503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Тождество любви

ГО часть четвертая или немного о Зинаиде.

20 Фев 2009 14:52

[  Настроение: в творческом поиске ]

В субботу впервые за столь долгое время показалось солнышко, которое рассеяло приятный яркий свет в палату и пустило тепло. Все были в очень радостном расположении духа и особенно Зина, она считала божьей милостью, спустившийся с небес и предназначенной для того, чтобы подарить нам хорошее настроение. Зина – это человек с ясными, чистыми глазами, излучающими мягкий свет, такие глаза бывают у истинных верующих и верных прихожан. Зина, как и многие в Советском союзе, родилась в той семье, где религии не было место, детей не крестили и они жили без Бога. К Богу она уже пришла с помощью семьи, а с помощью какого-то другого института общества и прониклась православием до такой степени, что зовется «верой».
Помимо яркого солнца, приятно удившего Зинаиду, ее ждало не столь приятное, но такое же неожиданное событие. Дело в том, что на второй или третий после чистки, у нее перестала идти кровь, а в этот субботний день началась небольшая боль в низу живота и полилась кровь. Ее голубые глаза тут же наполнились слезами, лицо скукожилось и приняло красный оттенок. Началась паника, она винила во всем тумбочки и кровати, которые так активно двигала предыдущим вечером. По настоянию Елены В., пусть и не сразу, но она все-таки сходила к дежурному импозантному врачу. «Кровь идет, значит матка сокращается, значит она жива.» Невероятно сколько женщина себе может придумать при отсутствии ответа на ее вопросы, а вопросы все растут и множатся и женщина придумывает себе все более страшные картины. С такой же богатой фантазией в нашей палате были и Елена В. и Маргарита Анатольевна, которые в своем воображении рисовали страшное и зачастую держали это в себе.
Когда Зина вернулась от врача она уже была спокойна, глаза ее все так же были на мокром месте, но на лице уже сияла улыбка. Импозантный мужчина объяснил ей, что кровь рано или поздно все равно должна была выйти и что физическое усилие дало импульс матке и она начала сокращаться.
Тем временем Ольге уже принесли еды и 3 пары новых трусов, одни из них она с барского плеча пожаловала Ленке Левинской, к которой так и не пришел еще ее мужчина.

После обеда в тихий час Елена В. попросила меня почитать в слух книгу, которую я читала, Зина и Маргарита ее поддержали и я начала чтение книги (я читала «Тутанхамона»). Мне хотелось читать в слух, но в тоже время меня перебивало волнение, которое у меня отнимало внимание, не давало мне сосредоточится и сушило мое горло. Но все же меня внимательно слушали и дали мне дочитать до конца раздела. Мне на смену явилась Зина с поэмой «Русский крест» Николая Мельникова. Действительно хорошая вещь, приведу отрывок из начала:

«Поставьте памятник деревне
на Красной площади в Москве,
там будут старые деревья,
там будут яблоки в траве.
И покосившаяся хата
с крыльцом, рассыпавшимся в прах,
и мать убитого солдата
с позорной пенсией в руках.
И два горшка на частоколе,
и пядь невспаханной земли,
как символ брошенного поля,
давно лежащего в пыли.
И пусть поет в тоске от боли
непротрезвевший гармонист
о непонятной «русской доле»
под тихий плач и ветра свист.
Пусть рядом робко встанут дети,
что в деревнях еще растут,
наследство их на белом свете —
все тот же черный, рабский труд.
Присядут бабы на скамейку,
и все в них будет как всегда —
и сапоги, и телогрейки,
и взгляд потухший... в никуда.
Поставьте памятник деревне,
чтоб показать хотя бы раз
то, как покорно, как безгневно
деревня ждет свой смертный час.
Ломали кости, рвали жилы,
но ни протестов, ни борьбы,
одно лишь «Господи помилуй!»
и вера в праведность судьбы.»

Левинская Лена, которая читала журнал, остановила Зину на середине: «А можно потише?», «Я вообще могу не читать» и передала книгу Маргарите, которая изьявила желание дочитать поэму.

После 16 часов и я дождалась посетителей: маму и Колю, принесли мне еду, беруши и фен.

Продолжение следует…

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2009 00:42    Заголовок сообщения:    

Стих интересный, очень яркие картины сразу рисуются...

Тонь, а что такое беруши?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2009 00:27    Заголовок сообщения:    

Юль, беруши - это такие затычки в уши, чтобы не слышать внешние шумы! director sleepy2
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 03:58    Заголовок сообщения:    

Аааа, понятно!
Кто бы по самому названию мог догадаться Laughing Были бы они ухозатычки, или звукоизоляторы тогда б наверное доехала. Ну ладно, что ни день, то чтото новое узнаю, спасибо!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Тождество любви -> ГО часть четвертая или немного о Зинаиде.