
6. Творог /йогурт с фруктовым салатом
7. Салат из моркови, яблока и тыквы с медом
Перекус:
1. Фрукты
2. Сыр с кофе
3. Мюсли
Обед:
1. Салат из огурца, помидора, перца с фетаксой/зерненным творогом
2. Рыба с овощами
3. Гречка/бурый рис с овощами
4. Тушеные или запеченные овощи
5. Салат с овощами и креветками
6. Птица с овощами
7. Овощные смеси с рисом
Ужин:
1. Творог обычный/зерновой с детским пюре
2. Йогурт/бифилайф/простокваша/творог с фруктами
3. Гречка/рис с яблоком
4. Салат из овощей
5. Салат из морковки, яблока, тыквы, чернослива
6. Творожная запеканка

на завтрак – фрукт и творог
на обед – овощной салат и каша
На полдник – фрукт и сыр
на ужин – рыба с овощами

Прямая ссылка

1 июня

01 Июн 2012 17:18    

завтрак
3 ст.ложки овсяных хлопьев, 15гр миндаля, 30гр чернослива + 2 бутерброда с адыгейским сыром
600 ккал

перекус
кофе+баунти - 300ккал
яблоко - 100ккал
бублик - 100ккал

обед
отварной картофель + квашеная капуста
250ккал
батончик мюсли -200ккал

ужин
запеканка +кофе
350ккал

итого - 1900ккал!!!!
Кошмар!!!!

С понедельника на разгруз, хватит жрать!!! Через месяц в отпуск!!!

Написано: ifke    Комментарии 2    (буду очень рада если Вы оставите комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: ifke
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

я

Возраст - 26лет
Рост - 182см
Вес - 71 кг (был 96кг)

1. не есть после 18-00
2. больше овощей и фруктов
3. меньше мучного и сладкого, но не отказываемся совсем, т.к. из-за полного отказа могут происходить срывы, едим только в первой половине дня!
4. обязательна физическая нагрузка
5. за основу берем раздельное питание, но с умом, не смешиваем продукты в один прием пиши.
6. между приемами основной пищи должно пройти 3-4 часа
7. и самое главное сокращение размера порции, первое время будет тяжело, но потом желудок уменьшится и все будет ОК!

Связаться с ifke

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про ifke

Род занятий

Интересы