503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Шкаф с призраками, где Ursula ищет себя

Дневник просматривают: Нет

несистемно

06 Июн 2012 13:03    

Пишу, чтобы похвалиться/пожаловаться на себя tongue
Урезание сладкого и регулярная, хоть и небольшая зарядка по утрам дают результаты. И хотя я по прежнему косячу с питанием и трущу сушки в любое время дня, на весах уже один кг отвалился. Чему я очень рада.
В мозгу тоже происходит перестройка. Некомфортно чувствую после схомяченого сладкого после обеда, а пропускать зарядку уже психологически не могу. Хотя и вместить в свой режим хотя бы 2 длинные тренировки в неделю никак не получается.
Но главное никуда не спешить и закреплять привычки.
Что касается организации своего времени - тут даже не знаю, хвалиться или каяться. Я переделала много давно накопившихся дел - отмыла старую кастрюлю, навела порядок на ноуте, размусарила шкафчики на кухне... Каким-то чудом нахожу время не только на поддержание квартиры в чистоте, но и на медленную и уверенную борьбу с неприятными мелочами по дому. Книги тоже стало получаться читать. Аудиокниги проглатываю во время прогулок с коляской в парке, а бумажные - когда едем на машине и ребенок спит.
Теперь приступим к жалобам - не нравится мне, что не получается по вечерам уложить пораньше ребенка спать и идти за компьютер отчитываться. Едва хватает времени на "вчерашние" отчеты в ветке худеющих без диет, не говоря уж о полноценном отчете перед самой собой и планировании дел назавтра.
Забросила систему первых шагов Флай Леди. Не могу найти на это времени.
Постоянно хочу и трущу что-то с чаем. Рот надо завязывать.
Забываю молиться в течении дня. Вот потребность в этом ясно чувствую, а чтобы найти уединение в суматохе дел - так не получается. И мне это очень не нравится.

Ну вот, в двух словах.

Написано: Ursula    кто тут? ( 0 )    (и я тут)

Прямая ссылка

ни_А_чем

03 Июн 2012 20:44    

Нет настроения на подробные сообщения. Видимо урезанная норма легких углеводов (слааааденького) отнимает у мозга резерв на философствования. Это и хорошо Smile
Последние два дня отчитываюсь в худеющих без диет, так что в дневнике оставлю только личные впечатления.
Что-то мне и легко и трудно. Легко, потому что знаю, что иду на путь к организации собственной жизни, режима, питания и управления временем. Трудно, потому что все еще косячу и не все успеваю. Пока судить о чем-то рано. Так что продолжу и дальше ходить голодной пофигисткой в ожидании результатов и похвасталок =)

Прямая ссылка

Для порядку =)

01 Июн 2012 13:09    

Вчера с трудом укладывала сына спать и покидать его ночью ради сомнительной выгоды посидеть часик в интернете побоялась. Поэтому для порядка сейчас быстренько отчитаюсь за вчерашний день.

По системе флайледи делала шаг №3: закрепляем привычки. Закрепляла и нового ничего в распорядок дня не вносила, но день и без этого был насыщенным. Выбралась с коляской (а это большой экстрим, учитывая, что ребенок в ней может спокойно находится только спящим) в дальний свет - купить мелочевки в хозяйственном магазине. И не то, чтобы очень надо было туда - просто не хотелось идти в парк и бесцельно наяривать одни и те же круги (странное какое-то паркоотвращение на меня напало:?). В магазин мы шли через парк, так что чистого воздуха получили оба. На обратной дороге как полагается сын проснулся и начал пытаться выбраться из коляски, пересадила в эрго, и пользуясь случаем (свободной коляской) сходили на родник и нагрузили коляску водой.
После обеда пробежались в слинге по магазинам и до вечера играли/готовили вкусный ужин. Даже вечером успели выбраться на прогулку всей семьей.
Весь день прошел в суете, но в очень приятной, потому что мне уже получается многое успевать. Очень помогает расстановка приоритетов - что надо делать прямо сейчас, а что может подождать. Очень рада, что получилось избавить мужа от походов по магазинам (правда, денег на покупки уходит больше Evil or Very Mad ) и от готовки (да-да, такое тоже часто случалось). Да и вообще стали как-то правильнее питаться, совсем отказалась от прикорма в банках (хотя червячок лени еще точит).

Из физ.нагрузки - экспресс-фитнес на спину и немного бодифлекса. Ограничение сладкого до 12 не состоялось. Схомячила-таки чая со сгущенкой вечером Embarassed

Прямая ссылка

Второй шаг и другие

30 Май 2012 23:47     [  Настроение: довольное ]

Сегодня я собралась исправлять вчерашние косяки с пропуском физ.нагрузки и чтения книг. Попутно в программе дня - освоение шага 2 "обуваемся!". Обуться не получилось, по дому ходим босиком - боюсь в обуви с подошвой наступить/нечаянно задеть маленького ползуна. Зато в порядок себя привела перед домашними делами и вполне ничего приоделась. Жаль, кроме сына никто не оценил Rolling Eyes
Успела позаниматься "экспресс-фитнесом", несмотря на то, что сын все время лез исправлять мои упражнения. Откатала в парке обязательную: два захода по полтора часа с коляской + полтора часа беготни со слингом по магазинам-аптекам. В парке сегодня было мало людей, а воздух был очень приятный, свежий, прохладный и влажный - я не удержалась и немного позанималась бодифлексом с коляской, когда никого рядом не было Embarassed
Нашла время послушать аудиокнигу Юлии Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" и теперь много думаю о детях и родителях. Очень полезные мысли в основном приходят)
В сладком себя ограничивала мало, после 12 только печеньки не ела. Вот вроде пока все. Пойду спать к своим солнышкам)

Прямая ссылка

Первые шаги

30 Май 2012 00:41     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Третий день бессонницы. Тем не менее полет нормальный Smile Вставать по утрям, конечно, трудно. Зато так приятно посидеть за компьютером лишний час-два, пока все семейство сладко спит Smile. Да и бессонница эта уже относительная, трудные мысли о бренности бытия почти иссякли, так что спать не дает исключительно интернет зависимость и нехватка времени на подведение итогов днем.

