503 Service Temporarily Unavailable

nginx
InLove

утречко

06 Фев 2009 02:59

Спала плохо из-за своей простуды. Проснулась в 8. Смотрю в окно - кто-то гуляет. Пошла тоже прошлась на 20 мин. Чудесно. А то легко просидеть весь день дома - я тогда плохо себя чувствую.
Вчера вот не выходила на улицу. Но и без дела не сидела. Испекла рогалики и ржаные лепешки - все без яиц (!). Рогалики те что с изюмом хорошо, а клубничное варенье повытекало. Лепешки получились плоские. С тестом еле справилась - рассыпалось (я не добавляла яйцо как в рецепте было). Пахнут маслом, на вкус в общем ничего. Но обсыпка не держится. Муж сказал не будет есть. А мне понравились, особенно с молочком.
Открытие - мне нравится работать с тестом. Именно руками, процесс замеса. Хотя у свекрови есть машина - не пробовала с ней. Раньше я только блины делала.. Благо семья большая - можно печь печеньки и не опасаться, что это калорийно - много мне не достанется. Только с орешками нельзя - у свекра аллергия.

вес 68.8.

Лепешки:
2 стакана ржаной муки, 50 г слив.масла, 2 ст.л. оливкового масла, кефир по рецепту был полстакана, я больше добавила, чуток сахара и соли и пекарский порошок (не помог). пекла на 200 град около 15 мин.
Употреблять с тепленьким молочком thumbright
А с тестом правда кайф - мнешь его и думаешь.. о созидании, любви.. Если в машине тесто замесить - не то же самое. наверное.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2009 14:02    Заголовок сообщения:    

Ой как аппетитно выглядит! thumbright
А с тыквенными семечками уверена вообще вкуснятина!
Молодчинка Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2009 16:48    Заголовок сообщения:    

вкуснятина tongue
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2009 19:50    Заголовок сообщения:    

Ой, а мне понравилось, я бы все съела! Умница! thumbright
lakshmi80
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2009 22:11    Заголовок сообщения:    

ой как аппетитно!!! мммрр!
сама? А лепёшки из чего?
Вообще если в рецепте яйцо, то его можно заменить ложкой крахмала - попробуй thumbright
А то что с тестом понравилось это ты молодчинка что заметила. Быть твоему сынульке (почему-то он мне всё время мальчиком кажется dontknow ) пекарем! Smile шутю наверное.
Нет я хотела сказать, что при замешивании тесто именно тот продукт который лучше всего вберает в себя карму того кто его месит. Поэтому такой классной всегда кажется домашняя выпечка, даже полежавшая денёчек, т.е. не свежая.
Когда месишь тесто лучше всего медитировать, думать о любви, о близких как сильно их любишь, а можно ещё мантру читать. Вот увидишь какой будет эффект! thumbright
Я заметила одно, когда я готовлю еду ,прям в любовном экстазе, мужу, он всегда отмечает что сегодня еда была более вкусной.
И наоборот, когда готовлю а думаю о чём-то другом, то и еда.. ну словно что-то в ней не хватает.
*happy*
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 02:57    Заголовок сообщения:    

ну спасибо, девочки, захвалили Rolling Eyes
lakshmi80, сама, кто ж еще..

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> InLove -> утречко