503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник poison_girl

Русские продукты

11 Янв 2009 01:06

Знаете какая проблема у русских эмигрантов?... ну после того, как улажены все документальные формальности, налажен быт и не душит ностальгия... Отсутствие традиционных РУССКИХ ПРОДУКТОВ.
Вчера, Димка прилетел из Болгарии, а проездом еще посетил Турцию и Грецию. Очень много общался там с \"нашими\", которые уже давно осели в этих странах. Все до одури скучают по сметане, кильке в томате, сгущенке... А упоминание о семечках, гречке и ВОБЛЕ, их вообще приводит в священный трепет....
Сестра, живущая в Швецарии, покупает гречневую крупу в аптеке. Она там у них продается в маленьких пакетах, грамм по 50, как лекарство для диабетиков!!! Very Happy Very Happy Представьте, сколько нужно купить таких пакетов, чтоб наварить кашки.
А еще хохма. Мы, по ее просьбе, ей высылали семечки. Она их нажарила и сидя перед телевизором жадно грызла. Муж ейный, говорит, Мариш, у вас там такая бедная жизнь, что вам приходилось есть СЕМЕНА? funny funny
В японии подруга столкнулась с тем, что у них нет нашенского обычного творога. Каким уж только способом она его не пыталась добыть из пакетированного молока. Кажется, помог хлористый кальций из аптеки. он дает молоку свернуться и заодно еще кальцием обогащает.

Мне бы точно пришлось нелегко без традиционной кисло-молочки. а муж мой за сгущенку Родину продаст!

Девочки, живущие за пределами нашей большой страны, каких продуктов не хватает вам? Чего нет в ваших странах такого, что у нас, в бывшем СССР, у каждого на столе и в рационе?

У нас получился вот такой список:

-сметана
-кефир
-вобла (и вся остальная сушеная и вяленая рыба)
-квас
-гречка
-тушенка, кильки...
-сгущенка
-семечки
-бородинский хлеб

Что еще???...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2009 02:03    Заголовок сообщения:    

Мне ряженки не хватает, вот уж чего бы с удовольствием напилась бы...
Квас так и хоцца чтоб наши бочки приезали на грузовиках и где нить за углом стояли прохожих баловали, хотя уверена даже в России такого сейчас нет, хотя кто его знает....
А всего остального лично в Кали хватает с замахом, тут русской иммиграции тьма тьмущая, а следовательно и спрос на это имеется.
Америкосы прошарили шо за вестчь такая кефир и поставили на массовое производство Very Happy Теперь Kefir продается в молочном отделе как и все остальные молпродукты.
Иногда скучаю по нашим сухарикам, которые с разными вкусами, с пивом это дело жуть как здорово пошло бы, но с другой стороны рада, чур-чур от лишних каллорий, и так пиво конкретно оседает на бедрах Very Happy
Однажды подруга решила прикольнуться и привезла Балтику 9-ку с сушеными кальмарами, мы ржали долго, но если честно я как большой пиволюбитель, и не просто чтоб напиться, я этим напитком наслаждаюсь, смакую и всегда пробую новые виды, благо пивоварен маленьких частных у нас достаточно, то уже после испытанного хорошего пива эта Балтика уже не то.... мож потому что она в переезде долго была и уже н етакая свежая, но после нескольких глотков мы уже открыли свои любимые пива и наслаждались уже тем...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2009 02:43    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Квас так и хоцца чтоб наши бочки приезали на грузовиках и где нить за углом стояли прохожих баловали, хотя уверена даже в России такого сейчас нет, хотя кто его знает....

Есть-есть!!! В подмосковье точно!!!
Цитата:

после испытанного хорошего пива эта Балтика уже не то.... мож потому что она в переезде долго была и уже н етакая свежая, но после нескольких глотков мы уже открыли свои любимые пива и наслаждались уже тем...

Ой не знаю... Раньше пиво любила и пила. Особенно Гролш нравилось... А последние три года - отвернуло и все тут. Не хочется и вкус не радует...

Цитата:
Мне ряженки не хватает, вот уж чего бы с удовольствием напилась бы...

Ага. Запишем, значит еще и ряженку....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
eyeZ
RoyalFan

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2009 12:44    Заголовок сообщения:    

А у нас есть русские магазины с довольно огромным выбором русских продуктов.. поэтому мы не жалуемся.. в этих магазинах можно купить ну абсолютно всё... thumbright
хотя, зефир, не знаю почему, всё-таки в России вкуснее scratch Very Happy
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2009 13:11    Заголовок сообщения:    

а творог? где забыли!!! а еще лучше творожная масса!!! С ванилью! Творошки маленькие!!! йогурт - НАШ!!! Ну или даноновский!!! Здесь только детский вкусный (Греция), а у нас лучше! Колбаса вареная. С нормальным вареным вкусом. Пельмени!!! (ну не самой же это счастье лепить...хотя когда у меня было время я лепила).

