503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Большой Грызь хочет кушать...

20 марта

20 Мар 2009 18:13

Уже не помню у кого я прочитала фразу «мы думаем, что мы едим то, что хочется, а на самом деле нам хочется того, что мы едим». И это абсолютно верно. Я помню как я питалась раньше. Я покупала себе каждый обед в рабочие дни в магазине. Это были овощи из банок, копчености, сладкие творожки, булочки, сушки, дошираки и прочие каши и супы из пакетиков. Я не жаловалась, это было действительно вкусно. И незаметно калорийно. Я потихоньку, за 10 лет дошла до 92 кг. Абсолютно незаметно. Я не переносила особо жирной пищи из-за гастрита и ни разу в жизни не съела за день целой шоколадки (100 гр). А уж о том, чтобы купить самой себе без праздника конфеты или торт и речи быть не могло – я привыкла, что это праздничные блюда для гостей и при особом случае. Но тем не менее, потихоньку дошла до такого солидного веса. Чуть меньше года назад, когда я начала худеть, я перестала покупать обед в магазине и стала носить домашнюю приготовленную пищу в лотке на работу. Это обед и ужин, который я ем на работе в 17:00-17:30. То есть, в моем рационе практически не было сухпайка и полуфабрикатов. Очень редко ела рыбные консервы. А тут сегодня с утра обнаружила, что еды на обед нет и решила на один день (пятница) не заморачиваться – куплю что-нибудь в магазине. Когда пришло время обедать, я с удивлением обнаружила, что совершенно не хочу когда-то любимую лапшу, она мне кажется совершенно несъедобной. Выбирала очень долго – и того не хочется, и сего. А хочется котлету с гарниром. В итоге, купила творожную массу и сухарики. Непривычно, еда холодная, невкусно, гадко. В желудке не очень уютно. Оказалось, что я уже совершенно не люблю все это. А на ужин у меня были свекольные котлеты, я такие ела вчера и решила, что они неудачно получились. Так после сегодняшнего сухпайковского обеда, горячие свекольные котлеты показались мне райской пищей Smile

Конечно, я не ожидала, что настолько изменились мои вкусы. Заметила, кстати, что когда худела и запретила себе шоколад, который не очень-то раньше и любила, так сразу этого шоколада и захотела со страшной силой. С тех пор как худеть перестала и все себе разрешила, так больше его и не покупала Smile И вообще страшно хотелось сладкого с утра на работе – начала покупать всякие сладости. Оказалось, что мне просто хотелось когда-то привычной булочки на второй завтрак – я успевала проголодаться за полтора часа до обеда, большой перерыв получается. А шоколадкой не насыщаешься, и хочется еще больше. А после булочки не хочется. Плюнула и вернула на место маленькую булочку калорий на 150-200 на второй завтрак. От сладкого как отрезало. Уже неделю почти не ем. Вот такими странными путями иногда добивается своего организм Smile

В общем, мораль такова: мы думаем, что мы едим то, что хочется, а на самом деле нам хочется того, что мы едим. Привычка формирует наши вкусы так же как и вкусы формируют привычку. Можно привыкнуть есть овощи и научиться любить их, и домашнюю простую пищу без глутамата натрия, все, что угодно. Главное, постараться, чтобы это было обязательно вкусно. Каждый прием пищи должен приносить удовольствие, не надо впихивать в себя пресную овсянку на воде. Никому это совершенно не нужно, в том числе и организму. Я и брокколи полюбила когда-то в панировке обжаренную в масле. Потом когда привыкла начала отваривать под соусом – и тоже вкусно. Сейчас люблю ее в духовке и на пару, и не нужно мне уже ни панировки, ни жарки, ни масла Smile Потому что и так вкусно. И есть, наверное, всегда какие-то любимые блюда, от которых совершенно невозможно отказаться. И не нужно отказываться, главное, чтобы было немного и вкусно Smile

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Anoura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2009 19:14    Заголовок сообщения:    

thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Большой Грызь хочет кушать... -> 20 марта