503 Service Temporarily Unavailable

nginx
философия гармонии моего сознания

Зеркальное откровение или прощенное воскресенье

01 Мар 2009 01:22

[  Настроение: в творческом поиске ]

Я сегодня просила прощения. Как и все, как и многие. Меня сегодня прощали. Как и всех, как и многих. У меня сегодня просили прощение, как и у всех, как и у многих. И я сегодня прощала. Как и все, как и многие. Я проверила телефонную книжку - нет, никого не забыла. Я перелистала фотоальбом - нет, всех вспомнила. Я смотрела в окно, я поднимала взор к небу, я ловила взгляд своей собаки. А потом я подошла к зеркалу и отпрянула. Из глубины полутемного стекла на меня в упор смотрела пара забытых, печальных, прекрасных глаз.
-Откуда они там, - подумала я.- Я вроде раньше их не видела.
Я вглядывалась в холодную даль, а память предательски возвращала меня на 2 года назад. Мне стало холодно и страшно, и я отвернулась. Но взгляд манил, притягивал и просил вновь посмотреть. Глаза защипало, в горле появился комок.
-Здравствуй, моя родная, - одними губами прошептала я.
- Здравствуй,- без слов ответил мне взгляд.
- Мне так тебя не хватает, где же ты так долго была?,- обратилась я к ней.
- Там, где ты меня спрятала, -так же безмолвно ответил взгляд.
- Как ты там?, - спросила я, не зная зачем потому, что ответ читался в потухшем взгляде, когда-то самых прекрасных в мире глаз.
-Мне холодно, одиноко и грустно. Я растворяюсь в темной глубине своих печальных мыслей. Я кричу о помощи, но ты не слышишь. Голос мой все тише, надежда все призрачней, а шансы на возвращение тают с каждым твоим оправданием, что завтра будет все по-другому, что сегодня это последний кусочек, что вот со следующего месяца обязательно. Я уже не верю тебе. Скажи, разве я заслужила такое отношение? За что ты так со мной? Разве я не наполняла каждый твой день светом и теплом? Разве я не дарила тебе любовь мужчин и восхищение? Разве ты не была весела, добра и открыта?
- Прости меня, - прошептала я. И в ответ глаза в зеркале наполнились слезами. И потекли тонкими серебристыми ручейками. И сердце защемило.
- Прости меня за то, что я забыла про тебя, что так долго тебя не замечала. Прости за то, что я была к тебе безразлична. Прости за то, что избегала смотреть тебе в глаза. Прости за то, что отворачивалась от твоего отражения в витринах магазинов. Прости, что жалела тебя, и тем самым губила. Прости, что лишила тебя любви, внимания и общения. Прости, что блеск твоих глаз больше не привлекает восхищенных мужских взглядов. Прости, что твою кожу больше не ласкает ткань новых платьев. Прости, что у тебя болят ноги и надламывается спина от непосильного веса. Прости, что я перестала выводить тебя в общество потому, что стеснялась тебя. Прости, что прячу тебя в четырех стенах, под балахонами безграничных футболок. Прости, моя девочка, что позволила себе такое потребительское отношение. Прости, что незаслуженно превратила тебя в эту бесформенную груду жира. Прости меня, что перестала тебя любить и уважать. Прости, что жалость к тебе оказалась такой губительной и превратила тебя в призрак, - Я не выдержала и разрыдалась в голос, а вместе со мной, у девушки в зеркале слезы побежали по пухлым щекам, по второму подбородку, перебегая через складочки на шее и уходя под воротник. Подрагивали плечи, сквозь слои сала, колыхался, как желе, живот.
- Прости меня, - снова прошептала я. Из глубины зеркала взгляд устремился мне в самое сердце. И в нем была огромная надежда, и я пообещала ему, что не позволю больше покинуть меня и раствориться в просторах безграничного и такого ненавистного жира.
Меня больше не терзало сомнение, что я забыла попросить у кого-то прощение. Слезы высохли и укрепили мое желание вернуть в тот взгляд блеск и радость жизни, тепло и доброту, открытость и счастье.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Lunnaya Roza

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2009 08:40    Заголовок сообщения:    

Cпасибо за колонку...Надеюсь теперь всё будет хорошо у вас! а попросить прощения у себя и простить себя за прошлое - мы часто забываем...спасибо fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Беспечный Ангел
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2009 17:17    Заголовок сообщения:    

Lunnaya Roza, вы абсолютно правы. Мы все говорим,что любим себя,но любовь эта слепа,а значит губительна. И понимаем мы это, к сожалению, иногда очень поздно. Но как говорится,лучше поздно,чем никогда. А потому,дорогие мои девочки, не забывайте просить прощения за слепую любовь к себе.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2009 19:51    Заголовок сообщения:    

огромное спасибо...я теперь знаю,у кого не попросила прощения,а главное-знаю,что делать дальше...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> философия гармонии моего сознания -> Зеркальное откровение или прощенное воскресенье