<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>записки Ifke  - дневник ifke на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=2777</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Wed, 20 May 2026 22:48:18 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>19.11</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=105693</link>
	    <description>Завтрак :&lt;br /&gt;
пшеная каша с тыквой + мед - 300ккал&lt;br /&gt;
один блинчик из тыквы + кусочек адыгейского сыра+мед - 100ккал&lt;br /&gt;
горсть орехов, изюма и цукатов - 100ккал.&lt;br /&gt;
~ 500кал&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
перекус:&lt;br /&gt;
яблоко - 150ккал,&lt;br /&gt;
курага+чернослив - 100ккал.&lt;br /&gt;
250ккал.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
обед:&lt;br /&gt;
рыба под морковкой, тушеная капуста, кусочек хлеба, 2 соленых огурца&lt;br /&gt;
500ккал.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
ужин - 150гр. второга + чернослив &lt;br /&gt;
250ккал.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
на ночь - стакан кефира 100ккал.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
~1600ккал.</description>
	    <author>ifke </author>
	    <pubDate>Mon, 19 Nov 2012 12:11:30 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>мысли о вечном,  о похудении)))</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=104981</link>
	    <description>Поймала сейчас себя на мысли, что интернет очень сильно влияет на нашу самоотценку, мотивацию и попрост сводит с ума. Я подписана вконтакте на разные странички типа Мотивация, Измени себя, Перфект боди, -40 и т.д.  Они постоянно пропагандируют сройность, правильное питание, занятие спортом. Это конечно хорошо, но настолько фанатично, что становится страшно. Вот сейчас у меня болит спина и я не могу заниматься спортом, а видя все эти мотивашки и посты - меня грызет совесть, что я такая сякая не могу заниматься. Что без спорта 4-5 раз в неделю я обязательно поправлюсь и превращусь в корову. Что питаться надо только отварной куриной грудкой и овощами, творогом и кефиром, ни какиих печенек и послаблений.... и тут СТОП! Но ведь как-то я похудела на 30кг и держу вес, при условии, что позволяю себе много вольностей. Так значит не надо так рьяно бороться, все должно быить в удовольствие и похудение не должно быть смыслом жизни, не надо так на этом зацикливаться. А девочки в интернете - это просто фанатички какие-то. Вот и правда прямой пример орторексии. Нет уж, увольте! Я и так по жизни сильно морочусь, не надо мне еще больше комплексов добавлять.  Сейчас вспомнила один случай, много лет назад ехела в метро и рядом со мной сидели две подружки.Одна из них листала Шейп, а вторая ей говорит - зачем ты читаешь этот журнал, он же для помешанных, он создает комплекс, что ты толстая и тебе надо худеть. И это правда, на этих страничках, в журналах сплошное фанатичное поклонение диетам и спорту. Всего должно быть в меру! Жизнью надо наслаждаться, а не тратить ее на заморочки!</description>
	    <author>ifke </author>
	    <pubDate>Thu, 01 Nov 2012 12:40:03 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>1 ноябряряря</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=104969</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_dosada.gif&quot; alt=&quot;раздосадованное&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; раздосадованное&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_work.gif&quot; alt=&quot;работаю &quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Что делает:&lt;/strong&gt; работаю &amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Ну чтож, вот и наступило 1 ноября. &lt;br /&gt;
И чем же оно нас порадовало? Отвесом в 200гр и дикими болями в пояснице. После групповых занятий в понедельник проснулись мои грыжи в поясничном отделе. Обидно до слез! Итак ни как не могу организовать регулярные тренеровки, так тут еще и опять боли. Даже не знаю чем и заниматься &lt;img src=&quot;images/smiles/dontknow.gif&quot; alt=&quot;dontknow&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; ??? Остается плавание, ходьба и какие-то элементарные упражнения в тренажерке. Ни каких тяганий весов, активных выпадов и прыжков. Удасться ли мне в таком режиме подтянуть тело?... а так хочется быть стройной, подтянутой, спортивной и весить 68-65кг......</description>
	    <author>ifke </author>
	    <pubDate>Thu, 01 Nov 2012 07:55:33 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>31.10</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=104946</link>
	    <description>Эх... накосячила я сегодня опять....&lt;br /&gt;
ну что ж, хорошо хоть не обожралась, а чувствую себя нормально. Завтра продолжаем двигаться дальше, постепенно пытаемся подружиться с головой и своими желаниями &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_smile.gif&quot; alt=&quot;Smile&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;</description>
	    <author>ifke </author>