Ну а впринципе в русском магазине можно купить кефир, ряженку, творог, пельмени, вареники. Но все это не совсем русское, произведено в германии, но для русских. И вкус соответствующий, все таки не то. Семечку вкусные в ЛИДЛ есть, немцы меня поймут, що за магаз. Самое ценно, что есть в нашем русском магазине - это сырочки латышские - карумс. Ванильные в шоколадное глазури. Они настоящие!!! Оригинальные. Да и крупы ориганльные, гречка и т.д. И еще варенье - но дорого - жуть!

А вообще я в русском магазине давно не была, мой жалуеться, как накупим всякой вкуснятины и потом как семечки все это кушаем!!! Ему худеть мешаем.

А у меня вопросик, вот у нас пиво есть оболонь и очаковское, мне очаковское очень нравиться. А говорят оно не самое лучшее считаеться. Кто пиво пьет, проясните обстановку?
poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2009 13:40    Заголовок сообщения:    

eyeZ
Цитата:
А у нас есть русские магазины с довольно огромным выбором русских продуктов.. поэтому мы не жалуемся..

ну Германия в этом отношении прогрессивная страна...

А вот Болгария... там нет практически ничего.. А русских много... Особенно на побережье.

omorfoula

Да, в греции обстановка с русскими продуктими попроще. Там же много армян и грузин проживает ДАВНО! Ну насколько я знаю...
Цитата:

А у меня вопросик, вот у нас пиво есть оболонь и очаковское, мне очаковское очень нравиться. А говорят оно не самое лучшее считаеться. Кто пиво пьет, проясните обстановку?

Хм, Оболонь, украинское пиво, его и в Москве не всегда встретишь... Славутич, например. очень качественно варят, но тоже не найти...
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 02:34    Заголовок сообщения:    

Прикинь,
хотела тебе фотки сюда выставить, а мне говорят что я нечестный пользователь и пытаюсь разместить рекламу Very Happy

Буду пробовать позднее...
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 13:51    Заголовок сообщения:    

вот я про зефир в шоколаде тоже слышала. совсем не то.
Насть, \"очко\" у нас в основном баклашками продают (по 3 л). и пьют его ученики-студенты Very Happy ну короче, не в почете. считается отстойненьким пивом. но это мое зажравшееся мнение. мне-то гиннесс подавай да крушовицу..

а щас все равно безалкогольное только Rolling Eyes

раньше одноклассник моих родителей работал проводником москва-германия. возил колбасу вареную, черный хлеб и семечки. еще селедку малосоленую с рынка, а не баночную.. такую, чтоб под водочку.. мм..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
taty

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 18:19    Заголовок сообщения:    

[quote:b73e9691cc=\"eyeZ\"]А у нас есть русские магазины с довольно огромным выбором русских продуктов.. поэтому мы не жалуемся.. в этих магазинах можно купить ну абсолютно всё... :

Это точно, даже узбекские дыни в сезон.
Молочные продукты, сгущенка, сырки глазированные, пельмени, и прочее даже продается в обычном магазине, типа супермаркета.
Наверное это связано с тем, что много здесь нашего брата, очень много...
Но добавлю от себя к списку, не хватает мне, и мне всегда везут из Москвы, это Пастила клюквенная (хотя зефир есть, но я его не люблю).
Вернулась моя подруга из Японии, я с надеждой ее спросила, Кайо, ну хоть в Японии русских то нет... она, улыбнулась, и сказала, что в Токио все самые дорогие бутики и магазины принадлежат Русским. Господи, да мы весь мир завоевали...
Где нас только нет.. А еще говорят китайцы, индусы мол мир заполонят. Русские уже давно это сделали...
poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 23:56    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Прикинь,
хотела тебе фотки сюда выставить, а мне говорят что я нечестный пользователь и пытаюсь разместить рекламу

У меня такое тоже было, когда я писала советы для фотоконкурсу... Аж от злости и пятой попытки чуть мышь не разбила!!! Smile

Цитата:
даже узбекские дыни в сезон.

Да уж. Германия точно по русским продуктам не страдает.
Цитата:

\"очко\" у нас в основном баклашками продают (по 3 л). и пьют его ученики-студенты

Сразу не въехала, что за \"очко\"... funny funny funny
Я его и студентом не пила никогда...
только в виде кваса... Very Happy Very Happy
Фрося Педалькина
Детский фотограф

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2009 21:01    Заголовок сообщения:    

Сестра в Аглии хотела сварить деткам red soup, борщ то бишь, оказалось там нет СВЕКЛЫ! Shocked Нашла в упаковаках маленькую маринованную, типа закуска... Very Happy Еще в Глазго видела вывеску Ice-cream from Moscow Very Happy

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник poison_girl -> Русские продукты