503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Lunnaya Roza

Настоящее..

06 Май 2009 10:37

[  Настроение: любопытствующее ]

С некоторого времени я отчётливо осознала - что живу не в настоящем, а постоянно в \"прошлом\" и \"будущем\" - которое ещё не пришло. Что не получается осознавать всю радость от дня на сегодня, я учусь - пытаюсь иначе понимать многое и иначе вопринимать. Есть свои сложности, и всё же в настоящем никак не могу целиком почувствовать \"себя\".
У вас такое бывало? Может есть подсказки, как жить реальной жизнью здесь и сейчас? Question

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
lakshmi80
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2009 11:50    Заголовок сообщения:    

У меня так было. Долго и всё время.
Я не ставила перед собой целью жить здесь и сейчас - как учили мен разные эзотерические учения.
Я просто приняла одну религию, и через неё поняла некоторые вещи.
Аллегорично: за ночью всегда приходит рассвет, а за днём закат...
Я чаще и чаще стала думать так: \"вода не капает на меня сверху. мне не холодно. мне есть что
покушать, я в тепле, у меня есть любовь к Богу, у меня есть муж (в данный момент), у меня есть ...\"
В общем перечисляю всё чего бы могло у меня сейчас небыть но есть в данную минуту, и это помогает мне резюмировать -я счастлива! потому что есть кто-то кому ещё хуже.
Жучок, которого схела птица, птица с переломанным крылом, нищий луже и т.п.
Я вижу что у меня могло бы быть всё хуже, я вижу как у кого-то у кого, как мне кажется хорошо, есть моменты от которых они страдают, я счастлива, что я не страдаю так как они, но я сострадаю им, хотя бы потому что осознаю как было бы мне больно, будь я в их ситуации.
Мир каждый день показывает мне что может быть плохо и хорошо. Это неизбежность.
Так я стараюсь жить в гармонии с миром, с собой и с законами Всевышнего.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunnaya Roza

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2009 12:55    Заголовок сообщения:    

Спасибо за откровенность!
Всегда я благодарна жизни за то, что у меня есть..знаю у многих нет и этого, а у кого есть что-то большее. Знаю, что и у меня будет ещё нечто большее и будет все хорошо. А вот эти минутки гармонии - когда я их улавливаю и понимаю - вот оно...безраздельное, тихое спокойствие а может и счастье - такие моменты хочется уловить надолго. Мне просто надо научитсья быть \"сегодня здесь\", улыбнуться всему, что бло в прошлом - ведь оно не осязаемо..оно ушло, растворилось...и улыбнуться будущему.
Спасибо ещё раз fr
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2009 15:02    Заголовок сообщения:    

вот у меня так последние лет десять scratch Любопытно,что тебе посоветуют... scratch
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2009 15:07    Заголовок сообщения:    

lakshmi80
и от меня спасибо!!!Вот это ответ!!! thumbright
Lunnaya Roza

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 08:16    Заголовок сообщения:    

Стараюсь быть теперь более в реальности, вчера в обед гуляла..благо за городом работаем, всё в зелени скоро будет - летом на траве расстилаю покрывало и читаю..в обед..лапота..
так вот - это отступление, вчера гуляя и пыталась поймать воздух, солнце и быть только здесь и сейчас..а возникающим мыслям - говорила - стоп!!! Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Lunnaya Roza -> Настоящее..