	    <pubDate>Wed, 31 Oct 2012 13:20:48 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>учимся видеть счатье в мелочах!</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=104934</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_allbe.gif&quot; alt=&quot;всё будет харашо!&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; всё будет харашо!&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Устала.... да, да, я устала от всего...&lt;br /&gt;
От своих вечных заморочек с весом, с нескладывающейся личной жизнью.... в общем от всех тараканов и других насекомых в моей голове.&lt;br /&gt;
Сколько мне уже твердят окружающие, да и я сама занимаюсь самовнушением - надо быть проще, перестань парится. ВСЕ!СТОП! ХВАТИТ! Пусть все идет как идет. Есть здесь и сейчас, а остальное неважно!&lt;br /&gt;
Это не значит, что надо пускаться во все тяжкие, но и не надо так сильно заморачиваться. Медленно, но верно продвигаемся маленькими шажками к цели - это я про похудение. Пытаемся органичивать(именно ограничивать сладкое) до 12-00 можно, потом ТАБУ. Возвращаюсь на систему -60 (со своими корректировками естественно, т.к. не все мне там нарвится и понятно). Спорт, спорт и еще раз спорт. ПН - силовая в группе, ВТ - ходьба, ЧТ-памп, ПТ-ходьба и в СБ или ВС еще один поход в зал.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
И надо радоваться мелочам! Наступает зима, а что это значит?? Это значит, что скоро НОВЫЙ ГОД!!!! Это же так здорово!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Не надо больше общаться с людьми, которые вгонят в депрессию! Пусть я лучше буду одна, но я не буду все время страдать и заморачиваться. Хватит, слышишь, ХВАТИТ! Все будет, обязательно будет! У меня есть другие замечательные позитивные друзья, а эти скорпионы пусть захлебываются сами своим ядом. У меня уже закончилось противоядие, не могу больше их терпеть.В конце концов я себя не на помойке нашла и сколько уже можно навязывать себя, стараться быть доброй, дружелюбной, всегда находящейся под рукой и всепрощающей! Все, СТОП! Перезагрузка!</description>
	    <author>ifke </author>
	    <pubDate>Wed, 31 Oct 2012 08:14:55 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>я этим летом...</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=104929</link>
	    <description>&lt;a href=&quot;http://www.radikal.ru&quot; target=&quot;_blank&quot; class=&quot;postlink&quot;&gt;&lt;img src=&quot;http://i057.radikal.ru/1210/84/8aed2721cd98.jpg&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;&lt;/a&gt;</description>
	    <author>ifke </author>
	    <pubDate>Wed, 31 Oct 2012 07:23:29 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>моя статья)))</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=104899</link>
	    <description>&lt;a href=&quot;http://www.radikal.ru&quot; target=&quot;_blank&quot; class=&quot;postlink&quot;&gt;&lt;img src=&quot;http://s017.radikal.ru/i427/1210/1d/5e4cf0117d08.jpg&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;&lt;/a&gt;</description>
	    <author>ifke </author>
	    <pubDate>Tue, 30 Oct 2012 12:37:42 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Дюкан</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=104457</link>
	    <description>Диета доктора Дукана, диета простая но строгая, при четком соблюдении дает быстрые и эффективные результаты. Даже если кто-то говорит, что быстро терять вес не очень хорошо. Но не с этой системой, которая помогает не только быстро потерять вес, но и сохранить его в течении всей жизни. &lt;br /&gt;
Эта диета базируется на следующем: существуют три категории пищи: углеводы,жиры и белки. Наш организм может обойтись без двух первых, но не без протеинов. Протеины жизненно необходимы организму, иначе он их будет находить засчет мускулов и тканей. &lt;br /&gt;
Поэтому 4 ступенчатый режим Дюкана основан на протеинах, где еда позволяется неограниченно, без различия времени суток и смесей между различными видами протеинов. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Режим состоит из 4 частей: стадия атаки, стадия путешествия (режим чередования ), стадия закрепления и стадия стабилизации. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Этап 1 : &amp;amp;quot;Стартовая фаза&amp;amp;quot; &lt;br /&gt;
Это этап чистых протеинов. Этап длится от 3 до 7 дней, максисум 10. Длительность этой фазы зависит от кол-ва лишних кило. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кило. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&amp;amp;lt;10 кг - 3 дня &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
от 10 до 20 кг 3 - 5 дней &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
от 20 до 30 кг 5 - 7 дней &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
от 30 и &amp;amp;gt; 5 -10 дней &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Во время этого этапа вы можете есть продукты 8 категорий, которые описаны ниже. Из этих 8 категорий вы можете есть столько продуктов, сколько захотите, без ограничения количества и время приема пищи. Вы так же можете смешивать продукты. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