День был насыщенным. Настолько насыщенным, насколько бывают такие дни, когда все дела сваливаются в кучу и приходится все время куда-то бегать и опаздывать. Своим достижением я эту беготню не считаю, поэтому хвастаться сегодня буду делами исключительно стратегическими и незаметными в суматохе дел.

1. Отказала себе за завтраком в лишнем творожном сырке, а на обед поборола соблазн поесть шоколада. Пыталась пребывать в чувстве легкого голода и до ужина мне это удавалось )
2. Штудирую систему флай-леди и твердо решила начать осваивать ее первые шаги. Самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Это оказалось нетрудным, т.к. с дня покупки новой раковины заимела привычку (а заодно ее заимел и любимый муж) после каждого использования раковину мыть и протирать сухой тряпкой. Так что на первом шаге отдыхаю, наведение красоты не заняло много времени.
3. Пролистала форумы myjane и твердо решила заручится поддержкой худеющего без диет племени. Но вступать в племя до пятницы не буду, попробую подойдет ли мне такой способ похудения.
4. Напланировала на завтра: развеяться и погулять со знакомой, позаниматься физ.нагрузками, сварить вкусный и полезный борщ, съездить в гости и магазин, поделать домашние дела и сделать маникюр. Распорядок для получился довольно непривычный, но очень нужный.

Из стратегических похвасталок пока все ( На книги, физ.нагрузку и красоту сегодгя времени не нашла. Каюсь. Буду исправляться завтра.

Прямая ссылка

Стопиццот_раз_какое-то_снова_пришествие_на_myjane

28 Май 2012 00:36     [  Настроение: в творческом поиске ]

Сегодня один из тех самых вечеров, когда день прошел неимоверно трудно, да и тело ноет от усталости и готово отключиться едва голова упадет на подушку... но сон не спешит ему на помощь. В такой бессоннице ничто не мешает неудобным мне мыслям атаковать и без того рассеянный за 9 месяцев декретной жизни разум. Пальцы непривычно печатают абзац, а нужные слова никак не приходят (опыт интернет-общения, да и оффлайн писательства сильно растерян). Тем не менее, попробую выразиться.

Вот уже больше года не заходила в этот дневничок. Хотя нет, иногда заглядывала прочитать свои старые сообщения и *каг бэ с высоты прожитых лет* умилится написанному ранее Smile Но писать желания не было, жизнь кипела. Не было необходимости в самоконтроле, поддержке, не надо было давать обещания себе и другим. Вес колебался в диапазоне *еще б десяток кг сбросить* плюс минут 5 кг. Но меня это видимо устраивало, раз кардинально ничего не меняла. А еще это устраивало мужа. Так я на себя немного подзабила. Совсем чуточку.

Потом случилась беременность Smile А после рождения сына почва из под ног стала уходить. Когда я получила на руки заветный кулечек - первое, что я ощутила после прилива любви и счастья -с ильную панику. Мне заранее было жалко этого человечка, потому что ему досталась неопытная и соверщенно ничегошеньки_не_понимающая_о_детях мама. Я ответственно готовилась к рождению ребенка, но видимо теории было недостаточно. И тут я агрессивно взялась за практику. Мужа старалась сильно не напрягать, близким не докучать и вообще "Я сама справлюсь!" (что собственно, до сих пор считаю очень правильной позицией).

Но видимо я перестаралась. В 9 ребенкиных месяцев чувствую себя уставшей и опустошенной. Я стараюсь быть идеальной мамой, хозяйкой, женой, дочерью, хватаюсь за все сразу и ничего на выходе не получается. Моя жизнь - это хаос, в котором я потеряла себя. И очень здорово, что наконец-то я призналась себе в этом.

Вот так назрела необходимость писать что думаю (иначе тараканы в голове разбегаются:)), ставить задачи, напоминать себе о них и двигаться вперед. О площадке, где будут хранится мои мысли долго не думала, хочу снова вернуться уютный на myjane, подальше от попсовых блоговых площадок, заняться собой, телом и душой.

Для начала займусь наведением порядка в шкафу с призраками, сменю оформление и к чертям старые записи. Вот )

Upd. Ничего не меняла. Вкусы на оформления у меня остались те же, название дневника сейчас подходит даже лучше, ну а старые записи пусть пока поваляются.

Прямая ссылка

Автор дневника: Ursula
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Связаться с Ursula

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Ursula

Род занятий
студентка
Интересы
здоровый образ жизни, альтернативная музыка, природа, компьютерные игры, интернет, кулинария, шейпинг, hand-made

Болталка

Ursula
14 Окт 2010 09:24

Smile

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

29 Сен 2008 23:41

Всего записей

21

Дневник существует