503 Service Temporarily Unavailable


nginx
записки Ifke

Средиземноморье....

05 Июн 2012 12:55



Пример меню средиземноморской диеты на день:

Первый завтрак: 2 ломтика свежего хлеба, несколько фруктов и фруктовый сок (200 мл) или вода.
Второй завтрак: салат с тунцом, оливками и анчоусом, заправленный оливковым маслом, 2 стакана воды.
Обед: салат из свежих овощей с оливковым маслом или тушеные овощи. Постное мясо (100 г). В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.
Ужин: Рыба, приготовленная на пару. Подается она с овощами. Разрешается 1 бокал сухого вина.

Понедельник
Завтрак. Фрукты и мюсли. Любые нарезанные фрукты (например, киви и половинка банана) смешивают с двумя ложками овсянки, поливают 100 мл сметаны (можно взять нежирный йогурт), для вкуса добавляют апельсиновый нектар.

Ланч. Фруктовый йогурт. В нежирный йогурт добавить банановое пюре.

Обед. Овощное ассорти. Баклажаны и цуккини (по 150 г), томат (1 шт.), сладкий перец (100 г) тушить на медленном огне с добавлением оливкового масла. В форму для выпечки выложить порезанный ломтиками и отваренный в течение десяти минут картофель, сверху добавить кольца половинки луковицы, следующий слой – овощное ассорти, посыпать розмарином и выпекать 15 минут.

Полдник. Фрукты или фруктовый салат. Виноград (50 г), киви (100 г.) порезать и заправить соусом из сока лимона и заменителем сахара в жидком виде, можно также как заправку использовать любой фруктовый нектар.

Ужин. Томаты с сыром. Половинки двух помидор заправить солью, чесноком, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка), выложить в форму, посыпать сыром (40 г), запекать 15 минут, употребить с ломтиком подсушенного белого хлеба.

Вторник
Завтрак. Средиземноморские тосты. Приготовим соус "дзадцики": протертый огурец смешать с нежирным творогом (100 г), добавить измельченный лук, чеснок и минеральную воду (2 ст. ложки), подавать с хлебом (50 г), помидорами (2 шт.) и укропом.

Ланч. Сэндвич с томатами. Хлеб (25 г) накрыть сыром (25 г), ломтиками томата, вторым ломтиком хлеба, начинку приправить солью и перцем.

Обед. Постное мясо с рисом. Мясо теленка (120 г) тушить со сладким перцем и цуккини (по100 г), томатами черри (2 шт.), приправить перцем, тимьяном и солью. Подается с отварным рисом (40 г) и соусом из несладкого йогурта, заправленного чесноком и солью.

Полдник. Рисовая каша с грейпфрутом. В отварной рис добавить измельченные дольки грейпфрута (1 шт.), заправить апельсиновым нектаром или жидким заменителем сахара.

Ужин. Папайя фаршированная. Половинки папайи (1 шт.) очистить от семян, заполнить фаршем из мягкого сыра (50 г) и измельченных орехов.



Среда
Завтрак. Фруктовый салат. Мякоть папайи, ломтики дыни, ананаса и банана (по 100 г) заправить йогуртом (нежирной сметаной) и фруктовым нектаром. Можно выпить чашечку несладкого фруктового или травяного чая (100 мл).

Ланч. Тост с ветчиной. Хлеб (50 г) намазать коровьим маслом (5 г) с низким содержанием жиров, накрыть тост постной ветчиной (20 г).

Обед. Рагу овощное. Приготовить тушеные овощи (300 г) по вкусу с добавлением масла оливкового (50 г), добавить перец, чеснок, мускатный орех, соль, петрушку. Выложить овощи на блюдо и посыпать сыром (50 г), подавать с белым хлебом.

Полдник. Медовый нектар. Сок артишока и моркови (2 шт.) взбить, добавить свежий сок лимона (5 мл), мед (5 мл), оливковое масло (3 г).

Ужин. Тост с креветками. Ломтик белого хлеба накрыть кусочками сваренного вкрутую яйца, твердым сыром (30 г), положить одну креветку, приправить зеленью и специями. Тост запечь в духовке или гриле.

Четверг
Завтрак. Бутерброд с томатным соком. Хлеб (50 г) намазать маслом сливочным обезжиренным (5 г), положить постную ветчину (25 г). Употреблять с соусом из натурального йогурта, заправленного чесноком и солью, и томатным соком (150 мл).

Ланч. Десертный сыр. В домашний сыр (50 г) добавить измельченные ананасы (100 г), можно подсластить нектаром или заменителем сахара.

Обед. Макароны с мясом. Отварить макароны (100 г), добавить тушеное постное мясо (100 г) с овощами: томаты и цуккини (по100 г), блюдо приправить солью, зеленью, тимьяном и перцем. Можно употреблять с хлебом (25 г).

Полдник. Бутерброд с салями. Хлеб накрыть листом зеленого салата и двумя ломтиками салями, украсить сладким перцем.

Ужин. Овощной салат. Измельчить томат (1 шт.), по вкусу лук-порей, редис (6 шт.), огурец маринованный (1 шт.), оливки фаршированные (5 шт.) сладкий перец, добавить уксус винный и масло оливковое (по 5 мл), подавать с хлебом (50 г).



Пятница
Завтрак. Бутерброд с домашним сыром. Для сырного паштета взять домашний сыр (200 г), добавить кусочки дыни (100 г) и морковный сок (50 мл), использовать специи и базилик, паштет намазать на хлеб (50 г).

Ланч. Салат из томатов. Томат (1 шт.) измельчить, добавить твердый сыр (40 г), уксус бальзамический (7 мл), масло оливковое (5 мл), соль, базилик, перец, употреблять с хлебом (50 г).

Обед. Лососина под соусом. Лососину (125 г) полить соком лимона и обжарить, добавить специи. Для соуса взять нежирную сметану (50 мл), смешать с измельченной зеленью, подавать с отварным диким рисом (40 г).

Полдник. Фруктовый салат. Апельсин, киви, виноград (30 г) измельчить, заправить нектаром или заменителем сахара и лимонным соком. При сильном чувстве голода как заправку использовать нежирный йогурт.

Ужин. Томатный суп. Томаты (2 шт.) без кожицы измельчить, тушить (25 мин.) на воде либо овощном бульоне, процедить, добавить хлебный напиток (30 мл), перец, базилик, соль. Подавать с обжаренным на оливковом масле хлебом (50 г).


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> записки Ifke -> Средиземноморье....