*нежирное мясо: телятина, баранина ,приголовтенные без добавления жиров &lt;br /&gt;
*потроха : печень, почки, язык телячий или говяжий &lt;br /&gt;
*любая рыба &lt;br /&gt;
*любые морепродукты &lt;br /&gt;
*птица , кроме утки и без кожи &lt;br /&gt;
*нежирная ветчина &lt;br /&gt;
*яйца &lt;br /&gt;
*нежирные молочные продукты (кроме тех, в которые добавлены фрукты) не &amp;amp;gt; 800г в день &lt;br /&gt;
*2 л воды (диетическая кола разрешена) &lt;br /&gt;
*кофе, чай, травяной чай, уксус, приправы, маринованные огурчики, лимон (не добавлять в напитки), соль, горчица (умеренно). &lt;br /&gt;
Кроме перечисленных продуктов НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!!! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
На данном первом этапе наблюдается активное снижение веса. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Кроме того, уже на первом этапе Дюкан рекомендует ввести в рацион отруби овса (2 с л ) и отруби пшеницы (1 с л). Это важно для нормальной работы кишечника и для меньшего усваения жиров &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Не путать эту диету с диетой Аткинса! Здесь нельзя колбасы, сосиски, жирное мясо, масло, сыр, жаренное. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Этап 2 : Фаза чередования &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Все продукты, разрешенные на 1 этапе + сырые или вареные овощи в любом количестве, в любое время. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
помидор, огурец, редис, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль,капуста, сельдерей, грибы, баклажан, кабачок, перец, моркось и свекла (не рекомендуется есть морковт и свеклу при каждом приеме пищи) &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
2 Этап заключается в чередовании дней PP чистых протеинов и +дней PL протеины и овощи. Этот этап длится до тех пор, пока вы не достигните желаемого веса. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Схема чередования : PP и PL: 1/1, 2/2, 3/3, 5/5Рекомендуется: &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
-если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3 , либо 5/5 &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг , рекомендуется чередование 5/5 &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг , рекомендуется чередование : 5/5Схему чередования можно поменять в любой момент &lt;br /&gt;
В этой фазе допустимы: &lt;br /&gt;
-1 чайная ложка обезжиренного какао &lt;br /&gt;
-1 столовая ложка крахмала &lt;br /&gt;
-2 столовых ложки соевых сливок &lt;br /&gt;
-1 чайная ложка сливок 3-4% &lt;br /&gt;
-2-3 капли масла на сковородку для жарки &lt;br /&gt;
-30 гр сыра меньше 6% &lt;br /&gt;
-3 столовых ложки белого или красного вина &lt;br /&gt;
-1 столовая ложка кетчупа Heinz &lt;br /&gt;
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Можно употреблять, для готовки еды: &lt;br /&gt;
Агар-агар, желатин &lt;br /&gt;
Чеснок &lt;br /&gt;
Водоросли &lt;br /&gt;
Напитки лайт исключительно 1 ккал стакан и не больше &lt;br /&gt;
Корнишоны &lt;br /&gt;
Заменители сахара &lt;br /&gt;
Все специи &lt;br /&gt;
Аджика, острый перец &lt;br /&gt;
Пудра молока, молоко ( полуобезжиренное и обезжиренное ) &lt;br /&gt;
Горчица &lt;br /&gt;
Натуральные рыбные консервы &lt;br /&gt;
Соевый соус &lt;br /&gt;
Уксус &lt;br /&gt;
Сурими ( фальшивые крабовые палочки, не больше 8 в день! ) &lt;br /&gt;
Тофу &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Этап 3 : Фаза закрепления &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию . &lt;br /&gt;
Основная задача этого этапа - не допустить возврата потерянных килограммов. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Продолжительность 3 этапа зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм - 10 дней. &lt;br /&gt;
На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты: &lt;br /&gt;
*продукты 1 этапа &lt;br /&gt;
*овощи 2 этапа &lt;br /&gt;
*1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда &lt;br /&gt;
*2 кусочка хлеба в день &lt;br /&gt;
*40 г зрелого сыра &lt;br /&gt;
*2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох) &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
кроме того: &lt;br /&gt;
в неделю вы можете себе позволить 2 приема пиши, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд))) &lt;br /&gt;
Но обязательно: 1 раз в неделю (желатенль четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Этап 4 : Фаза стабилизации &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Цель этого этапа- стабилизировать вес. &lt;br /&gt;
Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа: &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
- 3 ст л отрубей овса в день &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Продолжитеньность этого этапа : НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!</description>
	    <author>ifke </author>
	    <pubDate>Thu, 18 Oct 2012 06:50:43 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>12.10</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=104194</link>